• 26 ноября 2014, 17:55
  • 3203

Цитрусовый курд в микроволновке

Рецепт: Цитрусовый курд в микроволновке

Нежный, с легкой, приятной горчинкой, играющий на солнце золотистыми искорками, тающий во рту и восхитительно пахнущий Новым годом!! Эти дифирамбы я пою в честь замечательного вкуса цитрусового курда, который попался мне на просторах интернета, как "очень быстрый рецепт в микроволновке". Но на практике (так часто бывает и в жизни) оказался совсем не таким уж и быстрым. Но его поистине волшебный вкус искупил ВСЁ! Хочу посвятить свой первый рецепт в рамках этого замечательного конкурса - моей дорогой подружке Леночке (пани Лена). И вы, дорогие поварята, - угощайтесь и насладитесь интересным и необычным вкусом!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Цитрусовый курд в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Цитрусовый курд в микроволновке»:

Приготовить необходимые продукты. Вымыть лаймы и лимон. Взвесить 200г тростникового сахара ТМ "Мистраль", ведь именно он и придаст мягкую карамельную нотку нашему курду!

Растопить 70г сливочного масла в микроволновке, поставив на 20-30сек. на полной мощности (или на плите, кому как удобнее).

Очистить цедру с лаймов. Лучше сделать это мелкой теркой, но мы легких путей не ищем, и поэтому я сняла цедру овощечисткой, и потом ножом долго-долго измельчала ее.

Выжать сок с лаймов и лимона. Вот и тут я помучилась!!! Очень упрямые оказались эти цитрусовые, и никак не хотели отдавать мне свой сок. Надо было в горячую воду их опустить на время, но не вспомнила я сразу эту хитрость. Наконец-то сока набралось нужные полстакана

В посуду, удобную для взбивания, разбить яйца, добавить наш коричневый сахар, и взбивать, пока он не растворится (3-4 мин.). Добавить туда же выжатый сок, измельченную цедру и растопленное сливочное масло. Взбить еще раз. Недолго.

Перелить смесь в посуду без крышки, пригодную для микроволновой печи и включить минут на 7-10 при полной мощности, останавливая печь каждые 1-2 мин., для перемешивания. Нужно ВНИМАТЕЛЬНО!! следить за процессом, не отходя далеко, чтобы смесь не убежала из посуды. И заниматься этим до тех пор, пока наша смесь не начнет густеть, и приобретать кремовую консистенцию.

Достать из микроволновки, процедить через сито, если вы хотите избавиться от цедры, и переложить наш цитрусовый курд в чистую баночку. После остывания отправить его в холодильник на некоторое время (можно периодически залезать в баночку и снимать пробу :-))). Не бойтесь, если курд покажется вам жидковатым, после холодильника он будет нужной густоты.




Наслаждайтесь непередаваемым вкусом и ароматом этого со свежевыпеченным хлебом, сладкими булочками или блинами!!! Очень хорош цитрусовый курд в качестве начинки к эклерам, пончикам, кексам и другой выпечки. Приятного вам аппетита!!




А теперь небольшая история нашей дружбы С Леночкой. Познакомил нас с ней, известный всем поварятам, фото-форум (вернее даже наша милая-милая "Песочница" ) и поэтому нашей дружбе тоже скоро исполнится 1 годик, как и нашему любимому форуму!! Наши интересы и мысли с Леной оказались во многом схожи, мне с ней очень приятно и легко общаться. Она такой интересный собеседник, с тонким чувством юмора и искренним оптимизмом!!! Я совсем не представляла, что в своем "юном" возрасте смогу найти себе такую задушевную, замечательную подружку, как Леночка! Счастья, здоровья, искренней любви родных и близких людей тебе, моя хорошая!!!




Нам Интернет открыл для дружбы двери.
Коль трудно жить - об этом напиши,
К тебе придут на помощь. И я верю,
Что щедрым будет отклик их души.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цитрусовый курд в микроволновке
Описание: Нежный, с легкой, приятной горчинкой, играющий на солнце золотистыми искорками, тающий во рту и восхитительно пахнущий Новым годом!! Эти дифирамбы я пою в честь замечательного вкуса цитрусового курда, который попался мне на просторах интернета, как "очень быстрый рецепт в микроволновке". Но на практике (так часто бывает и в жизни) оказался совсем не таким уж и быстрым. Но его поистине волшебный вкус искупил ВСЁ! Хочу посвятить свой первый рецепт в рамках этого замечательного конкурса - моей дорогой подружке Леночке (пани Лена). И вы, дорогие поварята, - угощайтесь и насладитесь интересным и необычным вкусом!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получился божественный кисло-сладкий элексир с ярким цитрусовым ароматом! Только не такой блестящий как на вашем фото. На свой вкус положила вдвое меньше сахара. Спасибо за рецепт!
Вот это радость!! Как же невероятно приятно, что вы доверились моему рецепту и вам понравилось!! Огромное вам спасибо, что написали мне о результате!! Жаль, что не знаю вашего имени, а какой сахар вы брали - белый или коричневый? Возможно, что появления блёсток в моем курде получилось от использования коричневого сахара, когда он остыл и загустел,- для меня самой они были неожиданны!!!
Анастасия. Сахар был коричневый. Сначала написала, потом посмотрела свою фотку (в альбоме), вроде у меня тоже блестит, но не так сильно))
Очень приятно, а я-Светлана, со мной можно на ТЫ. Пойду тоже посмотрю в альбоме.
Классный рецепт, Света! Фото-просто супер И со словами стишка согласна на все 100%
Лидонька, спасибо тебе, моя хорошая, за такие добрые слова!! Стараюсь применять свои фото-навыки и в фотографиях к своим рецептам, и в отзывах к рецептам девочек, чтоб не зря наука была... И мне стишок очень понравился....
какой хороший подарок!
Спасибо,Оленька!!!
Супер! И так красиво! Подарок замечательный.
Танюшик, очень приятно, спасибо тебе!!
Классный, вкуснючий подарок ! Фото очень соблазнительные Как то готовила курд, только из лимонов. Понравился. Я ж любитель всего на свете цитрусового. Надо с лаймом будет попробовать.
Гальчик!! Спасибо, милая, пробуй обязательно!!! А за своим цитрусовым подарком когда придешь ??
Я ? Мне ? Побежала
Какой замечательный подарок!
Оксаночка, спасибо тебе большое!!!
Светочка,замечательный рецепт и красивые фото! Ты-молодец,отличный подарок для Леночки!
Катюшик, солнышко, спасибо тебе!!
Ах, как вкусно, какие фото, просто все на свету переливаются.
Светик, спасибо, что заглянула , я так рада,что мне удалось передать, эти искорки на свету !!
Света,великолепный подарок для замечательного человека!
Вероника, спасибо большое за поддержку!
Светочка,какая нежность,фотографии обалденные
Спасибо, Олесенька, да, он-бархатистый, хоть и цитрусовый...
Очень-очень вкусно! Особенно тот кусочек булочки в конце Прекрасный подарок!
Точно, Аня, он был бесподобен ...этот кусочек с фото-сессии!! Спасибо большое!
Должно быть безумно вкусно, прекрасный подарок!
Инга, спасибо огромное , баночка за вечер почти закончилась, моим домашним тоже очень понравилось! А ведь у меня на нее были на завтра планы....
, тогда придется делать на бис!
Точно, придется...главное, что теперь знаю, где взять рецепт .
Замечательный подарок! А чтобы легко выжать сок из цитрусовых, надо их просто покатать по столу прижимая ладонью, до мягкости
Да я их катала, но видно плохо и мало, очень жесткие были лаймы! А мужских сильных рук дома не было . Спасибо за внимание!!
Можно еще в микроволновку на минутку поместить
Спасибо! Так и делаю теперь . Просто обожаю свою микрушку за экономию кучи времени !!
Очень гармоничная главная фотография.
Спасибо, Анюточка! Мне, как осваивающей азы фуд-фото, всегда очень лестно читать похвалу фотографиям!! А остальные фото-не понравились?? А что не так?-пишите не стесняйтесь!
Почему? Мне все понравились, очень аппетитные Просто на главной красиво сочетаются апельсиновый и лаймовый - оранжевый и теплый зеленый, просто глаз радуется.
Светочка,представляю,как это вкусно!Ароматнейший курд!Великолепный подарок для Леночки!
Ириночка, спасибо, моя хорошая,-сама радуюсь, как дитя!! Так приятно одаривать хороших людей!! Очень интересная идея у этого сладкого конкурса!!!
Да,Светочка,конкурс просто замечательный!Столько радости и позитива!
Здорово, какой цвет приятный и насыщенный!
Спасибо , цвет и правда хороший, ну а вкус....вобщем, попробуйте-и напишите, ага?
Вкуснющий подарок!
А два первых фото, которые после пошаговых, ну до того смачные, что... в общем, похожа я сейчас на своих бульдогов...
Таня, спасибо большое!! Я старалась передать вам всем его вкус через фото! А бульдоги такие симпатули ,-был у меня один знакомый французский бульдог....добряк ужасный...всех любил!
Я старалась передать вам всем его вкус через фото!
Светочка, по-моему это оооочень даже удалось!
А похвала французикам мне всегда бальзам на душу! Извиняюсь за флуд в рецепте.
что-то с лаймом сделать даже в голову не приходило Хорошо, что вы придумали такой подарок Лене, мы им тоже воспользуемся +++++++++
Спасибо за подержку!! Лайм порезче лимона, но это мне и понравилось в этом случае! Со мной можно на Ты, и мы по-моему тезки, да?
давай на ты, тёзка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки