• 8 апреля 2012, 16:26
  • 5718

Трюфели

Рецепт: Трюфели

Сегодня решила приготовить для дочки конфетки, рецепт которых вычитала в журнале "Люблю готовить". Минут 40 рылась в ворохе журналов, пока не нашла нужный. Вот тогда и твердо решила выложить этот рецепт в интернет, чтобы в следующий раз быстро его найти :) Ну, и может кому-то еще пригодится!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.8 ккал
белки
49.8 г
жиры
108.5 г
углеводы
368.8 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
45 г

Рецепт «Трюфели»:

  • Яйца отварить в подсоленой воде. Белки использовать на какой-нибудь салатик, а желтки размять вилкой или натереть на терке.

  • Из растопленного маргарина, желтков, кефира, муки с разрыхлителем и соли замешать мягкое тесто. Скажу честно, мне пришлось еще пару ложек муки добавить. Количество соли я написала приблизительно. Пробуйте тесто на вкус, оно должно быть выражено солоноватым. Тесто положить в холодильник на 15 минут.

  • Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Сформировать будующие "конфетки". На каждую у меня ушло около 1 ч.л. теста. У меня вышла 31 штука. Кстати, можно в каждую конфетку положить по орешку. Так будет еще вкуснее, но сегодня у меня орехов в доме не нашлось.

  • Выпекать 15 минут при 200 градусах. Кстати, получившиеся печенюшки уже сами по себе очень вкусные. Пока я готовила конфетки, мой муж почти треть с чаем слямзил. А с пивом, думаю, такая закуска тоже на "ура" пойдет!

  • Пока печенюшки пекутся, займемся глазурью. В холодное молоко добавить сахар и какао, тщательно размешать. Можно еще добавить немного ванилина для аромата.

  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая 5 минут. Глазурь готова. На фотографии кажется, что в глазури есть какие-то комочки, но это не так. Просто на поверхности очень много мелких пузырьков

  • Вафли раскрошить в ступке, блендере или руками.

  • Печенюшки слегка остудить, обмакнуть каждую в глазурь

  • И обвалять в вафлях. Пардон, что фотография вышла не очень удачной, но заметила это только сейчас, когда перефотографировать было уже поздно.

  • Конфеты поставить в холодильник на 30 минут для застывания.

  • И можно подавать на стол! Это, конечно, не классический рецепт конфет-трюфелей, но на вкус очень похожи: солоноватые внутри и сладкие снаружи.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфели
Рецепт: Трюфели

Сегодня решила приготовить для дочки конфетки, рецепт которых вычитала в журнале "Люблю готовить". Минут 40 рылась в ворохе журналов, пока не нашла нужный. Вот тогда и твердо решила выложить этот рецепт в интернет, чтобы в следующий раз быстро его найти :) Ну, и может кому-то еще пригодится!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели»:

Комментарии и отзывы

сил больше нет, участилось дыханье,
шоколадный трюфель , ты - моё наказанье ,
заварю себе кофе, достану конфеты
как же жизнь хороша, к чёрту эти диеты !!!
и трюфелюшкой закусить
ахх-ха, поддерживаю
ММММ! я за вафлями и буду готовить прям сегодня!
+5 Вкусненько получилось!И быстро делается.Как раз к приходу мужа приготовила сладенькие трюфели!
Приятного чаекофепития! Пользуйтесь рецептиком на здоровье!
Очень интересный рецепт!!!
Интересный рецепт! Возьму на заметку!
интересные конфетки, надо будет как нибудь опробовать
Сладости всегда хорошо!
интересный рецептик!
Хороший рецепт!
Такой интересный рецептик! Должно быть ВКУСНО!
Да, очень вкусно. Я только одну конфетку ухватить успела. Утром приготовила, часов в 12 поехала на велике кататься, вернулась в два - конфет уже не было. Муж с доцей все "подмели"
Очень люблю сочетание солёного и сладкого вкусов! Это замечательный десерт! Спасибо Вам!
Пожалуйста! Пользуйтесь рецептом!
Делала такие конфетки Очень вкусные
ой, появилось описание, большёе спасибо
немного не понятно, что делать со всеми этими ингридиентами? печь? как долго? при какой температуре? в какой момент покрывать глазурью? извените за мою бестолковость.
да подождите, загружаю по 3 шага, а то было несколько раз, когда набрала весь рецепт, а он не сохранился и пришлось набирать все сначала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки