• 6 апреля 2012, 22:10
  • 3676

Суп с черным корнем

Рецепт: Суп с черным корнем

Угостили меня черным корнем или, как его называют, "Скорцонера испанская". Я уже раньше слышала о нем, что отварная скорцонера – это изысканный деликатес, напоминающий спаржу, за что и называется «зимняя спаржа». Но никогда не видела и не пробовала. А также слышала, что очень трудно его чистить ну и т. д. и т. п. Ну, и немного помучив интернет, я нашла все, что мне нужно - и на деле оказалось, что ничего трудного здесь нет, если знать как правильно. Вот решила разместить. Может кому-нибудь пригодится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Суп с черным корнем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.9 ккал
белки
117.7 г
жиры
63.7 г
углеводы
183.9 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп с черным корнем»:

  • А вот и сам корень, он и похож даже формой на спаржу, только черный.
    Самое главное, прежде чем начать его чистить, нужно одеть перчатки. Иначе руки еше долго не отмоете. Приготовить чашку с водой, в которую вы нальете уксус или выдавите сок лимона. Вода должна быть очень кислой, т.к. корень быстро темнеет на воздухе. Итак, хорошо вымыть скорцонеру, я использовала щетку.

  • Затем очистить, принцип как у спаржы. Только стол перед этим тоже лучше застелить газетой, чтобы потом не отмывать прилипшие очистки.

  • Картофель, сельдерей и порей очистить и порезать.

  • В кастрюле разогреть раст. маслом и слегка потомить порей и селдерей. Добавить картофель, лавровый лист и залить горячим бульоном или водой. Дать закипеть и поварить мин. 5.

  • Добавить черный корень, порезанный на кусочки и залить молоком. После закипания убавить огонь и варить мин. 20, до готовности.

  • Взбить сливки. Суп измельчить блендером. Добавить сливки, кайенский перец, сок лимона и соль. Я кинула туда еще чуть-чуть сахара и шепотку муската.

  • При подаче посыпать грецкими орехами и зеленью.

  • Вот еше фото - так корень выглядит в очищенном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с черным корнем
Рецепт: Суп с черным корнем

Угостили меня черным корнем или, как его называют, "Скорцонера испанская". Я уже раньше слышала о нем, что отварная скорцонера – это изысканный деликатес, напоминающий спаржу, за что и называется «зимняя спаржа». Но никогда не видела и не пробовала. А также слышала, что очень трудно его чистить ну и т. д. и т. п. Ну, и немного помучив интернет, я нашла все, что мне нужно - и на деле оказалось, что ничего трудного здесь нет, если знать как правильно. Вот решила разместить. Может кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Суп с черным корнем»:

Комментарии и отзывы

Фото очень аппетитное!
Спасибо за идею со сежим корнем ! Корень у нас продается, но я покупаю уже консервированным, и из него делаю вкусные салаты. И правда похож на отварную спаржу, лишь чуть погрубее.
с удовольствием поделилась. да с консервированным меньше проблем. а у нас редкость такой корень
А я про такой корень даже и не слышала ни разу...... Фото очень аппетитное!!!
А у нас этот корень есть всегда.Смотрю на него и думаю,что же из него можно приготовить? А оказывается такой замечательный супчик! С радостью забираю в КК!
вот видите а его в первые получила в руки но нам понравилось. главное соблюдать при чистки "технику безопасности"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки