• 26 июня 2012, 12:32
  • 15141

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником

Рецепт: Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником

Хочу предложить вам пирог с сезонной ягодой, которую не особо балуют в выпечке. На сайте есть похожий рецепт, но все же я решила выставить свой вариант. Любителям кисло-сладкого вкуса посвящается! Источник - журнал "Лиза". Приятного аппетита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3684.5 ккал
белки
55.8 г
жиры
128.9 г
углеводы
592.6 г
Порции
ккал
263.2 ккал
белки
4 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
9 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником»:

  • Смешать 300 г муки с 1 ч. л. дрожжей. Добавить 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, молоко и 65 г сливочного масла комнатной температуры.

  • Замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Я доверила этот процесс хлебопечке, поэтому на фото видны крупинки сахара, он разойдется. Тесто накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.

  • Крыжовник перебрать, вымыть, обсушить, срезать ножницами плодоножки и цветки.

  • Для посыпки смешать оставшуюся муку 150 г, сахар 75 г, ванильный сахар и 75 г размягченного масла. Искрошить массу руками.

  • Тесто обмять (оно чуть увеличивается в размере и становится более эластичным), раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в смазанную жиром форму (26 см), сделав небольшие бортики. Оставить на 15 минут.

  • Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить на тесто крыжовник.

  • Покрыть ровным слоем посыпки и поставить в духовку на 35-40 минут.

  • Как только дрожжевое тесто подрумянится, пирог готов.

  • Выложить пирог на блюдо и можно пить чай)

  • Пирог получается мягкий, сочный, с кислинкой и хрустящей сладкой корочкой. Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником
Рецепт: Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником

Хочу предложить вам пирог с сезонной ягодой, которую не особо балуют в выпечке. На сайте есть похожий рецепт, но все же я решила выставить свой вариант. Любителям кисло-сладкого вкуса посвящается! Источник - журнал "Лиза". Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником»:

Фотографии «Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Буду пробовать делать с другими начинками
Большое спасибо за рецепт. Давно искала такое тесто делаю правда без посыпки просто ягоды с сахаром и крахмалом - очень вкусно+++++
Очень вкусный пирожок!!!
Спасибо) Я смотрю у всех только крыжовник поспел) Я себе заморозила чуть-чуть, попробую еще зимой в выпечке
Я тоже на 3 порции заморозила)))
Приготовила Ваш чудо пирог,всем очень понравился!
Приятно слышать А так как это первый отчет по моему рецепту - вдвойне приятно)))
Какая вкуснотище, дело за малым, купить крыжовник и приготовить)))))
Вкусно) Ну очень быстро его съели, еще хочется)))
замечательный рецепт
Спасибо) Приготовьте, если найдете крыжовник, не пожалеете
К чаю, то что надо! Жаль, что у нас с крыжовником напряженка!
У нас тоже с ним напряженка, едва хватает на "покушать"
Отличный пирожок! Красивый и наверное очень вкусный!
Спасибо, Катюша) Кстати, после твоих рецептов я очень заинтересовалась саго и таки нашла эту крупу в магазине белорусских продуктов, скоро буду готовить твою запеканку)))
Наташенька, буду ждать твоих впечатлений! Мне саго очень понравилось, даже просто каша из него вкусная!
Какой замечательный рецепт,главное простой и понятный.Спасибо,забираю в КК.
Готовьте на здоровье!
Ой как я люблю такие пироги! м-м-м, еще и с крыжовником
Пироги с летней ягодкой особенно вкусны) Угощайтесь!
Конечно вкусненько! Только у нас еще до крыжовника ждать и ждать! Пирог красивый!
Спасибо большое за комментарий) А у нас крыжовник уже отходит, а жаль, было не примете сделать несколько легких тортиков с крыжовником
В детстве очень я любила крыжовник, но пирогов с ним никогда не делали )) Думаю что вкусненько
А я и до сих пор его люблю))) В детстве все время "паслась на грядке" возле кустиков с крыжовником, в нашей семье почему-то кроме меня его никто не ел. Потом много лет искала в продаже, изредка стаканчик находила у бабушек. А сейчас свекровь балует кисленьким с грядки, вот я рискнула попробовать с ним выпечку. Не прогадала
А мне пока негде купить да и духовка у меня оставляет желать лучшего конечно хотя я б его и так, "живьем" погрызла бы [x]14:55 26.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки