Безумно нежный салат! Необычное сочетание продуктов: пшено, рыба и сливочное масло, а получается очень вкусно) Этот салат непременно оценят Ваши гости за праздничным столом, так что можно представить его и на БАЛ! Попробуйте!
- 24 февраля 2015, 10:20
- 42757
Салат "Бисер"

Ингредиенты для «Салат "Бисер"»:
- Пшено (ТМ "Мистраль", отварное) — 1 стак.
- Консервы рыбные (сайра или печень трески) — 1 бан.
- Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
- Сыр сулугуни — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 400 г
- Уксус (желательно рисовый или яблочный) — 50 мл
- Лук зеленый (для украшения салата)
- Масло сливочное (замороженное) — 150 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5815.7 ккал |
белки
135.9 г |
жиры
514.2 г |
углеводы
156 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Салат "Бисер"»:

Подготовить ингредиенты для салата: отварные яйца натереть на крупной терке, отдельно белки и желтки, сыр тоже натереть на терке, рыбу измельчить вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе минут на 10.

Пшено отварить в подсоленной воде и остудить. Следите, чтобы оно не разварилось, зернышки должны быть целыми, так как название этому салату дано благодаря пшену, которое очень похоже на бисер.

Салат собираем слоями. Ровным слоем выкладываем натертые на крупную терку белки и посыпаем их сверху пшеном,

Посыпаем натертым яичным желтком и сверху натираем на крупной терке, непосредственно в салатник, охлажденное сливочное масло. Поливаем майонезом, а сверху как бисером посыпаем салат пшеном.

Украшаем салат по Вашему вкусу и даем ему настояться в холодильнике 30 минут. Я для украшения использовала кондитерскую посыпку (которая тоже напоминает бисер), синий и зеленый лук и зелень сельдерея.



Приятного Аппетита)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года Katiushika #
11 февраля 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Katiushika #
18 февраля 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Katiushika #
2 ноября 2018 года granichnik66 #
5 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года vertona #
9 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года Светланка g980 #
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года Светланка g980 #
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года lioliy1967 #
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года korztat #
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года Galiniya #
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года jannasimf #
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года вита110 #
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года felix032 #
29 января 2018 года Лиса Петровна #
30 января 2018 года Ирушенька #
30 января 2018 года Лиса Петровна #
30 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 января 2018 года Лиса Петровна #
29 апреля 2017 года panalara #
29 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
29 апреля 2017 года cook_with_smile #
29 апреля 2017 года subsidii66 #
30 апреля 2017 года mama_josepha #
2 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года kotenochkin #
Светлана, спасибо за рецепт!
З.Ы. Готовила без сливочного масла.
26 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
10 мая 2017 года kotenochkin #
10 мая 2017 года Наталья Щучкина #
11 мая 2017 года kotenochkin #
11 мая 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
Спасибо за рецепт
22 апреля 2017 года dalyjo #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года dalyjo #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года dalyjo #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Светланка g980 #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
Я старалась, чтобы было ярко, а то что вкусно, не сомневалась, прочитав много хороших отзывов.
22 апреля 2017 года Светланка g980 #
Приятно, что был полезным и мой фотоотчёт!
Замечательный рецепт, мне понравился!
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
Впервые с пшеном готовила. Сначала, когда читала рецепт и одним из ингредиентов оказался пшено даже представить не могла, что так вкусно будет.
Вспомнив, что когда-то варила уху с добавлением пшена и
Очень понравился салат.
22 апреля 2017 года Светланка g980 #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Светланка g980 #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года mazziadri #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года mtata #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
24 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
20 апреля 2017 года Vishnja #
20 апреля 2017 года cook_with_smile #
Салат прекрасный! Великолепный! В таком виде - готов на праздничный стол, и будет коронным блюдом!
21 апреля 2017 года Vishnja #
20 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
21 апреля 2017 года Vishnja #
21 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
21 апреля 2017 года Vishnja #
караулила,
21 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
20 апреля 2017 года Гали-28 #
21 апреля 2017 года Vishnja #
Очень здорово, что мы уже попробовали и знаем, как это вкусно!
21 апреля 2017 года Гали-28 #
20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2017 года Vishnja #
красиво!
21 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
28 апреля 2017 года Vishnja #
похвалу!
13 апреля 2017 года iren0511 #
13 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Гали-28 #
10 апреля 2017 года Светланка g980 #
10 апреля 2017 года Гали-28 #
10 апреля 2017 года Светланка g980 #
10 апреля 2017 года dalyjo #
10 апреля 2017 года Гали-28 #
10 апреля 2017 года cook_with_smile #
10 апреля 2017 года Гали-28 #
11 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Гали-28 #
11 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
11 апреля 2017 года Гали-28 #
9 апреля 2017 года Сурик #
9 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2017 года Сурик #
9 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года Сурик #
9 апреля 2017 года Светланка g980 #
9 апреля 2017 года Сурик #
9 апреля 2017 года Светланка g980 #
9 апреля 2017 года lelikloves #
10 апреля 2017 года Сурик #
10 апреля 2017 года Гали-28 #
10 апреля 2017 года Сурик #
10 апреля 2017 года felix032 #
10 апреля 2017 года Сурик #
10 апреля 2017 года Vicentina #
11 апреля 2017 года Сурик #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года mtata #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года starry2012 #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года starry2012 #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года Лилек3011 #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года Лилек3011 #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года korztat #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
Ой, я и сама такую цифре не люблю!!!!
7 апреля 2017 года korztat #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
Оформление само собой как-то вышло)) Как я люблю говорить - всему свое время, так оно и получилось....
Спасибо большое!
7 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
С праздником! С Благовещеньем!
7 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года ludmilochkast_7 #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
Салат вкусный, нам понравился!
7 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
Мне очень приятно! Спасибо тебе от души за вдохновение! Я ведь увидев твой отчёт, захотела приготовить салат!
8 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
9 апреля 2017 года Сурик #
9 апреля 2017 года Светланка g980 #
10 апреля 2017 года Гали-28 #
10 апреля 2017 года Светланка g980 #
10 апреля 2017 года Гали-28 #
10 апреля 2017 года Светланка g980 #
10 апреля 2017 года Гали-28 #
10 апреля 2017 года Светланка g980 #
10 апреля 2017 года felix032 #
10 апреля 2017 года Светланка g980 #
2 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
2 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
4 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
4 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
3 апреля 2017 года cook_with_smile #
придется пробовать тоже
4 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
5 апреля 2017 года Светланка g980 #
10 апреля 2017 года Гали-28 #
10 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
22 августа 2016 года Бэбита #
22 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
16 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года чалдонка #
16 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Uliya_1105 #
29 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Ирина Ворсина #
8 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Ирина Ворсина #
8 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
21 марта 2015 года butkin val #
30 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: