• 10 мая 2012, 17:18
  • 12754

Мини-запеканки из саго с лососем

Рецепт: Мини-запеканки из саго с лососем

Мое первое знакомство с крупой саго произошло пару недель назад в магазине. Купила интереса ради и не прогадала! В готовом виде саго напоминает рис и макароны одновременно, только структура более шелковистая. Я приготовила из саго вот такие замечательные мини-запеканки. Очень вкусно и нежно получилось. Такие запеканки очень компактные, их прекрасно брать с собой на работу или на пикник.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Мини-запеканки из саго с лососем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.2 ккал
белки
78.2 г
жиры
54.3 г
углеводы
383.4 г
100 г блюда
ккал
256.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Мини-запеканки из саго с лососем»:

  • Прежде всего лосось очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки и замариновать в смеси гочицы и соевого соуса.

  • А вот такая у меня крупа саго. Если интересно, про нее можно почитать вот здесь - hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-sago-2972.

  • Вот так выглядит она в сыром виде. Пишут, что она капризная при варке, я бы так не сказала, просто надо соблюдать несколько правил. Самое главное - засыпать крупу ТОЛЬКО! в кипящую воду! Иначе крупа распустится в воде. Я брала 2 стакана крупы и 3 стакана воды. Воду вскипятила, подсолила, крупу засыпала, помешала, уменьшила огонь, накрыла крышкой.

  • Варится саго долго, минут 30-35, в середине варки я доливала немножко воды и перемешивала. В конце добавила кусочек сливочного масла и перемешала. Получается вкуснейшая, нежнейшая кашка!!!!!! Я говорила, сваренная эта крупа напоминает по консистенции рис и макароны. Своего характерного запаха у саго нет.

  • Подготовить формочки для запекания, если нужно, смазать их маслом, на дно каждой формочки положить немного тертого сыра (у меня измельченный Пармезан). Сыр расплавится, застынет и сформирует устойчивое донышко.

  • Затем выложить отваренное и остывшее саго, формируя углубление посередине.

  • В углубление положить по кусочку лосося.

  • Зелень мелко порубить, смешать с яйцами, сливками, слегка присолить и взболтать.

  • Полить сливочной смесью запеканки, присыпать сыром, выпекать в предварительно прогретой духовке 170-175 град. около 20 мин. Вынимать запеканки при помощи силиконовой лопатки, когда они чуть остынут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-запеканки из саго с лососем
Рецепт: Мини-запеканки из саго с лососем

Мое первое знакомство с крупой саго произошло пару недель назад в магазине. Купила интереса ради и не прогадала! В готовом виде саго напоминает рис и макароны одновременно, только структура более шелковистая. Я приготовила из саго вот такие замечательные мини-запеканки. Очень вкусно и нежно получилось. Такие запеканки очень компактные, их прекрасно брать с собой на работу или на пикник.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Мини-запеканки из саго с лососем»:

Фотографии «Мини-запеканки из саго с лососем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Екатерина здравствуйте! Почитала Ваш рецепт. Очень даже приемлемый)).
С саго знакома давно. Но готовила из него одно единственное блюдо. Закрытый пирог из дрожжевого теста с сомом, репчатым луком, укропом и саго. Рецепт пришел с Кубани. Обалденный пирог. Рыба берётся тоже сырая. Лук обжаривается. Саго отваривается. Соль, перец молотый. Посередине пирога оставляется дырочка, что бы рыба пропеклась и бульён кипел. Как бы ничего лишнего. Саго вбирает в себя рыбный бульон и .... ум отъешь)))).
могу под заказ продать саго,питер 89516592998
Саго в питере можете заказать у меня,под заказ от 2 кг по 150 руб кг, (в интернет магазине 120 руб за 500 г)
Очень интересная крупа и сочетание - обалденное!
Нинуля! СПАСИБО тебе огроменное за прекрасный отчет!!!!!!!!!
Очень интересмная крупа! Не могу сказать, что мне удалось с ней справиться, в плане приготовления, НО этот рецепт запеканочек, с пикантным лососем не могли испортить даже мои "не"умелыке ручки"
Ниночка! Очень рада, что тебе понравилось! Фото как всегда отличнейшее!!!! Скажи, а что с крупой не вышло? Может капиталистическая и социалистическая саго отличаются? У меня только первый раз саго не получилась, я ее не в кипящую воду бросила, а в теплую, и она "растаяла", пришлось выбросить и почитать инструкцию на упаковке, а потом все нормально получалось, я так подозреваю, что переварить ее невозможно, а недоваренная она слегка "резиновая"...
Катюш, а купила крупу "саго-перл". Смотрела на твою инструкцию по приготовлению и "буржуинскую"... воды получается ээээ, значительно разное количество раз больше. Вот, как смогла, свАрганила
Потом посмотрела - "сопливая" больно... немного сцедила.[x]18:52 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, но я водички потом доливала, немножко правда, в процессе.., каша получилась зернышко к зернышку, по липкости как ризотто, может разная крупа по-разному варится? Вообще в интернете читала, что крупа саго из крахмала довольно капризная [x]19:34 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Думаю, что всё-таки разная крупа была. Глянь на прозрачность моих кЭксоФФ![x]20:36 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, я обратила внимание, что структура запеканок у тебя другая.. Да, дело в разной крупе...
..не могу добавить сюда фото, но я нашла в продаже только "Perl Sago" от Muellers Muelle , для десертов... крупинки даже выглядят иначе...

... я нахожу этот кулинарный опыт очень положительным во многих смыслах!!!![x]21:34 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, конечно же слышу впервые Но в интернете видела картинки разных крупинок саго.. Прислала б тебе наше саго, но, как оказывается, в Германию из Украины нельзя посылать продукты питания, да и еще много чего, это меня на почте проинформировали, когда я тебе посылку отправляла..
Катя, я все таки нашла эту почти мифическую крупу, что оказалось довольно просто - в ближайшем магазинчике "Белорусские продукты", нужно было только внимательно смотреть на полки. Запеканки мне очень понравились, так что я даже заинтересовалась что же еще можно приготовить. Спасибо тебе за интересное знакомство.
Наташенька! Очень рада, что тебе понравилась и крупа, и запеканки!!!! Фото очень аппетитные! Я пока с этой крупой дальше запеканок не пошла Сладкая запеканка с творогом тоже вкусная получается! Если интересно, посмотри, я выставляла рецепт
да, уже посмотрела. я еще один рецептик из нее подготовила, да все никак не соберусь выложить, а еще попробовала в табуле кус-кус нею заменить - очень интересно получилось.
Наташ, какая идея замечательная с табуле! У меня еще немножко крупы осталось, нужно будет попробовать!
Спасибо Вам нижнейшее!!! У Мена со времён СССР 10кг саги а рецепт утерян. Забираю и пошёлл готовить
На здоровье! Надеюсь, что рецепт Вам пригодится!
Очень красиво, но мне сложно даже представить, каким это блюдо будет на вкус - ни когда не готовила ни чего подобного
Ну, тогда представьте, что вместо саго- рис саго по вкусу рис или макароны напоминает
Катюш, молодец. Забираю с удовольствием!!!
Танечка, забирай на здоровье! Правда очень вкусно!!!
Прекрасные запеканочки, Катюша! Саго знаю , но из юности, напоминало пластиковые варённые шарики- видимо тот повар ещё готовил
Ты пробудила к саго интерес, очень аппетитное блюдо, так что приготовлю тоже, с саго у нас проблем нет, прям посмотрела на него другими глазами. Спасибо, Катюш!
Ларисочка, спасибо огромное за похвалу! Ты знаешь, в готовом виде саго достаточно мягкой консистенции, может тебя угощали слегка недоваренной или al-dente Мне крупа понравилась, вот собираюсь что-нибудь сладенькое из нее приготовить
Буквально на днях в магазине обратила внимание на вновь появившуюся крупу.
Была мысля почитать, что ж за зверь такой, могёт какой супер-пупер полезный!
А здесь не просто пояснение, а еще и рецептик!
Отличненько!
Мне будет очень приятно, если рецепт Вам пригодится! Значит не зря старалась!
Давно круги нарезаю вокруг этого саго и все никак не решаюсь купить, до сих пор рецепта конкретного не знала, пока на ваш не натолкнулась. Местные тетушки делают с ним какой то сладкий пудинг, но как и что- тайна покрытая мраком В следующий круг по супермаркету обязательно прихвачу. Спасибо вам огромное за рецепт
И Вам спасибо за внимание! Буду очень рада, если рецепт пригодится! Из саго каша вкусная получается, думаю как начинка для пирогов (зеленый лук, яйцо, саго), с фаршем можно сделать запеканку или с творогом, тоже будет вкусно! Я в следующий раз что-нибудь сладенькое попробую из саго приготовить
Буду очень ждать сладкого рецепта, я- сластена
Я уже написала Ниночке, что ела саго в СССР, вкус хорошо помню, хотелось бы попробовать запеканочку.
Светочка, с удовольствием бы тебя угостила! Если хочешь, напиши адрес, я пришлю тебе упаковку саго
спасибо, думаю и у нас можно найти
Катюша, лосось в запеканках я люблю! Только готовила его с рисом... А вот чудо-крупу "саго" не встречала... Но судя по всему блюдо получается превосходное!!!
Тонечка, спасибо! Я помню твои красивенные запеканки с лососем в формочках! Саго немножко отличается по вкусу от риса, очень консистенция у него интересная, нежная и вместе с тем упругая, мне очень понравилась! Эта крупа белорусского производства, я ее покупала в пригороде, в маленьком магазинчике, там белорусские продукты отдельно стояли, может и у вас она где-то есть, увидишь- возьми на пробу, правда вкусно!
А я только собралась спросить где взяла - живем в одном городе, а как на разных полюсах и где ты только все интересности находишь, то фило, теперь саго А рецепт забрала, магазинчиков "белорусские продукты " сейчас много, авось и мне повезет.[x]00:01 11.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наташенька! Да, смотри в белорусских товарах, я это саго в Боярке покупала, думаю в Киеве должна быть тоже, там 2 расфасовки, по 600 и 300 г, крупа очень легкая. Фило видела недавно там же, но в этот раз обратила внимание на цену ! 75 грн за упаковку, упаковка большая, но все равно дороговато
Да цена кусается малость
А мне не верили, что есть такая чудо-крупа - САГО! Спасибо за рецепт! И за воспоминания!
На здоровье! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Ой как интересно, никогда не видела такой крупы! Большое спасибо! Рецептик красивый и вкусный!
Мне очень приятно, что мой опыт пригодился! Крупа и правда очень интересная, мне очень понравилась, если увидите- возьмите на пробу обязательно!
Ни разу не видела по правде говоря я даже не знала что такая есть
Так и я пару недель назад про нее впервые узнала, когда в магазине увидела!
Так обалдела от инфы, что ...про сам рецепт ничего не сказала: нужно искать и пробовать! А тебе - куча ++++++++++++++++++ за экспериментаторство! Удачи в конкурсе! [x]20:54 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуль, рецепт конечно с соевым соусом, но не на конкурс А по поводу открытий, да, век живи, век учись! Такая вкусная крупа у меня под боком лежала, а я и не знала!
А вкус какой у этой крупы? Как у китайской прозрачной рисовой лапши? Или что-то новенькое?[x]23:16 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуля, саго ела в СССРе, мама работала в магазине и купила эту диковинку, было что-то дорого, кажется 80 коп., это было лет 40 назад, по сути - зёрна крахмала, да, на рисовую лапшу похожа по вкусу, тогда её не поняли, а сейчас интересно попробовать бы, но не видела в продаже.
Мы тогда из неё делали "фальшивую" чёрную икру, варили в рассоле от солёной селёдки, было пикантно, но всё равно беее.[x]11:01 11.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Света, я когда саго в отварном виде увидела, первая ассоциация была с белковой икрой, но вкус все таки больше макаронный Эта крупа белорусского производства, у нас сейчас много белорусских продуктов появилось, среди них и надо смотреть..
Ответ для barska
Ниночка, вкус правда похож на рисовую лапшу, но консистенция чуть более упругая
рецепт конечно с соевым соусом, но не на конкурс
А почему?
Олечка, мне кажется здесь основной ингридиент- саго, он без соевого соуса готовится, запеканки конечно можно взять на пикник, но для начала саго еще найти надо
Катюш, описание саго впечатлило!!!
в советское время продавалась в бакалейном отделе почти каждого продуктового магазина. Сегодня этот продукт уже не так популярен и даже попал в разряд экзотической еды

а уж то, что это:
крупа из крахмала, который получают со ствола саговой или других видов пальм.
- вААще зашибись! Нужно будет хотя бы для приличия поинтересоваться её наличием при капитализЪме! [x]20:51 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, меня про бакалейный отдел тоже впечатлило!!! Да и про саговую пальму я никогда не слышала.. Ты знаешь, посмотри еще тапиоку, она правда в штатах более популярна, но вдруг в Германии тоже есть
.... посмотри еще тапиоку, она правда в штатах более популярна, но вдруг в Германии тоже есть

А это с какой пальмы?
Это из этой же группы По-моему пальма так и называется, тапиока, крупу делают по-моему из корней, в США ее любят
Ответ для barska
Ниночка, тапиоку делают из пальмы под названием маниока
Ответ для barska
Ниночка , саго везде есть, например в Плюсе( Нетто) уж точно видела, там где рис, овсянка...
Ларочка, спасибо за подсказку, а как по-немецки обзывается?
А так и называется - Sago
Alles klar! Danke!
Никогда не слышала про эту крупу, очень интересно, буду знать
А вдруг, как и я, случайно встретите в магазине?
Саго с рыбой -классическое и очень вкусное сочетание. А у тебя еще и очень эстетично! Мои бурные
Ариночка, спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки