• 20 апреля 2012, 13:19
  • 7997

Деликатесный Твист

Рецепт: Деликатесный Твист

Очень утонченное и вкусное блюдо! Увидела его в Гонконге и была очень удивлена такой компоновкой продуктов. И еще больше, когда попробовала этот вкус! И ... бедный китайский повар!!!! Я мучила его расспросами и подробностями, что и как :) У блюда есть один недостаток, слишком дорого! Но не судите строго за это. Возможно, дорого, но для меня оно стало гастрономическим открытием! А открытиями принято делиться!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Деликатесный Твист»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.6 ккал
белки
146.5 г
жиры
47.2 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
336.9 ккал
белки
36.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Деликатесный Твист»:

  • Итак, приготовим соус. Просто смешиваем все компоненты для соуса, и отставляем его в сторону.

  • Гребешки хорошо размораживаем и промакиваем салфеткой, фуа-гру режим на кусочки. Постарайтесь нарезать ее на количество ваших гребешков.

  • Теперь, хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее оливковым маслом.
    В первую очередь обжаривам фуа-гру с обеих сторон. В конце солим и перчим с одной стороны. Выкладываем ее в удобное блюдо и накрываем: чтобы она оставалась теплой.

  • Фуа-гра пускает очень много жира, так что берем кружку и сливаем большую часть.
    Теперь начинаем обжаривать гребешки, на каждую сторону нужно примерно 3 минуты. Также в конце солим и перчим.
    Выкладываем в то же блюдо.

  • Далее из кружки добавляем чуть-чуть жира, и обжариваем перепелиные яйца минут 5.
    Солим, перчим.

  • Выливаем на сковороду оставшийся жир и вливаем в него подготовленный ранее соус. И увариваем его почти вполовину. Он станет более вязкий и густой.

  • Выкладываем на тарелки кусочки фуа-гры, гребешков и яйца, хорошо поливаем соусом!

  • P.S. В оригинале вместо яиц были кусочки цуккини, тут, я думаю, можно импровизировать!
    Приятного всем наслаждения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деликатесный Твист
Рецепт: Деликатесный Твист

Очень утонченное и вкусное блюдо! Увидела его в Гонконге и была очень удивлена такой компоновкой продуктов. И еще больше, когда попробовала этот вкус! И ... бедный китайский повар!!!! Я мучила его расспросами и подробностями, что и как :) У блюда есть один недостаток, слишком дорого! Но не судите строго за это. Возможно, дорого, но для меня оно стало гастрономическим открытием! А открытиями принято делиться!

Ингредиенты для «Деликатесный Твист»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Дело не в дороговизне. Фуагра - это циррозная птичья печенка, извращение против природы. Наверное, можно сделать из обычной печенки паштет со сливочным маслом, так чтобы получилось на вкус не хуже, а греха против природы - меньше.
Не буду с Вами спорить, каждое суждение имеет право на существование!
Мне соус понравился! Наверное, можно и к другому мясу/печени его применить?
Спасибо! Конечно можно! очень хорошо будет к куриной печени и к сердечкам Думаю даже ко всяким видам паштетов из птицы.
как то подозрительно выглядит, это наверно для очень тонких ценителей вкуса.
А что Вас смутило? Все продукты совершенно нормальные, просто дороговато, но со вкусом не поспоришь, хотя есть те кто не любит фуа-гру или морепродукты, но я таких людей не знаю, единственное, что это блюдо не для деток мои такое не очень любят. Им бы мясо или креветок
сочетание креветок варенья и яиц. не, ну по отдельности приемлимо, а вот в сочетании....
Тут нет креветок, это гребешки, совершенно разные вкусы.
Я раньше тоже не очень понимала соус из варенья, но нужно просто попробовать, он не сладкий. А фуа-гра вообще подается только с кисло-сладкими соусами. Попробуйте как нибудь, действително вкусно!
Спасибо за предложение попробовать, но боюсь мне это не по карману. Никогда не пробовала фуа-гра и полезла читать что это такое. Хорошо на сайте есть описание в словаре (хотя бы теперь знаю что это).
Очень аппетитно !!
Очень аппетитно !!
Спасибо блольшое
Я тут описание гамбургера, который за 150 долларов в Нью-Йоркском ресторане подают из журнала выдрала... Рецепта не дали, но собираюсь сама воспроизвести. Там с гусиной печенью, правда еще и с трюфелем! Так что и ваш рецепт обязательно опробую! Спасибо! [x]14:41 21.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, уверенна что не разочаруетесь, я правда соус я уже создавала сама, как сказал муж а он большой любитель фуа-гра ему больше нравяться виноградные и малиновые.
А трюфеля моя слабость, так что я с удовольствием жду рецепт гамбургера
Машенька, знаю, что вкусно! Только кучеряво получается, но иногда можно себя, любимую, побаловать. +++
Привет, да получается не так уж и дешево, я специально посчитала, все вместе вышло в 300гр или 37 долларов, если взять расценку ресторана, то к сожалению на эти деньги никогда такого не поешь, вышло 4-ре не большие порции. Если еще в нагрузку салат и гарнир то можно и обесться, но все едеят по разному [x]19:20 21.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Машенька! Шикарный рецепт!
Катюш Большое Спасибо!!!
Как изыскано и дорого!
Да дороговато но вкусно и полезно, бывают моменты в жизни когда такие вот рецепт пригодятся
Очень интересный рецепт
Очень интересный рецепт
Сасибо!!!
Я даже не знаю что такое фуагра
Специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки.
Я даже не знаю что такое фуагра
Гуси особой породы откармливаются и содержатся таким образом, что у птиц развивается чудовищный цирроз печени. Ряд сложнейших, ювелирных по точности операций приводит к тому, что эта печень превращается в нежнейший паштет.
Приготовить, конечно, проблематично, но посмотреть было интересно!
Приготовить, конечно, проблематично, но посмотреть было интересно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
да, Машунь....xоть и дорого, но иногда можна себя побаловать!
Спасибо Галя! Иногда действительно стоит
Ха, еще бы было невкусно! Фуа-гра и гребешки...мечта! А фуа-гра у тебя сырая или, похоже, уже готовая? Думаю, по рецепту нужна сырая. И если еще готовую найти можно, то с сырой большая проблема Но плюс, конечно.
Здесь фуа-гра сырая, Ларис. Мне кажется, что не стоит хорошую готовую фуа-гра поджаривать. Ну в крем-брюле или в велюте, это - другое дело. А у вас сырой замороженной не продают?
Нет, что ты! По крайней мере, не видела нигде.
Ответ для Seagull_L
Ларис она сырая, продается у нас в вакуумных упаковках. Не ужели у вас не продают?
Да, я уже потом фото увеличила и рассмотрела. Я и готовой у нас не видела, Маш, не то, что сырой. Специально теперь буду смотреть. Но если и есть, то только в Азбуке и иже с ними. Представляю цену.
У нас хороший фуа-гра стоит от 36 евро и более за кило, а по-скольку вес в нем не менее 500г., то тоже не хило получается.
нет, это недосягаемо, у нас такого нет :’( :’( :’(
Обжарьте куриную печень и креветки.
Ответ для мисс
Очень жаль Светочка, но при это у тебя всегда замечательные рецепты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки