29 мая 2012, 14:18
Просмотров: 7782
Поварёнок 5 уровня
29 мая 2012, 14:18

Просмотров: 7782
Описание: Рецепт автора Ruletka с другого сайта, за что ей огромное спасибо! Очень вкусный десертик на сезон клубнички.
Ингредиенты для "Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие"":
Рецепт "Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие"":
|
Делаем корж-основу -(150г муки, 130г сливочного масла, 80г сахара, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя, 200г печенья). Печенье (у меня песочное в шоколадной глазури) измельчаем скалкой в крошку. Масло растопим, смешаем его с просеянной мукой и разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавим крошку из печенья. Хорошо разомнем руками. |
|
Полученную массу выложим в форму, застеленную промасленной бумагой (у меня 32х22х9см). Плотно утрамбуем пальцами и оставим пока в стороне. |
|
Делаем шоколадное тесто - (200г муки, 130г сахара, 100мл растительного масла, 100г йогурта (у меня клубничный), 4 яйца, 15г какао, 2 ч.л.разрыхлителя. |
|
Выльем массу поверх коржа из печенья. Выпечь до готовности при температуре 180 градусов. |
|
Готовое тесто выложить из формы, полностью остудить, а форму хорошенько застелить пищевой пленкой. Корж выложить обратно в приготовленную форму. |
|
Клубничный крем - 500г клубники, 100г шоколада, 500мл сливок, 100г сахара, 30г желатина, 6 ст.л. воды для замачивания желатина. Шоколад измельчаем ножом. |
|
Желатин замочим в воде и растопим в СВЧ (не кипятить), остудите. Взбейте сливки в пышную пену. Смешайте 2 ст.л. взбитых сливок с желатином, а затем подмешайте к осталдьным взбитым сливкам. |
|
Клубнику измельчите и засыпьте сахаром. |
|
Добавьте к сливкам измельченный шоколад, осторожно перемешайте. |
|
В массу осторожно подмешайте клубнику. |
|
Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите в холодильник на 1 час. |
|
Шоколадный крем - 350г йогурта, 100г шоколада, 80г сахара, 15г желатина, 3ст.л. воды для замачивания желатина. Желатин замочите и затем растопите в СВЧ, остудите. Шоколад растопите в СВЧ. Взбейте йогурт с сахаром. Смешайте 2 ст.л. йогуртовой массы с желатином,размешайте, а затем подмешайте к основной массе. |
|
Продолжая взбивать, добавте расопленный шоколад. |
|
Выложите поверх застывшего клубничного слоя и уберите в холодильник на 1 час. |
|
Наметьте примерно как Вы будете резать пирожные - чтобы легче было украшать. Растопите 50г шоколада. |
|
Украсьте узором из шоколада. |
|
Cверху выложите клубнику. Уберите в холодильник до застывания шоколада. |
|
Разрезать лучше острым ножом, предварительно нагретым в миске с кипятком. |
|
Наслаждайтесь клубнично-шоколадным лакомством!!! |
|
Приятного Вам аппетита! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Рецепт автора Ruletka с другого сайта, за что ей огромное спасибо! Очень вкусный десертик на сезон клубнички.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: