• 10 мая 2012, 8:27
  • 3881

Паста "Арраббиата"

Рецепт: Паста "Арраббиата"

"Arrabbiata" по-итальянски - "злой, рассерженный". Это такое название из-за острого перца "дьяволино", присутствующего в этом блюде. Его жгучий вкус отлично сочетается с сочностью помидоров и ароматом чеснока.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста "Арраббиата"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.6 ккал
белки
45.8 г
жиры
39.3 г
углеводы
190.8 г
Порции
ккал
312.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Паста "Арраббиата"»:

  • Чеснок измельчить. Перец нарезать тонкими полукольцами. Луковицу мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать на небольшом огне до золотистого цвета 5-7 мин. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2 мин. Добавить помидоры вместе с соком.

  • Посолить, поперчить по вкусу и добавить полстакана воды. Перемешать и тушить на медленном огне 40 мин. Соус должен загустеть. За полминуты до готовности всыпать измельченные листья базилика. Добавить в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке макароны, перемешать и подать немедленно. По желанию можно добавить в соус маслины.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Арраббиата"
Рецепт: Паста "Арраббиата"

"Arrabbiata" по-итальянски - "злой, рассерженный". Это такое название из-за острого перца "дьяволино", присутствующего в этом блюде. Его жгучий вкус отлично сочетается с сочностью помидоров и ароматом чеснока.

Ингредиенты для «Паста "Арраббиата"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста "Арраббиата"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Знакомый, конечно, рецепт, но от этого не менее замечательный. Это очень вкусно!
Перец уменьшила на свой вкус и готовый соус пробила в блендере. Тоже на свой вкус.
Большое спасибо! Вкусно!
Спасибо за рецепт, жгуче, но вкусно-вкусно! Оставляйте часть макарон без соуса - разбавлять готовое блюдо, если будет сильно остро.
По моему две представленные фотки имеют отношение к совершенно разным блюдам. ИМХО.
просто процесс приготовления снят на телефон, а картинка блюда на качественную зеркалку. мне муж не разрешает пользоваться фотоаппаратом на кухне, потому что я, откровенно говоря, не совсем аккуратно готовлю
Ответ для vareliya deleted
и это соус был снят еще до того как в него добавили маслины и базилик
хотелось бы подробнее пошагово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки