• 2 июня 2012, 11:23
  • 35000

Торт "Афины"

Рецепт: Торт "Афины"

Это мой авторский очень нежный и очень вкусный, шоколадный с апельсиновой ноткой торт, который просто создан для любителей шоколада! Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Афины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9561.6 ккал
белки
151.5 г
жиры
795.6 г
углеводы
514.3 г
Порции
ккал
796.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
66.3 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
390.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
32.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Торт "Афины"»:

  • Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки (можно тарелки) нарисовать круг диаметром 25 см (не больше, выпеченный корж должен поместиться в форму 26 см в диаметре).
    Орехи, 50 гр. сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки, если молоть орехи с сахаром, они не так выделяют жир.

  • Белки взбить с солью до пышной пены, не переставая взбивать, ввести 25 г сахара, взбить до устойчивых пиков.
    В несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

  • Готовое тесто равномерно разместить в нарисованном на бумаге круге.
    Выпекать при 160 градусах С 35-40 мин. до золотистого цвета. Корж получиться скорее мягкий, чем сухой, перенести его форму 26 см в диаметре прямо на бумаге, перевернуть и снять бумагу.

  • Заварной апельсиновый крем.

    Замочить желатин в холодной воде.
    Желтки растереть с сах. пудрой - 50 г.
    Нагреть сливки (175 мл) и тоненькой струйкой влить их в желтки, быстро перемешивая смесь.
    Поместить все в кастрюльку, поставьте на очень медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая венчиком.

  • Снять с огня, добавить отжатый и набухший желатин (7 г) и апельсиновое пюре, ликёр и очень хорошо перемешать, остудить.
    Взбить сливочный сыр с сах. пудрой (30 г), соединить с остывшим кремом и перемешать лопаткой до однородности (у меня были очень сладкие апельсины, и я добавила 1 ст. л. лимонного сока).

  • Ровным слоем нанести крем на корж. Поставить в холодильник и дать застыть.

  • Шоколадный мусс.

    Замочить желатин (7 г) в холодной воде.
    Нагреть сливки (100 мл) до 90 градусов С (не дать закипеть!) и, поместив в них кусочки шоколада (300 г), размешать до однородности, добавить коньяк.
    Развести отжатый желатин в 3-х ст. л. горячих сливок, соединить с шоколадной массой, перемешать, остудить.
    Сливки (500 мл) взбить до устойчивых пиков и, добавив в них остывший, растопленный и соединенный с желатином шоколад, осторожно перемешать лопаткой.

  • Нанести ровным слоем на застывший апельсиновый крем, накрыть и поместить в холодильник на ночь.

  • Глазурь.

    Нагреть сливки до 90 градусов С, поместить в них шоколад (100 г), через 2-3 мин. хорошо размешать, остудить и нанести на торт.

  • Быстро прогреть бока формы феном и освободить от неё торт.
    Непосредственно перед подачей нанести на торт какао и украсить. Я украсила конфетами из апельсинового мармелада и миндально-карамельными козинаками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Афины"
Рецепт: Торт "Афины"

Это мой авторский очень нежный и очень вкусный, шоколадный с апельсиновой ноткой торт, который просто создан для любителей шоколада! Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Афины"»:

Фотографии «Торт "Афины"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Класс!!! Нет слов))) очень вкусно- вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт вкусного тортика, сверху покрыла его какао,тк сливки закончились делала глазурь какао + вода это мега вкусный торт, даже дочь которая не ем ничего кроме покупных мишек Барни уплетала его и по времени не затратный у меня ушло 2.5 часа на все)
Здравствуйте у вас листовой желатин или обычный?
Скажите, пожалуйста, сколько такой тортик выдержит без холода? Если везти его в гости.
Муссовые торты очень капризны, смотря насколько у вас тепло и как долго вы будете ехать.
Полчаса-час в машине он осилит? Градусов 20 температура воздуха? Вы когда-нибудь перевозили такие тортики?
перевозила, но не этот, просто там один слой мусса, а в Афинах он на слое крема....сомневаюсь, что не поползет с него.
Спасибо!
Афины - как красиво звучит! Спасибо за рецепт!
Готовила на трехлетие сына, торт просто улетел. Дедушка сказал, что это самый вкусный торт, что он когда-либо ел. Бабушка обиделась, но усердно ела=)))
великолепный торт получился! даже украсить его не успела, не то что сфотографировать - съели так) уверенна что буду делать ещё не раз. спасибо большое за рецепт! +++
обалденые у вас торты..я в шоке..
спасибо!
Наташа, замечательный торт! очень нежный, воздушный! очаровательный просто! спасибо за рецепт!
Спасибо, дорогая! рада, что торт понравился!
и еще вопросик: в каком количестве воды Вы замачиваете желатин? И не мало будет такого количества желатина на столько продуктов?
Это я к двухлетию дочки активно готовлюсь, уже закупила необходимые продукты и заранее досконально Ваш рецепт изучаю
Я всегда пишу рецепты так, как готовлю, так что не сомневайтесь! конечно, всё зависит от качества желатина, я использую в пластинах, сами понимаете, что всё это я покупаю в Греции, вы же знаете свои продукты, так что ориентируйтесь на их качество. Вода должна покрывать желатин, чтобы он набух. удачи!
спасибо. Не люблю листовой желатин. Как Вы думаете, кристаллического желатина нужно взять по 7 граммов как у Вас или всё-таки подстраховаться и положить по-больше?
к сожалению, в данном случае я вам не советчик, не могу ручаться на все 100, но много желатина отрицательно скажутся на вкусе мусса!
спасибо! Я Вам уже надоела со своими вопросами, просто я привыкла иметь дело с суфле из сливок, творога, сметаны, йогурта, а вот шоколадное надумала сделать, глядя именно на Ваше произведение искусства! Но теперь вроде бы уже вопросов больше не осталось, больше надоедать не буду!
я всегда отвечу с удовольствием, просто я сейчас в отпуске на Украине и у меня толь мобильный интернет!
я всё-таки не совсем поняла про апельсиновое пюре. С полностью очищенными дольками что-то надо сделать? Перетереть в блендере или что-то в этом духе?
да, очистить от перегородок и пробить в пюре.
Только +++++ Шикарно !!!
Изумительный тортик,только ++++++
Шикарно!!!!Какой шедевральный торт!Просто сплошные восторги!!!!Спасибо Вам огромное!!!!
и вам, большое спасибо!
спасибо вам всем большое!
Наташа, какой великолепный торт! Прекрасная работа, браво!
замечательный тортик у Вас!
Очень красивый и заманчивый торт!
Как хорошо, что на сайте есть форум с благодарностями, а то так и прошла бы мимо
спасибо, мои дорогие, мне так приятно!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки