• 15 мая 2012, 23:34
  • 5450

Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых

Рецепт: Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых

В мой выходной позвонила приятельница и сказала, что приедет с детьми в гости со своими салатами, а от меня требуется не очень сладкая и не жирная выпечка. Спешила и придумала вот такую запеканку из того, что было в моeм холодильнике. Вкусно и полезно!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.3 ккал
белки
136.1 г
жиры
159.4 г
углеводы
322.8 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых»:

  • Для запеканки взяла рикотту - 800 гр.

  • Стакан (100 гр) хлопьев из 4-х видов зерновых.

  • Рикотту и яйца выложила в миску.

  • Туда же налила молоко, всыпала сахар, ванилин, соду, соль,

  • хлопья

  • и тёртый шоколад.

  • Всё хорошо перемешала и вылила в смазанную маслом сковороду драй кукер (конечно же, можно и в обычную форму или обыкновенную сковороду) и поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Я запекала 40 минут.

  • Так как я спешила, решила воспользоваться готовой глазурью, которую покупала для куличей.

  • Пакетики поставила в миску с горячей водой, чтобы глазурь растаяла и хорошо намазывалась на запеканку.

  • Только я успела обмазать шоколадной глазурью запеканку, как раздался звонок в домофон.

  • Ну, а белой глазурью по очереди прямо из пакетика рисовали мальчишки.

  • Глазурь наносили на горячую запеканку и поэтому она немного растеклась. Ждать до остывания не было времени.

  • Запеканка получилась замечательная. Сама не ожидала... Сочная, воздушная, в меру сладкая и шоколадная... Дети приятельницы не едят каши, а тут они даже и не поняли, что в запеканке есть хлопья. Мама их тоже не поняла этого. Да и я не почувствовала никаких хлопьев. Вкусно!!! На главном фото и на этом - запеканка через пять дней после выпечки, такая же воздушная и рыхлая, как в первый день.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых
Рецепт: Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых

В мой выходной позвонила приятельница и сказала, что приедет с детьми в гости со своими салатами, а от меня требуется не очень сладкая и не жирная выпечка. Спешила и придумала вот такую запеканку из того, что было в моeм холодильнике. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых»:

Фотографии «Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ниночка! Отличная запеканка получилась!!
Я ничем не украшала, чтобы не переесть калорий, т.к. на ужин делала, но и без этого очень вкусно! И хлопья действительно не чувствуются!
Спасибо Вам за замечательный рецепт!
Спасибо большое, Людочка за фото отчет!
И Вам спасибо за отзыв!!!
После того как нашла Вашу «Творожно-овсяную запеканку» решила «похожу» по Вашим рецептам. И не зря! Вот еще один легкий, сладкий, но не вредный (а даже наоборот) рецепт из любимых продуктов. Здорово, спасибо!
Вика, спасибо за прогулку по рецептам! Удачи тебе в приготовлении! Если, что - то приготовишь, добавь фотоотчёт к рецепту. Ок?
По правилам сайта фото к рецепту могу выложить только после того как достигну первого уровня. Буду исправно фотографировать и как только… сразу выложу все, что приготовлю!
Первый уровень достичь не трудно. Голосовать за рецепты, выложить, что - то своё в дневники или рецепт.
Замечательный рецепт, только рикотту надо приобрести!
Спасибо за комм.й! Извиняюсь за задержку ответа, т,к была в отпуске. Можно обычный творог.
Оригинально,вкусно,полезно икрасиво.У меня детей трое,так что обязательно попробую как нибудь и доложу.
Спасибо большое! Да, отпишитесь в "я приготовил" и добавьте пожалуйста фото.
Скажите пожалуйста, а хлопья в муку не надо перемалывать? Засыпать как есть? В молоке не вымачивать?
Перемалывать и замачивать не надо. Хлопья быстрого приготовления. Если 4 - х видов нет, можно овсяные хлопья. [x]19:25 28.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Такая воздушная и рыхленькая запеканка, м-м-м
Спасибо, Наденька !
Ниночка, отличная запеканка!!! Идею с шоколадом и хлопьями "забрала", почему-то никогда не пробывала так запекать.
Спасибо, Наташенька! Спонтанно потолкнула, скорее озадачила приятельница. Времени мало, в маг бежать не успевала. Вот так и родился этот вкусный ( для нас ) рецепт? Для Вас думаю, узнаю из отзывов.
Красота!!!
Спасибо, Светик !
Прелесть! Гости на пороге, а выпечка - на столе!
Спасибо, Нинуля! Так оно и было...
Забрала! Законспектировала! Навезла я хлопьёв , нужно будет вкусно применять
Нинуль, если сделаешь запеканку с хлопьями, отпишись, ок? Очень интересно твоё мнение...
Обязательно! Эх, жаль, что у меня в хол-ке только небольшая упак.маскарпоне, а завтра - выходной :’( . Чесслово, завтра бы и сотворила бы....
Ниночка! Очень понравилась запеканка! Вкусная и полезная!
Катюша, большое спасибо!
Отличная запеканка! Вкусная, полезная, красивая. Фото замечательные. Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, Алёнушка за хороший комм.й! Помести фото своей запеканки к моему рецепту и отпишись, как получилось в "я приготовил". Время запекания смотри сама. Духовки разные.[x]09:49 16.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересно так выглядит... Думаю, и я попробоую приготовить такую
Да, запеканка ноздристая, чего и сама не ожидала. Рыхлая, воздушная и не чувствуется хлопьев. Благодарю за комм.й! Поставьте сюда фото своей запеканочки. [x]09:22 16.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
какая аппетитная запеканка, просто супер .
Большое спасибо за приятный комм.й!
Ниночка, запеканка чудо, как хороша.
Спасибо, Анечка! Мне очень приятно!
Красивая и полезная запеканка!
Спасибо большое! Я временно не готовлю сладости и калл.ю пищу. Но заглядываю во везде, где вы все готовите море вкусностей, чтобы быть в курсе событий. А комментировать не удобно...
Почему не удобно? Я тоже рецепты в копилочку ложу, когда смогу, готовлю. Все же и сразу приготовить - это просто не реально. А я лично в настоящее время тоже стараюсь не есть сладкого и жирного. Но для мужа и детей готовлю.
Отличная запеканка, Ниночка!
Красивая, полезная и, что немаловажно, когда гости на пороге, быстрая!
Спасибо, Ириша! Может можно было и быстрее приготовить. Но я сразу задалась целью средняя полка на 40 минут и не заглядывала по истечению этого времени.
Очень понравилась запеканочка! Фото замечательные!
Благодарю за приятный комм.й! Не хотела выставлять, детки настояли, что белой глазурью рисовали... "Т. Нина, мама смотлела и не насла насу запеканку..."
Очень люблю запеканки с творогом и Ваша конечно же приглянулась! Обязательно буду делать! +++
Спасибо за комм.й! Ст. сын, что повар, сказал сильно яйцами отдаёт. А мне так не показалось. На такое колл.во, три яйца? Поробуете отпишитесь. [x]09:08 16.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обязательно попробую!!! Обязательно отпишусь!
Запеканочка отменная !
Большое спасибо за комм.й!
аппетитная запеканка!!
Спасибо, Светуля !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки