• 7 апреля 2012, 20:14
  • 75211

Запеканка из картофеля с мясом в соусе "Бешамель"

Рецепт: Запеканка из картофеля с мясом в соусе Бешамель

Раньше я готовила это блюдо с майонезом. Когда в доме появились маленькие дети, майонез из рациона нашей семьи благополучно ушел и в данном рецепте сменился на соус "Бешамель". Получилось еще вкуснее! А главное - очень понравилось и папе, и моим самым маленьким гурманам)))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля с мясом в соусе "Бешамель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.9 ккал
белки
49.6 г
жиры
82.9 г
углеводы
262.6 г
Порции
ккал
535.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Запеканка из картофеля с мясом в соусе "Бешамель"»:

  • Обжариваем фарш на сливочном масле (2 ст. л.), добавляем мелко порезанный лук, продолжаем обжаривать еще минут 5. В конце посолить.

  • В отдельной кастрюле готовим соус. Для этого сначала обжариваем на сливочном масле (2 ст. л.) муку до золотистого цвета на среднем огне.

  • Начинаем вводить молоко (можно прямо холодное) очень маленькими порциями и постоянно мешаем.

  • Продолжаем вводить молоко до тех пор, пора соус не достигнет консистенции густого крема. И мешаем, мешаем, мешаем...

  • Кладем соль, сушеную зелень и, конечно, мускатный орех. Только его нужно добавлять очень осторожно, щепотками, и пробовать, иначе можно все испортить. Доводим до кипения и отставляем.

  • Режем картофель кружками толщиной в 2-3 мм. Теперь можно все собирать.

  • Глубокий противень хорошо смазываем сливочным маслом (1 ст. л.).

  • Выкладываем слой из 1/2 части картофеля. Солим, поливаем соусом.

  • Затем слой фарша с луком, поливаем соусом.

  • Теперь оставшийся картофель, солим, заливаем остатками соуса.

  • И, наконец, завершающий слой - сыр, тертый на крупной терке. Только не надо портить блюдо каким-нибудь "российским" сыром, который засохнет непрогрызаемой коркой. Сыр должен быть мягким и легкоплавким, как Мааздам.

  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку на 35 минут.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из картофеля с мясом в соусе "Бешамель"
Рецепт: Запеканка из картофеля с мясом в соусе "Бешамель"

Раньше я готовила это блюдо с майонезом. Когда в доме появились маленькие дети, майонез из рациона нашей семьи благополучно ушел и в данном рецепте сменился на соус "Бешамель". Получилось еще вкуснее! А главное - очень понравилось и папе, и моим самым маленьким гурманам)))

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля с мясом в соусе "Бешамель"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка из картофеля с мясом в соусе "Бешамель"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежнейшая, сливочная запеканка. Очень вкусно!
Сыром не засыпала сверху, как то утомила меня уже эта манипуляция с запеканием сыра и так, и вкусно и сытно)))
Минут 40 запекала под фольгой и минут десять без.
Замечательно получилось. Большое спасибо!
а фарш можно сырой или жарить надо?
Спасибо! Фарш взяла индюшачий, соусом каждый слой промазывала (да, соус густоватый получился), сыр не добавляла. В комментах видела про мусаку, попробую так же сделать, добавить кабачок и баклажанчики Да! сырая картошка, тонко порезанная (как вы и говорите) очень хорошо пропекается! Ещё раз спасибо, очень вкусно!
Очень вкусно получилось!!! немного отошла от рецепта, заменив фарш курицей. Вся семья была довольна! Спасибо!
Очень не плохо!!!!!!! Но я заменю сырой картофель на отварной как на зразы!!!!!!Так еще вкуснее! И бешамель можно поливать и первый слой картофеля,Будет сочнее!!!!!
Как на зразы - это как? Напишите, как получилось, может тоже попробую.
Рецепт ну очень вкусняхин , картошечка пропекается все нежное!!!
Спасибо за отзыв! Очень приятно!
Очень понравилась запеканка,вкуснятинка
Спасибо! Приятнейшего вам аппетита!
Картофель прямо сырой, его просто нужно очень тонко порезать и выкладывать в 2 слоя кружков.
Ой, спасибо, девочки!!! Я очень рада, что Вам понравилось. Кушайте на здоровье!
Очень интересный и вкусный вариант!!!
Очеь вкусный рецепт.Но хочу спросить- картофль сырой кладете или предварительно варите?
Поздравляю с удачным дебютом! Замечательный, вкусный и простой рецепт!
Рецептик похож на мусаку, которую готовлю я,поэтому подтверждаю, что вкус должен быть фантастическим!
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки