• 31 мая 2012, 20:43
  • 4728

Батон "Ежик" сырный с яблоком

Рецепт: Батон "Ежик"  сырный с яблоком

Очень вкусный батон. А его вид обрадует маленьких нехочух!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Батон "Ежик" сырный с яблоком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262.6 ккал
белки
37.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
262.6 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
6 г
жиры
2.9 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Батон "Ежик" сырный с яблоком»:

  • У меня были дрожжи для сдобы, я их растворила в теплом молоке и оставила на зо минут.

  • Сыр и очищенное яблоко потерла на мелкой терке.

  • Добавила сыр и яблоко к дрожжам. Посолила, добавила сахар.

  • Муку добавляла постепенно и вымешивала, пока тесто перестало липнуть к рукам. Поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

  • Далее формируем «ёжика»: сделать из теста прямоугольник, меньшая сторона будет длиной «ёжика», скатаем тесто в рулет.

  • Формируем ёжика. Накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут.

  • Ножницами сделать иголки.

  • Сделать глазки и носик из гвоздики (изюма, чёрного перца горошком).

  • Обмажем ежика желтком.

  • Мордочку посыпать кунжутом, а иголки – маком.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке, поставьте на низ духовки емкость, в которую прямо перед выпечкой, после того как поставите ёжика, налейте 1 стакан кипятка и быстро закройте духовку.
    Схема выпечки:
    240*С – примерно 10 минут до появления румяной корочки.
    Убавляю температуру до 200*С, выпекаю примерно 10 минут.
    Убавляю температуру до 180-175*С и довожу хлеб до готовности, проверяю готовность палочкой.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон "Ежик" сырный с яблоком
Рецепт: Батон "Ежик"  сырный с яблоком

Очень вкусный батон. А его вид обрадует маленьких нехочух!

Ингредиенты для «Батон "Ежик" сырный с яблоком»:

Комментарии и отзывы

Жень, классный батон! Очень симпатичный ))
Женечка, обалденный "Ежик"!!
Интересно! А какой вкус получается сладкий или солёный? Сыр с яблоком, с солью и сахором... представить не могу, надо попробовать
Скорее сладковатый, немного аромат яблока немного сыра
Ёжик симпатяга!
Плюс за фантазию!
Как неравнодушная к хлебобулочным изделиям - не могу опять пройти мимо, очень оригинально. Не перестаю удивляться идеям наших поварят!!! Гордость берет за такую половину человечества. О, сказанула
ежик замечательный! такой не только деткам, а и взрослым прийдется по вкусу
прелесть
Очень симпатичный и вкусный батончик!!!
Красиво и вкусно! Очень интересный ежик! Забираю, моей любительнице булочек понравится!
Прикольно так, детишкам понравится.
Какой зверек симпатичный!!! ++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки