• 13 апреля 2012, 18:32
  • 184719

Перловая каша "Душа наша"

Рецепт: Перловая каша Душа наша

Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» - «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловая каша "Душа наша"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2036 ккал
белки
100.2 г
жиры
87.3 г
углеводы
216.4 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Перловая каша "Душа наша"»:

  • Одновременно поставим варить перловку в подсоленной воде...

  • И обжариваем до золотистой корочки свинину, нарезанную на кубики 2x2 см, на небольшом количестве оливкового масла.

  • Добавить к мясу мелконарезанный лук, раздавленный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку, и томить на слабом огне минут 10, постоянно помешивая.
    Добавим овощную смесь и грибы.

  • Минут через 5 добавим мелко нарезанный помидор, удалив с него шкурку, обдав кипятком.
    Ещё потушим минут 5 и добавим перловку (слив воду).
    Добавляем стакан овощного бульона.
    Солим по вкусу.
    Закрываем крышкой и переключаем на медленный огонь, томится минут 30.

Ужин "Перловая каша -Душа наша!" готов!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша "Душа наша"
Рецепт: Перловая каша "Душа наша"

Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» - «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Перловая каша "Душа наша"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перловая каша "Душа наша"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт, а если приготовить без мяса - просто замечательный!
Рада ,что рецепт понравился
Очень вкусно получилось!!! большое спасибо за рецепт!
Готовте на здоровье !
Спасибо за рецепт! Муж впервые за 30(!) лет, что прошло после армии ел эту кашу и ЕМУ ПОНРАВИЛОСЬ! Уже 2 раза готовила.
Приятно читать такин отзывы !!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно! А я готовлю плов из перловки, если кого заинтересует, выложу рецепт. Мужики у меня в армии "шрапнелью" закормленные, долго отказывались пробовать, зато теперь пару раз в месяц припрашивают.
Ответ для боженка1
боженка1 .Здравствуйте. Будьте добры, выложите рецепт плова из перловки. Если не трудно отправьте мне на почту :sintez-ka@mail.ru
Каша и овощи в равных пропорциях-вот необычный рецепт.Спасибо!
Готовте на здоровье ! Это ещё и красиво получается
Очень вкусная каша. Даже дети ели с большим удовольствием!
Спасибо !
вкусная и сытная каша .
Спасибо !
Готовила кашу. Добавляю фото
Какие именно вы использовали Овощи? Вижу брокколи и морковь. Что ещё? Хочется приготовить по оригиналу.
Еще раз огромное спасибо за рецепт,результатом довольна!!!Буду готовить в дальнейшем
Спасибо ,рада что вам понравилось !
Раньше готовила перловку с лучком и морковкой. Вчера приготовила по Вашему рецепту(только с курицей),результат превзошел все ожидания!!!Было очень вкусненько!!!Спасибо Вам огромное за рецепт Буду готовить и в дальнейшем
Я очень рада !
Танюша, вот это каша! слюнки капают перловку ооочень люблю отдельное спасибо за наличие зиры - уважаю эту специю
Я рада ,Людочка .что тебе понравилось !
Давно не готовила "душевную кашу" Нужно будет исправлять![x]19:12 27.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нина ,исправляйся !
Танюша, люблю перловку, угостилась бы у тебя с удовольствием!
Приезжай ,угощу !
Дайте,пожалуйста,совет - как эту крупку сварить побыстрее. А Вам за красоту смачную +++++++.
Я думаю это зависит от крупы ,если она свежего урожая ,то проблем с ней вообще нет .Пока всё жарила и тушила ,она почти и сварилась ,а потом + 30 минут томления вместе с остальными продуктами и всё готово !
Как готовила ,я всё описала в точности.
Ответ для pogoda
Я перловку замачиваю на ночь, утром хорошо промыть и поставить варить, минут 20-25, после хорошо промыть ешё раз под проточной водой.
бесподобная кашка.
Спасибо ,Светочка !
Рада ,что понравилось .
Танюша, я же не могу мало готовить, сын немного поел, овощи откинул, а я и в обед ела и на ужин, ещё и на сегодня осталось, очень понрпавилась.
Перловку просто АбАжаю! А с мясом - тем более. Только недавно научилась варить ее правильно! Спасибо, Танюшкин, что напомнила про эту замечательную кашу!
Всегда пожалуйста ! Готовьте на здоровье !
Я совсем недавно открыла для себя перловку. Скажите, чтобы приготовить по Вашему рецепту, ее нужно предварительно замачивать?
Я не замачивала .Пробуйте на зубок .
У меня была крупа свежего урожая ,так что замачивание не потребовалось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки