• 2 июля 2012, 23:03
  • 18038

Дрожжевой пирог со сливой

Рецепт: Дрожжевой пирог со сливой

... вы любите выпечку со сливой? Мы так ооочень, а уж в сочетании с ароматным и обалденно вкусным тестом - просто обожаем! Именно такими эпитетами был награждeн этот замечательный дрожжевой пирог от Елены elaizik, который ну просто не может не понравиться любителям сладкой выпечки, очень рекомендую - попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог со сливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4393.5 ккал
белки
77.9 г
жиры
162.2 г
углеводы
657.8 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
3 г
жиры
6.2 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Дрожжевой пирог со сливой»:

  • Сливы почистить и нарезать на четвертушки, залить вином, засыпать сахар (35 г), корицу и мускат, поставить в холодильник.

  • Смешать все продукты для теста и вымесить 8 минут миксером.
    Закрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

  • Смазать форму 26 см маслом, дно застелить пекарской бумагой. Поместить в неё тесто, слегка примять.
    Откинуть сливы на дуршлаг (сохранив жидкость) и выложить на тесто, слегка вдавливая, по кругу - начиная от внешнего кольца к центру.
    Дать тесту нагреться минут 30, разогреть духовку до 180*С - за это время тесто подрастёт в высоту, поднимется на 2-3 сантиметра.
    Вылить жидкость, стёкшую со слив, на тесто и поставить пирог в духовку, выпекать 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.

  • Готовый пирог остудить и, освободив от формы, посыпать сахарной пудрой.

  • Кусочек!




    П. С. Заметки на полях: Я уже писала, как я застилаю дно формы, повторюсь ещё раз - отрезаю квадратный лист бумаги большего, чем форма размера, застилаю им донышко формы, а потом одеваю кольцо. Бумагу прижимаю к форме.
    Формы могут подтекать, этот способ поможет вам сохранить жидкость и вашу духовку!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог со сливой
Рецепт: Дрожжевой пирог со сливой

... вы любите выпечку со сливой? Мы так ооочень, а уж в сочетании с ароматным и обалденно вкусным тестом - просто обожаем! Именно такими эпитетами был награждeн этот замечательный дрожжевой пирог от Елены elaizik, который ну просто не может не понравиться любителям сладкой выпечки, очень рекомендую - попробуйте!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог со сливой»:

Фотографии «Дрожжевой пирог со сливой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно, хочется сразу приготовить. Скажите пожалуйста, зачем тесто ставить на ночь в холодильник? Могу я дождаться когда тесто поднимется после замеса (1-2 часа) и печь?
Уже два раза готовила этот пирог.Вкус просто изумительный,описанию не поддается!За неимением меда использовала сахар(200 граммов),еще в тесто добавила 1 яйцо,а вместо коньяка во второй раз добавила бальзам "шуйский".Аромат и вкус великолепные! Тесто напоминает пасхальный кулич.Все домашние в восторге.Огромное спасибо автору.
А вот этот ваш пирог к сожалению не пришелся нам по вкусу( Делала все строго по рецепту. Кстати спасибо огромное за подсказку, как застелать форму (пользуюсь ею постоянно). Но в этом случае сливовый сироп не вытек, а во время выпечки намертво пристал к бокам формы и отмыть ее было очень проблематично. Внешний вид подкачал, сахарная пудра пережила только фотосессию и мигом намокла. А теперь о вкусе, тесто интересное, ароматное благодаря меду, но его слишком много, оно хорошо поднялось, но сливы на его фоне просто потерялись. Не знаю, надо или теста меньше, или слив побольше))) Я вот думаю, а если сливы положить в середину, как начинку... В общем мне не хватило фруктов))) Но все равно спасибо за новый вкус! Ставлю плюс)
А мед в тесто что ли добавлять? Можно заменить его сахаром?
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и красивый пирог!!!
какой красавец! большое спасибо!
Сливу у нас в семье как-то не очень уважают. Но я пока Ваш рецепт до конца прочитала, у меня слюнки потекли... Уговорили - бум готовить!
Пирог у меня таким красивым не получился! Сливы дали много сока, повываливались из формы, сок карамелизовался и все склеил, пирог оооочень поднялся!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!
Готовила такой в прошлом году по рецепту Елены, вместо вина использовала коньяк.
Очень ароматный и вкусный пирог!
Наташа, надеюсь, Вы не будете против добавления фото к уже Вашему рецепту?
конечно не против, а очень даже за! такой красивый!
Ну и отлично! Я рада
Скажите, пожалуйста, а какие сливки вы брали по жирности? Возможно ли заменить на сметану?
сливки любой жирности, можно заменить на сметану.
Красавчик какой! )) Отличный пирог, Наташа!
Очень аппетитно и соблазнительно Забираю в КК. Удачи!!!+++++
пеките на здоровье!
Шикарный пирог! забираю в КК
Шикарный пирог! забираю в КК
очень рекомендую!
Скажите, а можно винцо чем другим заменить?) а то бутылку из-за пару ложек покупать... И вы пишите,дать тесту нагреться минут 30,это его в духовку,пока она разогревается до 180? я немного не поняла...
Замените ромом, коньяком или ликёром! Да, пирогу надо дать расстойку 30 мин., а потом поставить в нагретую духовку!
Я просто поняла так,что нагреться дать в духовке)
спасибо вам всем большое!
Очень аппетитный пирог!!! Скоро сливы поспеют, попробую испечь!!!
Очень красивый! Вкуснооо!))
А сок со слив тоже куда-то идет? Или просто выпиваем в свое удовольствие? Тоже обожаю дрожжевую выпечку! Со сливами -просто смак!
шаг 3 - Вылить жидкость стёкшую со слив на тесто и поставить пирог в духовку...
Ой! Пардон! Это мое скорочтение! Я прочитала,что надо слить с теста выделившийся за время расстойки сок.
Замечательный пирог! А с формой я тоже так делаю!
Красивый пирог, очень аппетитный.
Как всегда на высоте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки