• 20 июня 2012, 15:07
  • 12083

Кекс "ПопробУй"

Рецепт: Кекс "ПопробУй"

Рассыпчатый песочный кекс, запечeнный с нежным белковым топпингом. На рецепт набрeл в одном из многих семейных кулинарых блокнотов. Он был озаглавлен как "Кекс, попрОбуй". Очевидно, кто-то просто записал его в надежде приготовить позднее и дал себе установку на это глаголом "попрОбуй". Я же в спешке прочeл слово как "попробУй" (мало ли из какой кухни, а, соответственно, и языка пришло сие блюдо). Свою ошибку осознал через пару дней, но кексы теперь именуются не иначе, чем "попробУи".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "ПопробУй"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.1 ккал
белки
45.2 г
жиры
104 г
углеводы
310.7 г
Порции
ккал
393.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
368.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Кекс "ПопробУй"»:

  • Итак, чтобы приготовить наши попробуи, подготовим неказистые ингредиенты.

  • Отделить белки от желтков.

  • Из муки, 80 г сахара, желтков и масла замесить тесто.

  • Оставить на час в прохладном месте (я оставлял минут на 20).

  • Тем временем взбить белки до густой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар (1 ст.л.) и крахмал.

  • Тесто раскатать и выложить в форму. Можно в одну большу, я же предпочёл мелкоформатные.

  • Выложить взбитые белки поверх теста. И отправить в духовку до зарумянивания.

  • На небольшом огне испеклись за 30 минут.

  • Так выглядят внутри. Можно ещё мелко порезать яблоко и добавить во взибтые белки и уже эту массу выкладывать на тесто - придаст влажности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "ПопробУй"
Рецепт: Кекс "ПопробУй"

Рассыпчатый песочный кекс, запечeнный с нежным белковым топпингом. На рецепт набрeл в одном из многих семейных кулинарых блокнотов. Он был озаглавлен как "Кекс, попрОбуй". Очевидно, кто-то просто записал его в надежде приготовить позднее и дал себе установку на это глаголом "попрОбуй". Я же в спешке прочeл слово как "попробУй" (мало ли из какой кухни, а, соответственно, и языка пришло сие блюдо). Свою ошибку осознал через пару дней, но кексы теперь именуются не иначе, чем "попробУи".

Ингредиенты для «Кекс "ПопробУй"»:

Комментарии и отзывы

А чем можно заменить крахмал и можно ли вместо слив.масла использовать маргарин?
а зачем масло менять на маргарин? маргарин - сплошные тансжиры, отрава. Масло хоть натуральное.
Вопрос возник за неимением сливочного масла дома...Ну и хотелось знать можно или нет,как это скажется на результате...ответа мне не дали...
я во всем рецептах заменяю маргарин на сл.масло, и всегда результат положительный в конце концов это жиры в одной и той же форме, только жиры разные. Думаю, можно попробовать ))
Спасибо.
Готовила сей рецепт первый раз, вышло так - теста много, начинки мало, надеюсь на второй раз получится!
Спасибо большое за отзыв!
Жаль, что не вышло Интересно, почему так получилось? Может белки недостаточно взбились?
Для увеличения доли начинки многие в комментариях предлагают добавить ещё прослойку ягод/фруктов между тестом и белком; это должно как-то освежить кекс чтоли...
Кекс и чашечка душистого кофе Спасио и удачи
Симпатичные кексики! ))
Привлекли внимание кексики своей прослойкой белой,думала творожок, а почитала рецепт, оказалось это только белки взбитые,смотрится выпечка хорошо
какие вкусненькие попробуйки)))
класс, продуктов минимум,а вкус, уверена, на максимум!!! А вот что это у Вас там в блюдечке такое вкусное? варенье?
Варенье, кабачковое.
И спасибо!))
Вкусно,быстро и не занудно!Беру в репертуар,а вам спасибо!
Спасибо и Вам за лестные слова!
Приятного аппетита
Пробовала похожий рецепт, только с яблочком! Вкусно!
Что да, то да: объедение
По мне так под белок на тесто так и просятся парочка смородинок или черника... Ммм, спасибо!
Почему бы и нет?
Главное потом фото результата поделиться
Очень интересный рецепт.Обязательно попробую.+++++
Приятной дегустации )
отличные кексы! обязательно воспользуюсь
Спасибо! Надеюсь придутся по вкусу
Очень интересные кексики!Беру в КК.Люблю не трудоемкую выпечку!
Спасибо!
Верно, готовка должна приносить максимальное количество радости, и минимальное хлопот
Интересно! Надо обязательно попробовать! (А в пиалке, в серединке, это случайно не кабачковое варенье?)
Оно самое, кабачковое да с лимончиком Неплохое дополнение к плюшке))
Обожаю кабачковое варенье! (только я делаю с апельсином) На выходных буду печь кексики по вашему рецепту! (и как раз открою баночку варенья!) [x]07:27 21.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто, легко и воздушно) А особенно корочка сверху
По похожей технологии пеку торт, только сначала выпекаю корж, потом выкладываю варенье или фрукты и заливаю белками с сахаром. Получается очень вкусно, да и поле для импровизации с начинками)
Ага, вариации начинки открыты для экспериментов
А торт-то, должно быть вкууусный
Интересный кекс! Попробую! Спасибо
Спасибо! Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки