• 25 декабря 2016, 0:06
  • 12418

Курица "Рыцарь в доспехах"

Рецепт: Курица Рыцарь в доспехах

Однажды увидела в интернете курицу в доспехах из бекона, очень понравилась эта идея и, конечное, она сразу воплотилась в жизнь - курочку делала на диком рисе, который расположила на тостовом хлебе - как же вкусно это все получилось!!! За хлеб, который пропитался соками курочки и сочный вкуснейший рис была борьба не на шутку))) Курица получилась очень сочная, нежная, с ароматом копчености, который придал бекон и тонким грибным вкусом. Замечательное праздничное блюдо, ооооочень вкусное! Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Рыцарь в доспехах"»:



Рецепт «Курица "Рыцарь в доспехах"»:

В сотейник налить 3 ст воды, всыпать дикий рис, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 50 минут, накрыть крышкой и оставить на 5 минут

Курицу вымыть и как следует обсушить, посолить и поперчить внутри
Сухие грибы замочить на 30 минут, процедить через сито, нарезать, а жидкость пропустить через фильтр и не выливать!

Шампиньоны порезать, лук порезать мелким кубиком, а сельдерей пластинками.

Разогреть 3 ст л сливочного масла и протушить лук, сельдерей, грибы сухие и шампиньоны 8 минут.

Добавить в сковороду готовый рис, посолить, поперчить - я добавила немного паприки, всыпать орехи, прогреть и выключить огонь

Начинить курицу фаршем, хорошо скрепить кожу.

На дно формы выложить в один слой хлеб, на него оставшийся фарш.

На фарш выложить курицу и обмазать оставшимся сливочным маслом Выложить поверх бекон в виде панциря, ножки курицы связать, влить на рис воду из-под сушеных грибов.

Накрыть курицу фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку

За 20 минут до окончания снять фольгу и подрумянить.
У меня курица готовилась 1 час 50 минут.
Подавать в горячем виде
У меня форма керамическая - в ней готовится обычно немного дольше - ориентируйтесь на свою.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Рыцарь в доспехах
Описание: Однажды увидела в интернете курицу в доспехах из бекона, очень понравилась эта идея и, конечное, она сразу воплотилась в жизнь - курочку делала на диком рисе, который расположила на тостовом хлебе - как же вкусно это все получилось!!! За хлеб, который пропитался соками курочки и сочный вкуснейший рис была борьба не на шутку))) Курица получилась очень сочная, нежная, с ароматом копчености, который придал бекон и тонким грибным вкусом. Замечательное праздничное блюдо, ооооочень вкусное! Пробуем?


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица "Рыцарь в доспехах"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная курочка, и хлеб сказочный. Дома было только 220 гр. дикого риса и совсем не было грибов. В остальном все по рецепту. В следующий раз обязательно сделаю с грибами. Большое благодарю за чудесный рецепт!
На здоровье!Очень рада,что все получилось и понравилось!Спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет!!!
А Вам спасибо за чудесные рецепты. Пользуюсь часто, не всегда получается оставить отзыв.
Рыцарь обалдено вкусный!!! И хлебушек пропитался ароматами курицы, умяли все за один присест. Спасибо большое!
На здоровье!У нас всегда идет борьба за хлеб - такой он вкусный!
Приготовил.Вкусно.Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Ах,какая смачная курочка!!
Cпасибо за вкксняшку на праздничный стол!!!
На здоровье!
Потрясающая курочка
+ Красотища и вкуснотища - настоящее праздничное блюдо! Спасибо за рецепт
КРАСОТИЩА!!
Бекон защищает грудку курицы от пересыхания.
просто муж любит аромат копчености, а его бекончик замечательно придает
Шикарная курица! Представляю какая вкусная. Сытное праздничное блюдо. Поздравляю с поваренком дня!
Спасибо!!!
Не совсем понятна роль бекона в этом рецепте. Только для создания "доспехов"? По-моему, курица, фаршированная такой грибной начинкой и запеченная в духовке - это вкусное и красивое блюдо само по себе, свинина там совершенно лишняя. Да и выглядит в результате ... странновато.
ну это дело вкуса - лично я ничего странного не вижу.
бекон дает привкус копчености .
Очень вкусно, красиво и замечательно!
Спасибо, Викуля
Очень интересный рецепт!
Аллочка, шикарный рецепт
Шикарная курица
Аллочка, какое красивое блюдо!
Ирочка, спасибо!
ХорошА птичка! Ишь, красотка, развалилась на блюде.
вальяжная
Замечательная курочка!
Великолепный рецепт!
Катюша, спасибо!
Очень симпатичная курочка!
Спасибки!
Красота! Сколько блюд в одном рецепте!
Олечка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11155 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки