• 15 мая 2012, 0:39
  • 5134

Курица "Бородино"

Рецепт: Курица "Бородино"

Простые и доступные продукты позволяют приготовить очень оригинальное блюдо. Черный бородинский хлеб после запекания придает куриному мясу необыкновенный аромат и вкус. Этот рецепт по праву можно считать рецептом русской кухни, потому что черный хлеб сорта "бородинский" существует только у нас.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Бородино"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3853.7 ккал
белки
307.5 г
жиры
84.7 г
углеводы
459.2 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Курица "Бородино"»:

  • Курицу натереть солью и перцем. Дать постоять в холодильнике 25-30 минут.

  • Морковь нарезать кружочками, смешать с черносливом и брусочками сливочного масла.

  • Нафаршировать полученной смесью курицу, края зафиксировать зубочистками.

  • Бородинский хлеб нарезать, отделить корочки и замочить в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая хлебная кашица.

  • Обмазать ею курицу и поставить запекать в духовку при 180градусах на 1 час на смазанный растительным маслом противень.

  • Курочка получается в корочке из вкусного хлебушка.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Бородино"
Рецепт: Курица "Бородино"

Простые и доступные продукты позволяют приготовить очень оригинальное блюдо. Черный бородинский хлеб после запекания придает куриному мясу необыкновенный аромат и вкус. Этот рецепт по праву можно считать рецептом русской кухни, потому что черный хлеб сорта "бородинский" существует только у нас.

Ингредиенты для «Курица "Бородино"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!
Привлекательно? Естественно! Я же нос свой засунула в этот рецепт и мне он очень понравился... первый раз такое встретила... правда я заглянула посмотреть на курицу в шоколаде... Это было мое первое впечатление... Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!! готовьте с удовольствием.. и курочка вас удивит.. на вкус очень даже ничего
Наверно вкусно, но вид как то не впечатляет, очень сильные пробелы в корочеке и слишком они белые!
Но мясо от этого конечно хуже не станет!
главное не вид, а вкус.. хлебушка я взяла меньше нормы(не уследила, поэтому его под ели )
Курица хороша, но думаю намазка из хлеба держаться не будет, а как оно на самом деле? А Шахзода? Газ то смотрю уже дали?
намазка держится хорошо, на фото я ее "малость" по объела ...не удержалась (газ дали, теперь стою у плиты , как капитан у руля)
Чего разрез нам не показала курица пропеклась?
Конечно пропеклась ... разрез не стала делать(курица , была против)
Замечательный рецепт воспользуюсь непременно.
готовьте с удовольствием
Курочка, да с таким хлебушком, очень вкусно!
согласна очееень вкусно [x]15:36 15.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Согласна, на вид как то.... зато представляю как вкусненько......
вид не очень, но за то вкусно очень.. хлебная корочка в при куску с мяском...мммм
да, на вид не очень, хотя наверно, вкусно
Да смотришь и сразу ясно , ну точно курица из бородинского сражения!
ты меня сразила на повал.. эта курица прошла рым и крым [x]15:37 15.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
наверное очень вкусно, только выглядит как-то не очень привлекательно...
вкусно! главное не вид, а вкус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки