• 4 июля 2012, 10:15
  • 4305

Десерт "Витаминное изобилие"

Рецепт: Десерт "Витаминное изобилие"

Летом огромное количество фруктов и ягод, из которых можно быстро и просто приготовить массу полезных витаминных десертов. Предлагаю вам один из вариантов. Использовать фрукты и ягоды можно любые, если готовите для детей - шампанское с сиропом поменяйте на любой (лучше свежевыжатый - он полезнее) сок

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт "Витаминное изобилие"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
183645 ккал
белки
199.1 г
жиры
274.2 г
углеводы
44730.2 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
67.1 г

Рецепт «Десерт "Витаминное изобилие"»:

  • Почти все, что нужно..
    кроме ягод для украшения, шоколада и дыни.

  • Сливки взбиваем с сахорной пудрой до стойких пиков.

  • Шампанское смешиваем с сиропом.

  • Печенье обмакиваем в шампанское.

  • Выкладываем в форму:
    слой печенья
    слой сливок
    слой клубники

  • слой сливок

  • слой печенья

  • слой киви

  • слой сливок

  • слой клубники

  • слой сливок

  • тертый шоколад - и убираем десерт хотя бы на час в холодильник.

  • на тарелку выкладываем фрукты,

  • столовой ложкой из формы набираем десерт и

  • выкладываем на тарелку, украшаем ягодами.

  • Приятнейшего Вам аппетита! :)

•Несмотря на большой размер и кожуру, покрытую волосками, киви это ягода. Китайские императоры в древние времена использовали его, как афродезиак.
•Европейцы называли киви китайским крыжовником.
•Лозы киви живут в воде в летнее время. Каждая лоза потрябляет о 5 литров воды в день, в период вегетации.
•Киви продолжают расти и дозревать после того как их собрали.
•Киви было первоначально обнаружено в Северном Китае, в долине реки Янцзы. В другие страны их завезли миссионеры.
•Интересно, что в киви содержится витамина С больше, чем в цитрусовых.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Витаминное изобилие"
Рецепт: Десерт "Витаминное изобилие"

Летом огромное количество фруктов и ягод, из которых можно быстро и просто приготовить массу полезных витаминных десертов. Предлагаю вам один из вариантов. Использовать фрукты и ягоды можно любые, если готовите для детей - шампанское с сиропом поменяйте на любой (лучше свежевыжатый - он полезнее) сок

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт "Витаминное изобилие"»:

Комментарии и отзывы

Похоже, вкус витаминов и вкус шампанского - несовместимы.
Вкуснятина!
Дашуля, шикарный десерт!
Дашуля, шикарно, так соблазнительно. Ты несомненно лидер конкурса!
Светик.. спасибо.. но в лидерах я себя не вижу.. вот у тебя очень много ярких.. сытных и летних блюд!.. удачи, дорогая
готова поспорить)))))))))
и очень зря
красотища какая .
спасибо большое.. за похвалу
Дашенька, ты женщина-праздник
Надо же такое придумать
Плюсик от меня+++
Лен, спасибо.. ты меня просто забрасиваешь теплыми комментариями.. спасибо большое!! прямо залилась вся краской.. сижу красная .. от смущения
Нет слов, забираю в КК...
на здоровье.. рада, что смогла заинтересовать
Супер-красота и супер-вкуснота!!!
спасибо.. рада, что понравилось
Дашенька,очень вкусный и нежный десерт !Удачи!
Ира, спасибо большое.. за добрые слова
Чудесный десерт, сказка!
Людмила, спасибо большое
Красиво! Ягодно! Вкусно!!! Но мне кажется, что у вас сливки не совсем взбились и жидковаты
в данном случае.. слишком сильно взбитые сливки не смогут хорошенько пропитать печенье.. поэтому они должны быть взбиты сильно.. до пиков.. но как бы с небольшой недовзбитостью.. тогда печенье сильнее пропитается.. ну а, если хотите, чтобы печенье похрустывало, тогда нужно сильнее взбить сливки здесь все - дело вкуса
или можно получше пропитать печенье сиропом Тогда и сливки будут взбиты, и печенье мягкое
можно и так.. только тогда будет очень уж сладко
Шикарный десерт! Очень понравился,не сомневаюсь,что вкусно!!! Вам +++ и удачи
спасибо.. за добрые слова
Очень красиво и вкусно несомненно!
спасибо большое
Ммммм прям проглотила бы вместе с тарелкой.
рада.. что понравилось.. спасибо
А с печеньем то что дальше?? Через мясорубку или как? Этот момент мне не понятен.
не нужно ничего с ним делать.. оно станет мягким, пропитываясб шампанским с сиропом и взбитыми сливками.. единственное - если оно у Вас будет очень толстым - можно разрезать его ножом вдоль, когда пропитаете шампанским, чтобы оно стало потоньше.. но это совершенно не обязательно. Можно взять готовое печенье савоярди (или приготовить самим - на сайте есть варианты приготовления такого печенья) и получится практически летний вариант тирамиссу.. мы ели такой вариант во время летнего отпуска в маленьком итальянском городке по пути в Венецию, нам преподнесли его как летниц вариант тирамису.. только сироп апельсиновый был
Картинка "слой печенья" и оно там как будто перетертое.
самый нижний слой - просто печенье.. его можно нарезать..
а промещуточные слои - можно размокшее печенье в шампанском просто покрошить.. если хотите, чтобы слой был тоньше.. или оставить целым.. тогда слой печенья будет толще [x]11:58 04.07.12 Отредактировано модератором Meotida[/x]
Боже, какой десерт! По-моему, его можно проглотить вместе с ложкой
Нина, ты меня прямо засмущала но я такое очень люблю летом.. когда море всяких вруктов и ягод
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки