• 12 апреля 2012, 15:01
  • 3397

Салат "Зелененький"

Рецепт: Салат "Зелененький"

Свежий, легкий, с приятной кислинкой.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Зелененький"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
116 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
24.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат "Зелененький"»:

  • Листья салата и щавеля помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками на маленькие кусочки.

  • Яблоко помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.

  • Смешать листья салата, щавель и яблоко, аккуратно перемешать. Для заправки смешать 1 ст. л. лимонного сока и сахар.
    Если хочется сохранить кислинку, то сахар не добавлять. Мне, например, понравился кисло-сладкий вкус.

Приятного аппетита!!! Худейте со вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Зелененький"
Рецепт: Салат "Зелененький"

Свежий, легкий, с приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Салат "Зелененький"»:

Фотографии «Салат "Зелененький"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный салатик, особенно если рядом кусочек мяса
Обожаю кислятинку!
Извините. а можно мороженый щавель брать, а то сейчас как-то не сезон и у нас с щавелем свежим напряг?
Я не автор,но отвечу: в заморозке шпинат обычно измельченный...Так что нет. Хотя если он там цельными листами, то,может...Но я такого в продаже не видела. В любом случае,можно попробовать, но будет совсем по-другому, мне думается.
Извините, но речь шла о щавеле, откуда взялся шпинат?
Я не дождалась ответа автора и попробовала по своему ( с замороженным - сами резали и морозили летом) - недурственно!!
Ой :с Перепутала, простите
Расскажите,а как вы его морозили? Моя бабушка только консервирует, а с консервированным не получится, он у нее очень мееееленько нарезан
подготовленные листья (промытые и просушенные) режем не очень крупно, но и не мелко ( чтоб зимой сразу в борррщик), раскладываем по полиэтиленовым пакетикам ( где-то 1/4-1/3 пакета (обычный 10-копеечный) скручиваем колбаской и в морозилку ( у меня -15). может и неправильно, но так делаем уже не первый год.
Надо бабушке подсказать!
А они после разморозки не клеклые,не слишком мягкие для салата-то?
скажу честно - не хрустит, но на вкус вполне
Спасибо за консультацию!
на здоровье!! ( салатик то, сплошная витаминка!)
Освежающий салатик, наверное, получается. Яблоко лучше не кислое брать?
А мне кажется, наоборот,лучше кислое
Легкий,весенний салатик! Сплошные витамины
Полностью с Вами согласна
Освежаюший с кислинкой на вкус. Для весеннего авитаминоза самое то. вместо сахара добавила меду.
Рада, что Вам понравилось Спасибо за внимание к рецепту
самые витамины в этом салате..
Вы совершенно правы, только витамины и ничего лишнего
красивенький салат весенний.
Спасибо Вам большое
Хороший зелёненький салатик!
Спасибо Главное - полезный
Интересный салатик!
Рада, что Вам понравился
Легких полезный салатик!!!
Полезный - это точно
С таким салатиком точно не поправишься
Надо же иногда организму отдыхать
Здорово! просто и со вкусом!
Спасибо Вам большое
Интересный салатик! у меня вопрос - щавель не очень дает кислоту в нем?
Кислинка от щавеля совсем небольшая. Он больше сладкий от яблока
а где щавель взяли весной? у нас ещё снег не сошёл...в магазинах не видела...
А у нас в одном супермаркете круглый год продают свежую зелень
Здорово! просто и со вкусом!
Спасибо Вам большое
Думаю, что такой салат и на ужин не повредит !!
И я тоже так думаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки