• 26 июня 2012, 23:25
  • 45321

Печень "Попробуйте немедленно!"

Рецепт: Печень Попробуйте немедленно!

Самая мягкая и нежная печенка, которую мне доводилось отведать. Без утомительного отбивания и вымачивания. Буквально тает во рту. Автору Татьяне Шевалдиной моя благодарность!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень "Попробуйте немедленно!"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.3 ккал
белки
203.2 г
жиры
31 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Печень "Попробуйте немедленно!"»:

  • Печень в подмороженном виде нарезать на куски толщиной 1-2 см. Обильно посыпать содой. Хорошо перемешать. Пусть она постоит так минимум 4 часа.

  • После этого печень хорошенько промыть, посолить, поперчить и поджарить на сковородке в сильно разогретом растительном масле без запаха. Жарить 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы она схватилась. Складываем в кастрюлю (в моем случае в глиняные горшочки), пересыпаем каждый слой мелко нарезанным луком и сметаной. И тушим 30 минут.

  • Получается очень вкусно, сода совершенно не ощущается.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень "Попробуйте немедленно!"
Рецепт: Печень "Попробуйте немедленно!"

Самая мягкая и нежная печенка, которую мне доводилось отведать. Без утомительного отбивания и вымачивания. Буквально тает во рту. Автору Татьяне Шевалдиной моя благодарность!

Ингредиенты для «Печень "Попробуйте немедленно!"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень "Попробуйте немедленно!"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось вкусно, но особо чего-то нового не увидела. Что дала сода не поняла. С мясом она творит чудеса, а с печенью не понятно. Сначала чувствовалась горечь, но потом все ушло и вкус получился замечательный.
Сода используется для размягчения грубых волокон, в данном случае, печени.Рада, что результат понравился.Спасибо за коммент и фото!
Ну почему я не почитала последний комментарий? У меня тоже, к сожалению, получилось не вкусно...Чувствовалась горечь какая-то, привкус соды..Все сделала по рецепту, вроде и соды не переборщила, и промывала под проточной водой..теперь не знаю как доедим оставшуюся..и вообще, не вредно ли?
Горечь от соды появится не может. скорее желчь проглядели...Даже , если соду плохо промыли и она дает такой привкус, вреда она не принесет, не переживайте!
Никогда, слышите, никогда не посыпайте содой печень! Это ужасно, на этапе тушения стойкий тошнотворный запах соды. Я промывала её в нескольких водах и под проточной водой, но, видимо, при термической обработке она всё таки "лезет" из печени. Не спорю - печень очень мягкая, однако по вкусу она и на печень то не похожа! Фу.Вывалила всю в мусорку.
Сожалею о испорченном продукте,но почему то " полезла" она только у вас.Может дело не в соде?!
Я говорю так, как получилось у меня.И судя по количеству отзывов, не так много людей готовили печень по вашему рецепту).А те, кто готовили, возможно перебивали запах соды чесноком или специями. В любом случае это моё мнение и мой опыт приготовления данного продукта, не стоит воспринимать это на свой счет.))
Я ни чего на свой счет не принимаю, просто посыпать мясо (любое) содой,это не мой кулинарный экспромт, а давнишняя традиция многих поколений кулинаров. И ваш драматизм в комментарии, на мой взгляд, преувеличен... возможно у вас не переносимость соды,например.
Посыпать мясо ЛЮБОЕ содой - давняя традиция кулинаров????Извините бред.
Это не бред, а факт! Встречала подобные советы во многих кулинарных книгах,в разделе полезные советы,в случае ,если мясо старое и жесткое. Сода, как слабая щелочь, смягчает волокна и ускоряет приготовление мяса.
Сегодня приготовила печень по вашему рецепту - получилось вкусно. Действительно мягкая печенка. Печень нарезала медальонами, сметаны у меня ушло 200 гр. От себя добавила зубчик чеснока, т.к. не очень люблю чистый запах говяжей печени). Мужу понравилось. Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий!
Какая вкуснотища, нежненькая идеальная! с детства не люблю её, а тут решила приготовить попробовать и вот влюбилась. Рецепт в КК!
Спасибо! Очень приятно,что у Вас появился еще один любимый продукт!
Спасибо, что напомнили мне про этот простой способ приготовления печени. Когда-то давно делала постоянно печень говяжью именно так (потом перешла на куринную). Действительно получается просто изумительная мягкая, нежная печень. Надо будет как-нибудь приготовить опять.
Спасибо!
Да что вы! Это вам - за такой хороший рецепт!
Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Хороший рецепт, но автор забыла указать что надо снять пленку с печени перед тем, как нарезать на кусочки. Я потом замучилась снимать пленку уже с тонких кусков)
Спасибо за комментарий и уточнение...для меня это просто само собой разумеющиеся действие
а сода не вредная в этом рецепте?
А что вредного в соде? К тому же перед приготовлением она смывается.
Интересный способ, Ариша! )) Тоже слышала про соду, но сама не пробовала, мы как-то больше куриную едим
Да,с куриной печенью проблем нет! Спасибо за комментарий!
Очень интересно, обязательно попробую, спасибо
Спасибо Вам за внимание и комментарий!
Аришечка,очень интересный способ,попробую!
Ирочка,попробуй! С любой печенкой хорошо получается!
Рецепт к сожалению не новый.
Через поисковик я такого не нашла.А что то кардинально новое придумать невозможно,все уже придумали до нас
Привет, Аришенька! Захотелось и мне такой печени приготовить!
Отличная идея!
Людочка,мне будет очень приятно если воспользуешься рецептом.
Ариночка,привет,дорогая!!
Очень заинтриговала,обязательно попробую.Спасибо за рецепт!
Лейлочка,безумно рада тебя видеть!
Без утомительного отбивания и вымачивания

Никогда не делала ни того, ни другого, и никогда небыло проблем с приготовлением печени.Особенно тушеная в сметане в принципе не может получиться жесткой. Максимальное время жарки печени 12 минут(это когда просто жарят, а не тушат), жесткая она делается после пережаривания.Даже просто обжаривая с луком, и то не будет сухой.[x]19:45 27.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня не всегда печенка выходила мягкой,наверно,от качества продукта многое зависит,а этот рецепт дает 100 % результат.
Спасибо, забрала в КК
Надеюсь пригодится!
Ариночка! Ты нынче в ударе! Вкусно!
Мариночка,ну что ты! Наготовила в выходные и решила поделится!
Вкусненькая печёнка !
Попробуйте, очень просто!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки