Главная > Рецепты версия для печати
| « Свиные рулетики по-японски | Орехово-морковные кексы "Солнечные" » |
Печенье "Дедушкины усы"
Описание: Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка. Если это вам по вкусу - заходите)
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Печенье "Дедушкины усы"":
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко (по необходимости) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 2 желтка; в начинку - 2 белка) — 2 шт
- Сахар (в начинку) — 0,5 стак.
- Орехи грецкие (в начинку) — 1 стак.
- Какао-порошок (в начинку) — 1 ст. л.
- Ванилин
- Шоколад молочный / Шоколад — 40-50 г
Рецепт "Печенье "Дедушкины усы"":
|
Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы чувствовались кусочки. Добавить какао и ванилин, перемешать. |
|
Белки взбить до жестких "пиков", постепенно подсыпая сахар. Аккуратно смешать с орехами. |
|
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем выложить начинку. |
|
Через ситечко посыпать рулеты сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, полить середину будущего печенья. |
|
После застывания шоколада осторожно нарезать на печенье. |
|
Я выложила начинку слишком толстым слоем, поэтому внутри получилось мало завитков. Но не думаю, что вкус пострадал. Очень вкусное печенье из доступных продуктов! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |






Комментарии:
Ешь и ещё хочется!!!!
Надо замешивать сразу двойную порцию!
Огромное спасибо за простой и мега вкусный рецепт пирожного!!!!
Уж, простите, на печенье не тянет вовсе.. Пирооожное!!!
Но вкуус.... Ммм.. Очень рекомендую приготовить!!!!
Замечательное печенье!
У меня оно немного развернулось, поэтому получлись не усы, а гусарские усики
Шоколад сверху не лила, у меня оказалось три белка и я всю начинку бухнула в печенье
Очень-очень давно пробовала песочные рогалики с такой начинкой, она мне так понравилась, что просто умоляла дать рецепт, но мне отказали. Теперь УРА-УРА у меня он есть!!! И в "усах" ещё вкуснее! Песочное тесто только на желтках такое интересное
Спасибо большое вам!!
их не много, сегодня прикончат
начинка сырая очень вкусная, а в печенье вообще улёт
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: