• 9 июня 2012, 9:35
  • 3897

Ягодно-ржаной мусс

Рецепт: Ягодно-ржаной мусс

Очень полезный и вкусный десерт!!!! Чем-то похож на манный мусс с ягодами, но на наш вкус, еще интереснее. Кстати, он очень сытный, поэтому можно заменить таким лакомством ужин. Рецепт нашла в в ЖЖ у marg_f.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Ягодно-ржаной мусс»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
181.1 г
Порции
ккал
188.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Ягодно-ржаной мусс»:

  • Муку насыпать в миску и залить кипятком (все продукты измеряются в мл.).

  • Если ягоды замороженные, то их, не размораживая, добавить к горячей смеси из муки и воды, и взбить. Если ягоды свежие, то нужно дождаться, когда смесь остынет, и только после того добавлять ягоды.

  • Я сначала воспользовалась погружным блендером, а когда поняла, что ягоды уже размололись, продолжила взбивать венчиком.

  • Разлить по бокалам (креманкам), можно сразу приступать к дегустации, но я поставила еще на полчасика в холодильник (хотелось похолоднее).

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодно-ржаной мусс
Рецепт: Ягодно-ржаной мусс

Очень полезный и вкусный десерт!!!! Чем-то похож на манный мусс с ягодами, но на наш вкус, еще интереснее. Кстати, он очень сытный, поэтому можно заменить таким лакомством ужин. Рецепт нашла в в ЖЖ у marg_f.

Ингредиенты для «Ягодно-ржаной мусс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ягодно-ржаной мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

я девочка диетная, поэтому добавляю мало сахара, из ягод была только клубника. Скажу честно, мне чувствовалась сырая мука, хотя, если положить больше сахара, то возможно будет необходимый вкус. Однако я себе такой роскоши позволить не могу. Попробую из мусса сделать кексы
Вкусненько!И не подумаешь даже,что практически одна мука в десерте,да еще и ржаная!Мы на завтрак ели,действительно очень сытно!Спасибо Вам!
Спасибо! Я рада, что вам понравилось.
А 150 мл муки - это сколько в граммах?
Затрудняюсь ответить, так как оригинальный рецепт подчеркивал измерение мерным стаканом в мл, я поступила так же.
Ответ для Vookhost
90гр.
Спасибки Вкусно!!! Удачи
Очень интересно!!!
интересное блюдо, вкусно
Спасибо ! ! !
Интересная идея, но меня тоже немного смущает то, что муку надо просто залить кипятком. А сахар когда добавлять?
Интересная идея, но меня тоже немного смущает то, что муку надо просто залить кипятком. А сахар когда добавлять?
Взбивается достаточно долго, сахар успевает растворится. Добавляется в конце, так как все очень индивидуально, больше по вкусу. Кстати, сахар можно заменить медом. Но тогда жидкости надо слегка уменьшить. А если взять свежие сладкие ягоды, то може и вообще обойтись без подслащения.
А муку достаточно залить кипятком, варить не надо?
Боюсь, что сырое тесто получится
Сама идея интересная, однако, по-моему, поварить это дело не мешало бы. Или хотя бы довести до кипения.
А муку достаточно залить кипятком, варить не надо?
Боюсь, что сырое тесто получится
Сама идея интересная, однако, по-моему, поварить это дело не мешало бы. Или хотя бы довести до кипения.
Я вкуса сырой муки не заметила. Все было очень воздушно, нежно и вкусно!
Боюсь, что проварив, получится уже другой вкус.
интересное сочетание ржаной муки и ягод
Вкусно, легко, одним словом здорово!
Вкусно, легко, одним словом здорово!
Спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки