• 7 июня 2012, 10:02
  • 4648

Слойка с ананасом и клубникой

Рецепт: Слойка с ананасом и клубникой

Решила своим новоиспечtнным молодым, пока они у меня гостят, приготовить на завтрак, показываю гостеприимство тещи=)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слойка с ананасом и клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.4 ккал
белки
29.2 г
жиры
98.7 г
углеводы
236 г
Порции
ккал
195.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
383.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Слойка с ананасом и клубникой»:

  • Из указанного количества ингредиентов получается около 10 слоенок.

  • Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
    Вырезать квадратики по размеру колца ананаса.

  • Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.Немножко посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

  • Выложить кольца ананаса.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
    Выпекать в течение 15-20 минут. Посыпать коричневым сахаром по желанию.

  • Готовые слойки украсить клубникой и посыпать пудрой.

  • Можно полить шоколадным соусом.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЗАВТРАКА!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойка с ананасом и клубникой
Рецепт: Слойка с ананасом и клубникой

Решила своим новоиспечtнным молодым, пока они у меня гостят, приготовить на завтрак, показываю гостеприимство тещи=)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слойка с ананасом и клубникой»:

Комментарии и отзывы

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ !
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ !
Спасибо Татьяна!=)
Быстро, красиво, вкусно!
Быстро, красиво, вкусно!
Благодарю вас!!-)
очень красиво и вкусно
очень красиво и вкусно
Спасибо большое!!=))
У меня 2 вопроса:
1. Первый раз вы ставите в духовку квадратики с сахарной пудрой, имеет ли значение температура духовки?
2. Вы написали время приготовления 20 мин. Считаем: 10 мин первый раз в духовке, 15-20 мин - 2-раз в духовке + учитываем время на раскатку теста и украшения ананасом и клубникой, в общем заявленных 20 мин не хватает. Надо бы исправить общее время, как минимум 30 мин.
У меня 2 вопроса:1. Первый раз вы ставите в духовку квадратики с сахарной пудрой, имеет ли значение температура духовки?2. Вы написали время приготовления 20 мин. Считаем: 10 мин первый раз в духовке, 15-20 мин - 2-раз в духовке + учитываем время на раскатку теста и украшения ананасом и клубникой, в общем заявленных 20 мин не хватает. Надо бы исправить общее время, как минимум 30 мин.
Спасибо, я исправила эти недочеты, на раскатку у меня уходит пару секунд=))
СКАЖИТЕ...Я ЧИТАЛА ЧТО ГОТОВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЛУЧШЕ НЕ РАСКАТЫВАТЬ...ТАК КАК НАРУШАЮТСЯ ЕГО СЛОИ. У ВАС ВИЖУ МНОГОСЛОЙНОЕ...Я ГОТОВИЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТАКОГО ТЕСТА...НО МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ЕГО ЗАПАХ ПОЧЕМУ ТО
СКАЖИТЕ...Я ЧИТАЛА ЧТО ГОТОВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЛУЧШЕ НЕ РАСКАТЫВАТЬ...ТАК КАК НАРУШАЮТСЯ ЕГО СЛОИ. У ВАС ВИЖУ МНОГОСЛОЙНОЕ...Я ГОТОВИЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТАКОГО ТЕСТА...НО МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ЕГО ЗАПАХ ПОЧЕМУ ТО
Слоеное тесто надо раскатывать только в одну строну, тогла не нарушаются слои. Я покупаю тесто "Морозко" и запаха нечувству. никакого, кроме аромата вкусной выпечки!!=))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки