2 апреля 2012, 0:59
Просмотров: 12535
Поварёнок 10 уровня
2 апреля 2012, 0:59

Просмотров: 12535
Описание: Одно могу сказать: суп так понравился дочери, что она приготовила его сама буквально через два дня))).
Ингредиенты для "Сливочный суп со шпинатом":
-
Грудка куриная
(небольшая, для бульона)
—
1 шт
-
Вода
(для бульона)
—
2,5 л
-
Лук репчатый
(для бульона)
—
1 шт
-
Морковь
(маленькая, для бульона - 1шт, для супа - 1шт.)
—
2 шт
-
Коренья
(у меня сушеная смесь корней сельдерея, петрушки и пастернака - замечательная вещь!, для бульона)
-
Рис
(Басмати Жасмин, для супа)
—
3 ст. л.
-
Картофель
(средний, для супа)
—
2 шт
-
Сельдерей корневой
(кусочек, не обязательно)
-
Перец сладкий красный
(крупный)
—
1/2 шт
-
Шпинат
(замороженный, я покупаю фирмы Hortex)
—
300 г
-
Сливки
(9-11% жирности)
—
150 мл
-
Паприка сладкая
(молотая)
—
2 ч. л.
-
Специи
(соль, перец, по вкусу)
Рецепт "Сливочный суп со шпинатом":
|
С грудки срезать филе. Сам каркас положить в холодную воду, добавить надрезанную крестообразно очищенную луковицу. Морковь почистить, разрезать пополам и вдоль на половинки. На сухой сковороде подрумянить кусочки морковки и опустить в кастрюлю. Добавить ст. ложку сухой смеси кореньев (или свежие нарезанные коренья, если есть). Довести до кипения и варить в течение 40-50 минут. Затем бульон процедить, каркас вынуть, коренья отжать и выкинуть. |
|
Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками, перец - вдоль на 4-6 частей и поперек тонкими ломтиками. Рис промыть. Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности. |
|
Куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета, опустить в кипящий бульон. Огонь убавить до маленького. |
|
В кипящий бульон опустить картофель, рис, пассеровку, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 10 минут. |
|
Добавить болгарский перец и варить еще 5-10 минут, до готовности картофеля. |
|
Положить в суп шпинат, мешать, пока он полностью не разойдется, довести до кипения, |
|
Влить сливки, |
|
Добавить сладкую паприку, перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с огня. Приправить свежемолотым черным перцем.
|

Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Одно могу сказать: суп так понравился дочери, что она приготовила его сама буквально через два дня))).
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Рецепт супа- супер! Понравился всей семье!
Буду делать ещё обязательно!
Очень-очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Суп Очень вкусный!!!!
Ещё отдельная благодарность Вам за Ваши бульены основы для первых блюд. У нас в семье так не готовили, а жаль...
Фото отчёт у меня на страничке
Творческого вдохновения и новых идей!!!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: