• 6 июня 2012, 17:18
  • 14373

Очень вкусный шоколадный торт

Рецепт: Очень вкусный шоколадный торт

Тортик придумала, взяв за основу несколько рецептов с сайта. Приготовила на Новый год. Торт получается достаточно большой и высокий, правда, придeтся немного повозиться, но отвечаю, это того стоит - торт обалденно вкусный))) Торт с шоколадным и ванильным бисквитом с кремом из белого и черного шоколада с апельсиновой пропиткой. Украшать я пока не очень научилась, украсила как умела, старалась. В первый раз выкладываю рецепт на сайт, поэтому, извините, если что не так)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Очень вкусный шоколадный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9510.4 ккал
белки
178 г
жиры
375.2 г
углеводы
1307.5 г
Порции
ккал
594.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Очень вкусный шоколадный торт»:

  • В кастрюлю вливаем 1,2л молока, добавляем 200г сахара, всыпаем пакетик ванильного сахара, ставим на плиту, ждём пока молоко начнёт закипать. Всыпаем тоненькой струечкой 5 ст.л. манки, варим густую манную кашу.

  • Горячую сваренную манку разделяем на миски. В одну миску добавляем 50г белого шоколада, перемешиваем, чтобы шоколад расплавился.

  • Ко второй части манки добавляем 50г чёрного шоколада, перемешиваем, чтобы шоколад расплавился.

    Остужаем обе наших шоколадных манки и ставим в холодильник на пару часов.

  • 1) Готовим белый бисквит: отделяем желтки от белков. белки взбиваем с щепоткой соли и, постоянно увеличивая скорость миксера, постепенно всыпаем 70г сахара, взбиваем до густоты. Желтки растираем с 30г сахара, добавляем к белкам, потом добавляем 200 мл йогурта, ещё немного взбиваем. 200г муки смешиваем с 1,5 ч.л. пекарского порошка. Вливаем яично-йогуртовую смесь в муку, добавляем апельсиновую цедру и немного ванильного сахара. Всё вместе взбиваем вручную венчиком в течение 2-х минут. Вливаем тесто в разъёмную форму (форму простилаем пекарской бумагой), выпекаем 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

    2)Готовим шоколадный бисквит точно также как и первый, только к муке ещё добавляем 2 ст.л. какао.

  • Вот такие бисквиты у нас получатся.
    Белый бисквит.

  • Шоколадный бисквит.

  • Из холодильника достаём обе миски с остывшей манкой.

    1)Сначала делаем белый крем: берём манку с белым шоколадом. Немного взбиваем в миксере 150г размягчённого сливочного масла и к маслу по одной ложке добавляем всю белую манку, продолжая взбивать, пока не исчезнут все комочки и масса по консистенции не станет похожа на масляный крем, добавляем сюда 1/3 стакана апельсинового сока и цедру половинки апельсина, всё снова немного взбиваем. Белый крем готов.

  • Берём манку с чёрным шоколадом,готовим так же как и белый крем. Немного взбиваем в миксере 150г размягчённого сливочного масла и к маслу по одной ложке добавляем всю манку с черным шоколадом, продолжая взбивать, пока не исчезнут все комочки и масса по консистенции не станет похожа на масляный крем, добавляем сюда 1/3 стакана апельсинового сока и цедру половинки апельсина, всё снова немного взбиваем. Шоколадный крем тоже готов.

  • Готовим апельсиновую пропитку для коржей: выжимаем сок 3-х апельсинов, добавляем цедру, 1,5 ст.л. сахара и мякоть из этих апельсинов, ставим на медленный огонь. Когда начнёт закипать, добавляем разбавленный водой крахмал, быстро мешаем пока масса чуть-чуть загустеет, снимаем с огня, добавляем 2 ст.л. коньяка или рома.

  • Заранее для украшения торта откладываем по 1 стакану каждого крема, убираем пока в холодильник. Ну вот, самое сложное позади. Приступаем к сборке торта.
    1) Каждый корж разрезаем вдоль, получится 4 (2 белых, 2 черных). Пропитываем каждый корж апельсиновой пропиткой.
    2) Берём шоколадные корж и смазываем белым кремом, потом берём белый корж и смазываем его коричневым кремом.

  • Крем для украшения мы уже отложили, поэтому не жалейте крем, его много. Собираем все 4 коржа: тёмный-белый-тёмный-белый. Последний корж и бока обмазываем коричневым кремом. Убираем в холодильник.

  • Глазурь: растапливаем на водяной бане 50г белого шоколада и очень быстро смазываем верх торта. Растапливаем на водяной бане 50г черного шоколада и смазываем края торта. Снова убираем торт в холодильник.

    Теперь берём кондитерский мешок или шприц и украшаем торт отложенным кремом на свой вкус (я этот торт готовила на Новый год и на День рождение папы, покажу оба варианта).
    Новый год:

  • День рождения папы.

  • Тортик в разрезе.

Очень надеюсь, что вам придeтся по душе этот рецепт. Приятного всем аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный шоколадный торт
Рецепт: Очень вкусный шоколадный торт

Тортик придумала, взяв за основу несколько рецептов с сайта. Приготовила на Новый год. Торт получается достаточно большой и высокий, правда, придeтся немного повозиться, но отвечаю, это того стоит - торт обалденно вкусный))) Торт с шоколадным и ванильным бисквитом с кремом из белого и черного шоколада с апельсиновой пропиткой. Украшать я пока не очень научилась, украсила как умела, старалась. В первый раз выкладываю рецепт на сайт, поэтому, извините, если что не так)))

Ингредиенты для «Очень вкусный шоколадный торт»:

Комментарии и отзывы

Исправьте рецепт. Делала торт пшшагово и там написано " Всыпаем тоненькой струечкой 5 ст.л. манки, варим густую манную кашу." а всыпать нужно 10 ст.л изза этого крем получился жидким. Но все равно вкусно.
Исправьте для таких лопухов как я
Вместо йогурта можно кефир? И пекарский порошок - это что разрыхлитель? Суперский тортик, обязательно приготовлю.
Вместо йогурта можно кефир? И пекарский порошок - это что разрыхлитель? Суперский тортик, обязательно приготовлю.

ewsokoff, с кефиром не пробовала делать, но я думаю хуже не будет) Да, пекарский порошок - это разрыхлитель. Спасибо всем за хорошие отзывы)
спасибо за рецепт!!!!! крем на манке я делала для торта птичье молоко.обязательно сделаю
Очень рада, что вам понравился мой дебют на Поварёнке. Спасибо за хорошие отзывы
Высокий какой поучается!Хватит на большую компанию!+++
красота, шикарный торт
Красивый,вкусный, с любовью сделанный торт! Крем на манке делала, мне тоже нравится, с добавками не пробовала, верю, что вкусно. Всё подробно и ясно написано! Молодец, с дебютом!
Красота!!! Не решусь ( больно много работы ), но съела бы с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки