• 22 марта 2008, 22:20
  • 11943

Торт "Обезьянка"

Рецепт: Торт "Обезьянка"

Совсем не сложно!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Обезьянка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8892.9 ккал
белки
96.5 г
жиры
338.9 г
углеводы
1396.2 г
100 г блюда
ккал
363 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
57 г

Рецепт «Торт "Обезьянка"»:

  • Замесить крутое тесто. Раскатать коржики и выпекать в духовке на 230 С по 10-15 мин каждый до румянца. Сложить друг на дружку, смазав кремом: масло, ваниль, сгущенка=взбить.

  • Приготовить из сухих маршмеллоу готовое "тестечко" для лепки. Пачку маршмеллоу с лимонным соком поместить в емкость для свч, разогреть до увеличения массы в два раза и пока горячее очень быстро смешать с сахарной пудрой постепенно вмешивая. Пудры у меня ушло около 350 г. Стол, скалка и руки должны быть тоже в пудре, чтоб не липло ни к чему.

  • Смазать коржи кремом, вырезать аккуратно контур обезьянки (голова), из обрезков сделать ушки, лоб, бровки. Раскатать тонко готовое маршмеллоу, накрыть сверху цельным полотном коржи, вылепить (хорошо лепится как пластилин) контуры нашей макаки)) и украсить по желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный тортик!!!! А оформлен потрясающе!!!!!++++++++++
А что это такое маршмелоу?
Спасибо Леночка,но я только учусь))
А вот и Сашулька со своей обезьянкой. Ещё раз повторю-ВОСХИТИТЕЛЬНО :!: !!!Я точно так не смогу! Аллуся,ты-генератор идей!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки