• 24 июня 2012, 16:39
  • 29231

Терпуг, запеченный в фольге с травами

Рецепт: Терпуг, запеченный в фольге с травами

Замечательное простое и очень вкусное блюдо из терпуга. Очень просто готовить и отличный результат

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Терпуг, запеченный в фольге с травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.2 ккал
белки
286.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
311.6 ккал
белки
57.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
16.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Терпуг, запеченный в фольге с травами»:

  • Терпуг почистить, удалить жабры.

  • Зелень порезать, из лимона выдавить сок и сбрызнуть рыбу изнутри, натереть солью и рыбной масалой. В зелень добавить чеснок и порезать мякоть лимона.

  • Рыбу выложить на фольгу и нафаршировать травой. Запечатать фольгу.

  • Запекать в духовке 45 минут. Рыба получается сочная, нежная и диетическая. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Терпуг, запеченный в фольге с травами
Рецепт: Терпуг, запеченный в фольге с травами

Замечательное простое и очень вкусное блюдо из терпуга. Очень просто готовить и отличный результат

Ингредиенты для «Терпуг, запеченный в фольге с травами»:

Фотографии «Терпуг, запеченный в фольге с травами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, но не в моем вкусе, несмотря на то, что под конец открыла, чтобы рыба подрумянилась, на вкус она все равно как паренная получилась. Кстати, кто тут приправу найти не мог - у меня тоже такой нет, нашла состав в интернете и сделала сама (не было только мангового порошка). красный перец, кумин, кориандр, чеснок, ажгон (тмин), черный перец, сухой манго, корица, гвоздика, масе (мускат), имбирь, куркума, соль.
Вчера купил терпуга, а сегодня с Вашей помощью приготовил
Вкуснейшая рыбка, только приправы такой у нас не найти, но можно заменить другими!
Можно взять специи какие предпочитают в семье, от этого будет только лучше!
Какая рыбкааААА! Где бы достать?
У нас везде продают все маркеты, эту рыбу добывают в северных морях, она очень жирная и вкусная и рыбой не пахнет!
... и рыбой не пахнет!
для меня этот критерий стал бы козырной картой!
Ответ для Bryngilda deleted
Странно а у меня еще как пахнула - на всю квартиру. Кот от духовки не отходил
Фиш масала
такого у нас нет
Это смесь различных специй карри , куркумы красных перцев, которую используют специально для рыбы
Мариш, а состав у этой приправы есть?
Есть наверное, только сие мне не ведомо. Покупаю в Дубае, первый раз купила потому , что просто вкус и аромат понравился, потом постоянно стала брать. Это индийские приправы. Очень на карри похожа только острее. У вас там наверняка они есть, еще есть чикен масала, тоже класс.
может, фотку упаковочки добавишь? Наверное, я просто никогда не обращала внимания... это - сухая приправа, насколько я поняла.
Она на вес продается! я в Carrefoyr в Сити центре покупала, там стоят здоровенные мешки , а в них совочки и мальчики в униформе вешают, ой там много интересного! А на ценнике кроме цены и названия ничего нет. А на рынке специй все в 10 раз дороже! Во всех моллах дешево! Могу передать, только как?[x]19:24 25.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну всё, поняла, без приправы - никудЫ, ни тудЫ и ни сюдЫ! Буду интересоваться!
Можно попытаться заменить карри со смеью красных перцев.
Вкусная рыбка !!!
Спасибо Танечка! Рада, что заглянула.
Аппетитная рыбка!
Людочка, спасибо, рада что рыбка понравилась!
Я Марина!
Тысяча извинений Мариночка, когда за окном с утра +33 мозги плавятся! Прости пожалуйста
Марина, ничего страшного! С каждым может случиться!
Хорошая идея! Часто так делаю. Мариш, открой секрет, что за зверь такой терпуг?
Это жирная морская рыба с белым мясом, очень вкусная!
Рыбу люблю любую и в любое время года! Марин, я такой вот рыбки не знаю, а чем из общедоступного ее можно заменить?
Это довольно жирная морская рыба с белым мясом. Возможно морским окунем.
Спасибо, рецепт прибрала, буду знать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки