• 1 июля 2012, 17:27
  • 29454

Подлива грибная

Рецепт: Подлива грибная

Ароматная сытная подлива не оставит Вас равнодушными. Очень проста в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Подлива грибная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22531.7 ккал
белки
353.7 г
жиры
2172 г
углеводы
339.5 г
Порции
ккал
5632.9 ккал
белки
88.4 г
жиры
543 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
20 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Подлива грибная»:

  • Лук, морковь режем, обжариваем на масле

  • Добавляем нарезанное кубиками куриное филе

  • Пару минут обжариваем

  • Добавляем грибы и оставшееся масло, жарим минут 10

  • Кладем сметану и майонез. Перемешиваем, убавляем огонь (мощность)

  • Солим, перчим, если хотим, натираем сырок

  • И даем ему "распуститься"; (можно немного добавить воды, на Ваш вкус, если подлива получается слишком густая). Даем потомиться пару минут

  • Выключаем, выкладываем на гарнир. Приятного аппетита

Белый шампиньон – это вид грибов, которые относятся к роду шампиньонов. Белый шампиньон в дикой природе растет на опушках лесов, в садах, иногда на кучах перепревшего навоза. Белый шампиньон – самый распространенный гриб в мире.

Интересные факты

В переводе с французского «шампиньон» означает просто «гриб».

Дикорастущие белые шампиньоны, как правило, мало интересуют грибников, потому что к ним не подходит ни один из следующих способов заготовки: засол, сушка, маринование.

История и распространение

Первые искусственно выращенные шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад.

В XVII веке французы стали первыми в Европе, кто занялся выращиванием шампиньонов в искусственно созданных условиях. Во Франции для выращивания шампиньонов использовались подвалы и подземные помещения.

В настоящее время шампиньоны выращивают повсеместно: в Южной и Северной Америке, Европе, Австралии, Африки и Азии. Лидирующие позиции по выращиванию шампиньонов занимает США. На втором и третьем месте Франция и Англия.

Состав и свойства

Шампиньоны содержат белки, углеводы (клетчатку и сахар), минеральные вещества (железо, калий, цинк, фосфор) и витамины: E, D, B. Шампиньоны обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью. Употребление шампиньонов снижает риск заболевания атеросклерозом и уменьшает уровень холестерина в крови. Содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подлива грибная
Рецепт: Подлива грибная

Ароматная сытная подлива не оставит Вас равнодушными. Очень проста в приготовлении.

Ингредиенты для «Подлива грибная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за вкусный рецепт грибной подливы,которая подходит к любому гарниру! Делала без мяса, т.к. мясо уже было приготовлено другое и немного добавила сахара, уж очень мне нравится в подобных блюдах сочетание солёненького и слегка сладковатого привкуса
Я раньше делала подливу к макаронам с грибами и сыром, было вкусно, но мне казалось, что чего то не хватает. Оказалось, не хватало курицы! Большое спасибо за рецепт!
отличный рецепт! быстро и вкусно)))
Очень вкусно получилось, я добавила водички, получилась, обалденная подливка с насыщенным грибным вкусом. Вам +
а морковь на терке или соломкой?
Вкусная подливка Я б даже сказала, самостоятельное блюдо-хоть так бери и лопай
Во, во, чем мой муж и занимается, лопает прямо со сковороды, и даже хлеба ему не надо))))
И правильно, чтоб вкусняшки побольше влезло))
Обожаю грибы, обязательно попробую!
пробуйте, на здоровье
отличный рецепт
Спа си бо
Я делаю эту подливу в разных вариациях: вместо курицы можно класть ветчину, панчетту, можно без майонеза или без сырка, короче, что есть под рукой. но так больше всего любим.
Я тоже готовлю так, но без сырка. Попробую с сырком.
Я тоже так готовлю.Только курицу не добавляю.Теперь еще и так попробую.
Ну впринципе ничего необычного, мне кажется все так готовят, как-то по-другому я и не представляю как приготовить
Сдаётся мне, что майонез тут лишний.
Какой в нём смысл? Какие свойства он придаёт подливе?
конечно, можно готовить и без майонеза, тогда блюдо будет более диетическое, но майонез придает особый, немного кисловатый и более полный (сытный, если хотите) вкус. Это любимая подлива моего мужа - именно в этом варианте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки