• 22 апреля 2012, 19:35
  • 36766

Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой

Рецепт: Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой

Пироги заливные люблю, но такое сочетание впервые опробовала, очень понравилось, вкусно, да и полезно тоже!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2253.9 ккал
белки
72.6 г
жиры
108.8 г
углеводы
253.5 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой»:

  • Я использовала овсяные хлопья, но думаю, что можно взять любые.

  • Нам необходимо 1 стакан хлопьев перемолоть в кофемолке.

  • Далее смешать хлопья, молотые хлопья, орехи и соду. Постепенно влить молоко и сформировать шар.

  • Жаропрочную форму смазать и выложить тесто, хорошо его утрамбовав.

  • Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.
    Уложить их поверх теста.

  • Блендером измельчить банан с йогуртом, яйцом. Добавить муку, корицу, ванилин.

  • Залить пирог полученной смесью.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудить и убрать в холодильник на час, этот шаг я, как всегда, пропустила, нет сил ждать!
    Получилось очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой
Рецепт: Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой

Пироги заливные люблю, но такое сочетание впервые опробовала, очень понравилось, вкусно, да и полезно тоже!

Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой»:

Фотографии «Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за интересный рецепт! Яблочная заливка получилась изумительно вкусной! К сожалению, комментарии к рецепту прочитала уже после того, как получилось очень сухое основание пирога, так как 6 ложек молока реально мало (делала по рецепту). Из основания пирога получилась неплохая овсяная гранола с кешью В следующий раз буду готовить с большим количеством молока, чтобы все нормально склеилось и был как целый пирог без гранолы
Пирог в моем вкусе. Люблю такую выпечку.
Хлопья не молола, использовала полстакана муки и стакан хлопьев. Молоко заменила на такое же количество кефира, так как в рецепте сода. В заливку использовала пряную смесь для выпечки и обычную пшеничную муку пополам с отрубями. Банан взяла небольшой, йогурт без сахара и добавок. Пирог сделала с бортиками. Выпекала в форме размером 24х 15х 4 см около 40 минут. На фото пирог через полчасика после выпечки, то есть тёплый. Прекрасно режется и держит форму. Большое спасибо за рецепт
Мне не понравилось,
Съедобно, но без восторга. В хлопья молока добавила раза в три больше, чем в рецепте, а именно грамм 150,и все равно сухо. Зачем там банан, непонятно, кроме лишних калорий, вкус он никакой не дал. Кто радуется, что без сахара, так по рецепту йогурт сладкий, а чем там сластили, лучше уж сахара насыпать. За рецепт спасибо, но для меня, это съел и больше никогда не вспомнил)
Наша семья отказалась от пшеничной муки и сахара, поэтому я нахожусь в постоянном поиске рецептов) и хочу сказать вам большое спасибо, это теперь один из самых любимых пирогов!
Мало того, можно брать любую другую начинку, основа для пирога просто палочка-выручалочка) еще раз спасибо!
Пирог получился отличный!
Готовила пол порции (получился диаметром 16см) с некоторыми отступлениями. Нахожусь на гв, поэтому ароматизаторы и орехи исключила, вместо молока использовала питьевой йогурт и воду (по 4 ст.л.) и добавила в корж 1 ст.л. фруктозы и 1 ч.л. сливочного масла, а хлопья брала пшенно-рисовые и овсяные в соотношении 1:1. Корж получился очень нежным! В начинку натерла 2 небольших яблока Гренни на мелкой терке (но яблоки у меня не пропеклись, после зарумянивания верха поставила пирог в микро на 7 минут, и всё стало отлично! ). В заливку положила 1 небольшое яйцо и 1 ст.л. цельнозерновой муки, 1 ст.л. фруктозы, а банан один.Когда вылила заливку на яблоки, хорошенько потыкала ножом, чтобы корж лучше впитывал всю влагу для сочности. Кстати, с цельнозерновой мукой на удивление вкусно получилось!!
Десерт очень вкусный! Рекомендую!!

Огромное спасибо за рецепт!!!!
Добрый день!
А миндаль элемент обязательный? Чем можно заменить?
Заменила на груцкий орех и абрикосовыми косточками.
Вкусно! И главное не вредно! Спасибо большое. И моя семья и гости (следящие за фигурой) оценили!
Мужа пирог как-то не впечатлил. А я осталась в полнейшем восторге! Не калорийно, полезно, да ее и вкусно! Правда, я не удержалась и добавила сахар в основу. Вместо цельнозерновой - ржаная мука.
Довольно спорный вкус получился, очень понравился корж - но молока лила в 2 раза больше, т к тесто изначально не хотело склеиваться. По верхней части - мужу понравилось, но на мой вкус не хватило хотя бы небольшой ложки сахара - довольно пресно, и 1 банан не дал сладости, может быть, надо было класть два. Но в любом случае это рецепт диетический, может быть, надо было добавить мед, как писали некоторые.
Прочила в комментариях, что автор берет сладкий йогурт, лучше бы добавить это в описание, а то с несладким йогуртом без сахара получается ну очень на любителя
Спасибо! Очень нужный рецепт без белой муки и сахара - то что мне нужно! Диета такая ( ) не просто для стройной талии...а , ну кто болеет-тот поймёт А вкусняшек то всё равно хочется. Овсяная мука -то, что нужно. Буду пробовать.
Действительно вкусно,только в основу добавила мед,спасибо за рецепт
Рецепт привлек меня несложным приготовлением, наличием доступных продуктов и отсутствием белой муки и сахара. Результатом довольна до нельзя! Хотя и позволила себе некоторые отступления, которые, надеюсь, автор мне простит
Но обо всем по-порядку.
В тесто кроме ингредиентов по рецепту добавила немного кардамона и корицы, кроме того, почитав комментарии, решила тесто немного подсластить и вмешала в молоко столовую ложку мёда (без горки ), а ещё 2 столовые ложки клетчатки, пропорционально уменьшив количество молотых овсяных хлопьев. Орехи я просто порезала, поскольку, как мне кажется, с кусочками вкус интересней Молока ушло больше, полагаю, это зависит от хлопьев.
Далее - начинка. Яблок у меня было 3, решила - гулять, так гулять!
И, наконец, заливка. Тут я тоже решила, что чем больше, тем лучше, а именно: банана взяла 2 Йогурт я взяла натуральный (несладкий) обезжиреный 200 грамм. Муки цельнозерновой у меня не оказалось, заменила на овсянную
Выпекала по рецепту, пекла вечером, на ночь в холод, а утром получился ПОТРЯСАЮЩИЙ завтрак! Фото прилагаю Это очень ОЧЕНЬ вкусно! 100% мой рецепт!
Спасибо огромное за отличный рецепт!
Ochen vkusno, spasibo!
Основа у меня невкусная какая-то получилось. Скорее всего я что-то неправильно сделала. а все, что сверху, наоборот очень понравилось - попробую идею с яблоками, йогуртом и бананом куда-нибудь применить для другого теста
Приготовила вчера этот пирожок. Яблочки с заливкой вкусные получились,а вот тесто совсем не понравилось. 6 ст.л молока не позволили мне не то что шар слепить,но даже хлопья все смочить;добавила еще почти столько же,но шара все-равно не получилось и тесто я так выкладывала в форму;после приготовления получилось сухое и безвкусное практически. А все,что сверху было,мне понравилось,и я думаю повторить,только на какой-нибудь другой основе.Спасибо.
Отлличный рецепт!!!
Я тоже его попробовала приготовить.
На первый раз слегка накосячила!
И все равно получилось очень здорово!
А началось все с того, что я купила цельнозерновой муки - бывает она редко, но в последнее время пришли к пониманию правильного питания и теперь не упускаю случая использовать правильные продукты.
Стала искать в инете рецепты с цельнозерновой мукой и нашла этот пирожок!
И у старшей дочки как раз ДР! Решила приготовить сладкий наш традционный торт с масленным кремом, безе и клюквой и этот яблочно-банановый пирожок.
Пирожок получился вкусным, но в следующий раз учту свои ошибки:
1) наверное маловато налила молока в хлопья, или хлопьев слегка перебухала - лепился ком еле-еле, не хватало влаги. Из-за этого коржик получился как батончик мюсли, роль соды совсем не чувствовалась. Наверное, надо его чуть пожиже делать, ну например как на песочное некрутое тесто.
2) яблоки немного крупновато порезала - надо было как у автора на картинке, или может мелкими кубиками. Я же торопилась (неожиданно нагрянула свекровь, а у меня трам-тарарам! На кухне художественный бардак, осложненный процессом приготовления двух пирогов сразу! И еще младшая дочка (5 месяцев) постоянно скандалила и делать ничего не давала! )
3) Миндаль пришлось на кофемолке молоть, а это очень мелко получается... просто измельчитель был в этот момент мокрый, а я торопилась...
4) Ну и украсить его перед тем, как в духовку ставить надо было-бы... орешками посыпать и ягодками, например. А над душой стояли муж и свекровь и просили их покормить после дальней дороги... (муж возил маму к врачу и они вернулись на несколько часов раньше, чем рассчитывали, и решили к нам заехать! Упс!) И средняя дочка (5 лет) мешалась под ногами, встречала бабушку и норовила куда-нибудь влезть-помочь тортик делать!
Вот такая вот история!
Большое спасибо автору за замечательный рецепт!
Совсем без сахара, а сладкий и вкусный!!!

Вместо сладкого йогурта брала несладкий, а также детские творожки с молочной кухни.
Корицы, к сожалению, не оказалось дома - к следующему разу обязательно куплю! Чувствую, следующий раз будет о-о-очень скоро! С корицей будет еще лучше!
Положила только пару маленьких пакетиков ванильного сахара.
Спасибо! Получилось очень вкусно!
вкуснющее тесто даже не тесто- "здоровая" основа я ещё сгущенки добавила для вязкости, а в остальном строго по рецепту (правда вместо йогурта маложирная сметанка ).
Банан очень рекомендую оставить в заливке
без сахара ..то что надо в общем...притом реально ну ооочень вкусно...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки