• 13 апреля 2009, 21:51
  • 3481

Ризотто с белыми грибами и черемшой

Рецепт: Ризотто с белыми грибами и черемшой

На этом замечательном сайте я нашла 4 рецепта грибного ризотто. Все они чем-то да отличаются... Предлагаю и свой вариант, может кому-то пригодится, внесет разнообразие в постный стол и не только... Продолжаем конкурс "Постимся с Moulinex!"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами и черемшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.3 ккал
белки
80.8 г
жиры
72.5 г
углеводы
186.5 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.4 г


Рецепт «Ризотто с белыми грибами и черемшой»:

Подготовить грибы. Если используете свежие или с/м, то нарежьте их небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве (меньше литра) подсоленной воды 5-7 мин. Бульон сохраните.
Если используете сухие грибы, то лучше замoчить их часа на 4, а потом отварить в той же воде, где они были замочены. (Сухих грибов на 300 гр риса будет достаточно и 100 гр!).
Лук мелко нарезать.
В сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и грибы.

Добавляем к грибам рис и пару половников грибного бульона. Солим.
По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливаем понемногу еще бульон. Продолжаем так делать до готовности риса (минут 17-20).

Несколько листиков черемши мелко рубим и высыпаем в сотейник к ризотто, перемешиваем, выключаем огонь и даем ризотто настояться минут 5-7 под крышкой.
Подаем ризотто на зеленых листочках черемши.

Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда можно использовать бульон из "грибного кубика" или добавить кубик во время варки ваших грибочков. Вкус получится очень насыщенный (из-за глутaматов, которые "не очень полезны" ). Так что, делать так или нет - на Ваше усмотрение...
А тем, кто не придерживается поста, и всем - по его окончании, рекомендую добавить к ризотто пару ложек хорошего сливочного масла (во время приготовления) и 3 -4 ст. л. тертого пармезана перед подачей на стол.
Еще раз "Приятного аппетита"!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с белыми грибами и черемшой
Описание: На этом замечательном сайте я нашла 4 рецепта грибного ризотто. Все они чем-то да отличаются... Предлагаю и свой вариант, может кому-то пригодится, внесет разнообразие в постный стол и не только... Продолжаем конкурс "Постимся с Moulinex!"


Фотографии «Ризотто с белыми грибами и черемшой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный рис. но, несмотря на то что обожаю черемшу, здесь она для меня оказалось лишней.
Вкусно! Очень! Всем советую
Только у меня черемши не было - я брала зеленый лучек
Спасибо, что поделились впечатлением!
++++++++++
Спос!!!
грибы, рис - вкусняшка ++++++++
Я тоже люблю и то, и другое, и вместе - тем более!
класс!
Спасибо большое!
сууупер
Спасибо!
вкусненько!
Спос!
Очень вкусно!!!!!! И красивая подача! Вам удачи в конкурсе!!!+++++++++++
Большое спасибо, стараюсь соответствовать общему уровню поварят!
Очень вкусно!!!+++
Ага! Ням-ням! Спасибо!
Вкусно!!! Удачи!
спасибо! (извините, что так поздно отвечаю...)
Конечно, когда я готовлю ризотто не постные дни, я добавляю еще и сливки (жирные и побольше!). Тогда уж точно как рисовая кашка получается!
Оччччень аппетитно.....
Угу!!!
Спасибки!!!
Хороший рецепт! А для "risotto" не суховат?(смотрю на фото) Он обычно, как вязкая каша рисовая...
Спасибо! Нет, получилось совсем не сухо, а как самое что нинаесть "ризотто"! Это я выложила с помощью чашки, сфоткала, и мы сразу съели. Разползтись не успело!
Аппетитненько!!!++++++++
Спасибки!
Вкусненько!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3952 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки