• 7 июня 2012, 9:25
  • 24082

Котлеты "Пожарские"

Рецепт: Котлеты Пожарские

Старинный рецепт, вкусных котлет из куриного мяса

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Котлеты "Пожарские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789 ккал
белки
8 г
жиры
101.2 г
углеводы
63.5 г
Порции
ккал
894.5 ккал
белки
4 г
жиры
50.6 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Котлеты "Пожарские"»:

Оригинальный рецепт из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1964 г. :

Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде, примерно, в течение 4--5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.

При подаче на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель.

Оставшиеся кости курицы и потроха использовать для варки бульона. На одну курицу весом около 1 кг — 100 г хлеба белого, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сухарей, 4--5 ст. ложек масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Пожарские"
Рецепт: Котлеты "Пожарские"

Старинный рецепт, вкусных котлет из куриного мяса

Ингредиенты для «Котлеты "Пожарские"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты "Пожарские"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Великолепные котлетки получились! Всё по рецепту сделала. Куриные котлеты я делаю часто и по разным рецептам, мои внуки их очень любят. Фарш куриный всегда (или почти всегда) есть в морозилке (мясной тоже). Делаю его предварительно, раскладываю по пакетам и в морозилку. В нужный момент… всегда под рукой, добавляю нужные по рецепту ингредиенты и …готово! Этот рецепт – минимум ингредиентов, а какой результат! Нам очень и очень понравились! Нежные, вкусные, мягкие! Огромное спасибо за рецепт!
Отличные котлетки. Нежные и вкусные.
Мясо срезала с двух окорочков. Получилось четыре котлеты.
Большое спасибо!
Добавляю фотоотчет. Даже не верила, что так понравятся. А рецепт в КК лежит уже больше 3 лет.
Безумно вкусно! Впечатлило. Нежные, сочные.
Очень вкусно получилось!
шикарно! обязательно приготовлю...
БЕЗ ЯИЦ7 НЕ РАЗЛЕЗУТСЯ7
Я думала их со сливочным маслом делают и сухари панировочные ржаные берут. По крайней мере я ела именно такие "пожарские" и такой рецепт видела в инете. Вкусно невероятно. Кстати, если живёте в Риге можно мой вариант купить в Призме
Обязательно приготовлю ваш вариант, тоже очень аппетитно [x]18:24 09.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
привет землякам , мы взяли этот рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище 1964г., так что думаем это исходник , вариантов придумать можно много, например в скае есть панировачные сухарики из рисовой муки, тоже как вариант
Привет Да, я видела, что древний рецепт. Наверняка он правильнее. Просто у меня так вышло, что я попробовала с маслом и ржаными сухарями, очень понравилось, стала искать в нете и попала на такой же рецепт. А сегодня нашла ещё массу других вариантов, и все пожарские
P.S. Извините за бестактность... В рецепте ясно услышала родной акцент ( потому сразу заподозрила земляков ), а здесь вы очень правильно по-русски пишете
Спасибо, нет проблем
наверное, можно и просто из филе курячего??))
конечно можно, или смешать
Ответ для wertual
просто из филе суховатые получаться,тогда салко добавлять надобно
классика , вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки