• 18 мая 2012, 21:59
  • 21207

Торт "Рубин"

Рецепт: Торт Рубин

Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! Рекомендую, испеките для своих близких! П. С. Я обещала показать способ разрезания бисквита, обещание своe выполнила. К сожалению, мало пошаговых фото, но я исправлюсь (идея оформления торта желе - Юля La Perla из ЖЖ).

Категория: Десерты Торты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Торт "Рубин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5202.7 ккал
белки
96 г
жиры
302.5 г
углеводы
613.1 г
Порции
ккал
433.6 ккал
белки
8 г
жиры
25.2 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Торт "Рубин"»:

  • Бисквит: размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
    Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку - предварительно просеянную, сахар (145 г), соль, разрыхлитель, соду).
    Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
    Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
    Взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.
    Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
    Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
    Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 С 40-50 мин., проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.
    Духовку во время выпечки не открывать! Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Готовому бисквиту дать остыть, поместив перевернутую форму на стаканах.

  • Освободить бисквит от формы и поместить на решетку, дать ему созреть 24 часа.

  • Остановлюсь подробнее на способе разрезания бисквита: поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их, можно легко регулировать высоту.

  • Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой, чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине, и зависит, на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит); нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

  • Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по-другому разрезать ровно и красиво просто невозможно.

  • Лимонно-малиновый курд: из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси.
    Яйца соединить с сахаром (100 г) и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
    Нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яичную смесь.
    Поставить на очень медленный огонь (иначе яйца сварятся) и, постоянно помешивая, варить до полного загустения.
    В готовый крем добавить масло и полностью охладить.


    Желе: нагреть воду и, добавив к ней сироп и агар-агар, хорошо размешать, варить 2 минуты с начала кипения; вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
    Дать хорошо застыть при комнатной температуре.

    Взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.


    Сборка: хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.
    Смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно-малиновый курд (уходит чуть больше половины от приготовленной нормы, остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости).
    Накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.
    Украсить торт маленькими кубиками желе и розочками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Рубин"
Рецепт: Торт "Рубин"

Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! Рекомендую, испеките для своих близких! П. С. Я обещала показать способ разрезания бисквита, обещание своe выполнила. К сожалению, мало пошаговых фото, но я исправлюсь (идея оформления торта желе - Юля La Perla из ЖЖ).

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Рубин"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за МК по разрезанию бисквита- у меня получилось наконец-то без мучений разрезать на 2 части свой бисквит. Ваш ещё не пекла, но рецепт распечатала- сделаю обязательно.
а я делаю на бисквите насечки по краям, а потом режу его обычной ниткой
с шифоновым бисквитом это тяжело, он очень нежный и воздушный!
Очень замечательно красивый торт.А что такое агар-агар.Я слышала что им пользуются кондитеры на предприятиях,но ни разу не видела в продаже.А вы где берете?
я покупаю в магазине! можно купить в интернете.
СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ОТВЕТ!!!А В КАКОМ МАГАЗИНЕ ВЫ ЕГО ПОКУПАЕТЕ? В ОБЫЧНЫХ СУПЕРМАРКЕТАХ ИЛИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ?Я ИНТЕРНЕТУ НЕ ОЧЕНЬ ДОВЕРЯЮ.
Наташа, очень красивый торт! Великолепный просто!
спасибо, мне так приятно!
девочки, большое вам спасибо! [x]18:54 22.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красота какая!+++ МК очень помог!
сказочно красивый торт спасибо
спасибо вам всем большое!!!
я оставляю бисквит на донышке от формы и так ставлю его на тарелки!
Очень красивый и вкусный торт! Отличная идея разрезания бисквита! Жаль у меня нет тарелок под диаметр формы
Шикарный торт,красавец!
Прекрасная идея разрезания бисквита) А то я тут свой придумала - первый разрез - не вдоль, а поперек, получаются два полукруга; ставлю разрезом вниз на доску - и можно хоть не 5 частей разрезать, как хлеб. )))
Классная идея! Возьму на заметку!
Со вкусом рассказанная кондитерская история, остроумные и полезные идеи, восхитительный результат!
Девочки, спасибо вам всем большое!
Наташа,очень красивый и нежный торт!
Очень привлекательный тортик!
просто БОМБЕЗНО
очень понравилось и украшение и МК
Натуль,как всегда красиво.Представляю как вкусно!
Оль, спасибо тебе большое!
очень вкусно, красиво. Интересная информация по резке бисквита.
Света, спасибо! была рада поделится!
Какой сооблазнительный торт! буду ждать свежую малину!
и вам спасибо! я использовала замороженную, в Греции нет свежей малины, а привозная стоит 7 евро за 100 г!
Эх до чего у вас в Греции все дорого! Поеду в Турцию!
Торт - пальчики оближешь.Шикарный.
большое спасибо, Таня!
Спасибо, я учту! Только в следующий раз, пожалуйста, сообщения данного характера пишите мне в личку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки