• 7 июня 2012, 21:42
  • 55292

Каталонский крем

Рецепт: Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Еще одно отличие - его готовят на плите, а не в духовке. Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными... Спасибо Гордону Рамзи за еще один прекрасный рецепт...

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Каталонский крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.7 ккал
белки
33.2 г
жиры
152.8 г
углеводы
160.7 г
Порции
ккал
588.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
50.9 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Каталонский крем»:

  • Желтки отделить от белков и добавить сахар.

  • Растереть желток с сахаром.

  • Добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал.

  • Вводите сливки и молоко, продолжая взбивать крем на медленной скорости.

  • У вас получается жидкий крем.

  • Вылейте крем в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу (1 ст. л. ложку) и ванильный сахар.

  • Варите крем до тех пор, пока он не станет плотным. Варить где-то 15 минут на небольшом огне.

  • Процедите крем через ситечко.

  • У вас должна получиться не очень плотная, однородная масса.

  • Заливаете крем в креманки и отправляете в холодильник, чтобы он остыл.
    Здесь надо отметить отличное качество десерта - его можно приготовить заранее, а когда придут гости, сделать только корочку из карамели.

  • Охлажденный крем посыпать сахаром.

  • А дальше в ход идет восхитительная штука - горелка для фламбирования.

  • Вот и все. Вы получаете нежный крем под крепкой карамельной корочкой!)))
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каталонский крем
Рецепт: Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Еще одно отличие - его готовят на плите, а не в духовке. Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными... Спасибо Гордону Рамзи за еще один прекрасный рецепт...

Ингредиенты для «Каталонский крем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Каталонский крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Эх, если бы была эта горелочка..))
Интересный десерт!
Спасибо за рецепт, крем был очень вкусный! Но я не знаю почему, он получился коричневого цвета, хотя я добавила меньше корицы чем указано.
Не подскажете, как это исправить?
Мой муж просто обожает этот крем, ест его с персиками. Спасибо за рецепт!
А можно ли просто завернуть его в блинчики? Без карамельной корочки.
Получилось вкусно, но лучше корицу класть палочками, а цедру снимать овощным ножом, потому что даже после процеживания мельчайшие частицы хрустят на зубах
Отличный десерт!
Ну даёте, народ Вместо горелки поставьте на 3-4 минуты ваше творение, посыпанное сахаром, в духовку под гриль (разогреть до 250 град). Получится тоже самое! Я всегда так и делаю. Главное, не передержите, потому как в разных духовках время может варьироваться.
Таня! Сам крем мне ОЧЕНЬ понравился - ела бы и ела. С горелкой, при первом общении, не всё так просто оказалось. Сахар я нанесла на крем неравномерно, поэтому карамелизировался он местами. Где-то был очень коричневый, где-то не растаял. Всё равно свё съела с удовольствием. Буду учиться общаться с горелкой, надеюсь удивить своих разными кремами.
У круто, просто при первом обращении с горелкой надо быть аккуратной!)))
Но зато есть прекрасный повод повторить))
Если честно, общаться с ней было трудно - боялась ужасно. В следующий раз, а он будет обязательно, всё должно пройти более гладко. )))
Скажите, а не много ли корицы - 2ст.л.? Нет ошибки? Я как раз приготовила, пока стоит отдыхает, но очень активный аромат корицы и крем очень темный, чуть ли не шоколадный. У Вас на фото он намного светлее.
ну я люблю корицу))0 если будет многова-то можно меньше добавить - это же дело вкуса))
Я уже все по рецепту сделала) Попробовала, мне показалось даже островато Ну да ладно, остынет, может вкус изменится немного. Попробуем, отпишусь!
Кстати, придумала как сделать корочку карамельную без спец.средств. Если получится, в отчете все покажу
здорово)) буду с нетерпением ждать))
Ну вот, я в расстройстве. Не пойму, что не так, но что-то у меня не получилось. По консистенции крем получился странный, за ложкой тянется густой, тяжелой полоской. Хотя делала все по рецепту и после варки он был не сильно густым. По цвету крем очень темный, прям будто с какао (у Вас на фото светлый, сливочный), хотя положила ровно 2ст.ложки корицы. Во вкусе корица переплетается с апельсином - интересно, но сливочного вкуса нет, больше коричный!
И еше, у меня была задумка как сделать карамельную корочку. Разогрела духовку на максимальную температуру, поставила формочки из холодильника туда буквально на 2мин. В итоге, сахар расплавиться не успел, а вот крем по бокам закипел)) Благо, не со всеми порциями проводила эксперимент)) Вобщем, такая затея не удалась!
Спасибо вкусно!!! Забираю в КК.
Великолепно!!
А у меня есть строительный фен с офигительным нагревом, интересно, а его можно использовать?
Надеюсь, это шутка Строительной горелкой сажжете и сахар и крем и мисочки и стол под ними
Прекрасный десерт! И горелка хороша
Красивый и вкусный десерт!
Недавно были в Испании, заказывали ЭТО ЧУДО в ресторане. Да, это ОНО! Молодец! Получилось. Тоже приготовлю.
Чудо чудное...тоже мечтаю о горелке...пошла в строй март
теперь буду спать и грезить этой горелкой
Дорогие повара, интернет завален "горелками" для фламбирования. Називаются они "пистолет для фламбирования", самый популярный Tescoma Delicia, стоит он 900-1200р, в зависимости од магазина.

Так что вперед!

Автору респект за рецепт и отношение к бывшему футболисту Рэмзи!
Спасибо за рекомендацию пистолета, а то мы на пробу в строительном супермаркете купили. ))) Надо заказать себе нормальный!)))
Не знала, кстати, что Рамзи бывший футболист!)))
Могу сказать, что тогда старый анекдот, про было у отца 2 сына, один умный, другой футболист - явно не про него!
Зашла на сайт и тут такой рецепт! Есть и новые креманки, и крем-брюле вчера ела с подругой в кафе и подумывала приготовить дома) Да еще стоит в баре полная бутылка ликера Крема Каталана, привезенная из Испании.
Уже готова бежать за продуктами в магазин, а горелки-то у меня нет(( А без карамельной корочки совсем не то :’( Что делать, девочки???
зажигалкой ))) ))))
Ответ для tochkaZ
Согласна со Светой, зажигалкой или длинной каминной спичкой, хотя это конечно долго...
Если у вас есть сеть Леруа мерлен, то такая штука в ней продается!)
Леруа мерлен
это что?
Сеть знаю, у нас такой нет Каминные спички есть, только вот не могу понять как ими Там же пламя вверх направлено, а надо вниз, на блюдо
Вот еще вариант придумала - а если сахар расплавить в сковороде и свехру просто полить? Ну не то конечно, но хотя бы...
поискала, даже по интернету не высылают горелку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки