• 6 июня 2012, 17:37
  • 24098

Тарт "Клубника со сливками"

Рецепт: Тарт Клубника со сливками

Вкусный, быстрый и совсем не сложный в приготовлении летний десерт! Клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт "Клубника со сливками"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3523.7 ккал
белки
41 г
жиры
211.9 г
углеводы
373.5 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Тарт "Клубника со сливками"»:

  • Печенье пробить в крошку в блендере.

  • Соединить с маслом, сахаром и по желанию добавить цедру лимона или лайма, можно корицу. Хорошо перемешать.

  • Кстати, я давно хотела показать, как я снимаю цедру. Оборачиваю тёрку куском пекарской бумаги и так снимаю её с цитрусовых. И руки целы и тёрка чистая. Затем снимаю бумагу с тёрки ножиком соскребаю цедру. Может быть, вам пригодится!?

  • Равномерно распределить тесто в форме 30см в диаметре, утрамбовать. Запекать в прогретой до 190" С духовке 10 минут.

  • Посыпать дно корзинки шоколадом пока она горячая и дать полностью остыть.

  • Мусс.
    Замочить желатин на 5 минут в холодной воде. Отжать и растворить в 2-4 ложках хорошо нагретого клубничного пюре.

  • Соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.

  • Сливки взбить с 2 ст. л. сах. пудры до устойчивых пиков. Соединить с клубничным пюре и вылить в корзинку.

  • Поставить в холодильник до полного застывания мусса, перед сервировкой украсить фруктами.

  • Разрезать на порции сухим горячим ножом и наслаждаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Клубника со сливками"
Рецепт: Тарт "Клубника со сливками"

Вкусный, быстрый и совсем не сложный в приготовлении летний десерт! Клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами! Попробуйте!

Ингредиенты для «Тарт "Клубника со сливками"»:

Фотографии «Тарт "Клубника со сливками"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт, тарт восхитительный! Клубника со сливками, что может быть вкуснее? Все сделала, как в рецепте, только использовала форму 26 см.
Очень вкусный тортик получился! Клубнику использовала замороженную, уже пюрированную блендером. Ее у меня оказалось 850гр., на этот объем взяла 22гр порошкового желатина. Долго держала клубнично-желатиновую смесь в холодильнике, но она ни в какую не хотела застывать. Тогда добавила 10гр листового желатина и сразу же увидела, что масса начинает застывать. Еще один мой недочет - нужно было бока формы проложить бордюрной лентой, т.к. при контакте с металлом ягодная начинка подверглась окислению. Пришлось немного обрезать бока торту)) Если бы я строго следовала рецепту, этих бы нюансов не возникло. На самом деле, торт очень простой и быстрый в приготовлении. Наташенька, огромное спасибо за чудесный рецепт!
спасибо за подробный и красивый отчет!
Спасибо большое за рецепт, искала быстрый тортик, приготовила Ваш, очень вкусно , правда печенья у меня не было, спекла песочный коржик и перебила с корицей и маслом, быстро готовится и очень быстро съедается !
спасибо. что поделились!
Большое спасибо Вам, вышло очень вкусно, нежно и не сухо. Слишком торопилась, поэтому фрукты и слои добавляла не дождавшись полного остывания/застывания
https://www.povarenok.ru/photo/40665/#photo
Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусный. Готовила на День рождения бабушки-ушел махом и всем понравился. Единственное-сверху покрыла шоколадным ганашем.
здорово!
Вот и все гости также решили. Еще раз-спасибо
Очень вкусно и просто! Брала печенье со вкусом топленного молока, в сочетании со сливками - это нечто! Спасибо за рецепт!
Идеальный для меня рецепт тесто месить не надо, куча замороженного пюре в морозилке. И мне, кажется, по вкусу не приторно сладко.
Следующим десертом будет он. Благодарствую
Это что-то неописуемое, сделала много начинки, ещё отдельно в форму заливала. Кот с собакой аж вылизали остатки
какой красавчик получился!!!
Многие из ваших рецептов утащила в свою кулинарную книгу, не перестаю восхищаться вашей выпечкой, особенно тортами. Но вот комментарии привыкла писать после приготовления) Спасибо от меня и моей семьи за восхитительный десерт!!! Легко и ну очень вкусно! Сливки собрала с домашнего молока и сразу пустила их в дело Шоколад мне показался лишним (хоть я его безумно люблю в выпечке), но это лишь мое субъективное мнение. Замечательный летний тарт с нежнейшим мусом - просто блаженство!!!
Большое спасибо! насчёт шоколада - я просто побоялась. что мусс размочит корзинку... можно попробовать и без!
Корзинка действительно получилась суше, я думаю из-за запекания в духовке. А шоколад возьму на заметку для чизкейков Спасибо еще раз, тарт так быстро был съеден, что я не успела как следует насладиться его вкусом. Надо готовить добавку
спасибо, это так приятно!
Какая красота и вкуснота! А за тёрку отдельное спасибо - очень нужный совет! Вот ух воистину - век живи, век учись!
Испекла. Вернее приготовила, но клубничный мусс не застыл. Я положила 10г порошкового желатина, а у Вас на фотографии желатин в пластинах. Может в этом дело? Как вы его извлекаете из формы? Но тем не менее, тарт очень вкусен!!!
всё дело в желатине, видимо он слабее, чем мой, в следующий раз возьмите больше! Если нет разьёмной формы для тарта, резать его лучше прямо в форме!

Большое вам всем спасибо!
Возможно. В следующий раз положу больше.
Обычный рассыпчатый желатин раза в два слабее желатина в пластинках. Берите двойную порцию.
Спасибо, с желатином "работала" мало - теперь пробую и учусь на ошибках.[x]14:59 07.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наташа, шикарный тарт! )) Летний красивый рецепт... Класс!
А я тоже очень давно так снимаю цедру, только натягиваю на терку полиэтиленовый пакет. Я даже показывала в каком-то рецепте этот способ. Очень удобно. А еще я также натираю чеснок, через полиэтилен. Надо попробовать с бумагой и сравнить, чей способ удобнее. [x]13:03 14.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо вам всем большое!
Хитро с теркой и бумагой! Спасибо за совет!
забрала! мужу должно понравится. спасибочки
Какой красивый тарт! Уверена, что очень вкусный и нежный!
Красивый, праздничный и вкусный тарт!
Шикарный рецепт!Взяла в КК, спасибо
шикарный рецепт и снятие цедры взяла на заметку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки