• 1 июня 2008, 21:20
  • 4084

Шницель индюшиный с соусом из спаржи

Рецепт: Шницель индюшиный с соусом из спаржи

Вкусное сытное блюдо на обед или ужин

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Шницель индюшиный с соусом из спаржи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.4 ккал
белки
83.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
312.2 ккал
белки
14 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Шницель индюшиный с соусом из спаржи»:

  • Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. В чашку вбить 2 яйца и взболтать, добавить соевый соус, воду, перец, приправу "вегета"или соль. Всё хорошо перемешать. В маринад положить мясо и отставить в сторону. Мясо иногда помешивать,ч тобы все кусочки пропитались маринадом.

  • Мясо порезать на не большие кусочки и обжарить на растительном масле до светло коричневого цвета

  • Пока мясо жарится спаржу (уже почищенную и помытую)режем на кусочки 1,5-2 см и добавляем к масу, немного обжариваем всё, минуты 3-4 и вливаем 500 мл воды, даём закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим минут десять.Затем добавляем содержимое пакетика перемешиваем и варим, накрыв крышкой минут 5. Соус готов.
    Убедившисьв том,что не все знают как выглядит спаржа,решила вставить фото самой спаржи.

  • Пока соус варился, мы конечно не бездельничали. В сковороде нагреть растительное масло, шницели вытащить из маринада, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с обоих сторон до красивого золотистого цвета, минут 5 с каждой стороны, на среднем огне.

  • На гарнир подать отварной картофель. Подавать с салатом по желанию. У меня был салат-огурцы с помидорами.

Пока сезон спаржи, мы еe довольно часто едим, и вот сегодня был обед со спаржей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель индюшиный с соусом из спаржи
Рецепт: Шницель индюшиный с соусом из спаржи

Вкусное сытное блюдо на обед или ужин

Ингредиенты для «Шницель индюшиный с соусом из спаржи»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шницель индюшиный с соусом из спаржи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Соус из спаржи делала из консервированной, не обычный,на фото за шницелями, спасибо за рецепт!
Олечка! Ты имела ввиду вот эту, голубую салатницу?
Да,Лилюша,и там есть ещё и другие.
И в магазине спаржу не продают?Посмотри,может замороженная есть.
Только видела маринованую...
В банках,да?Так можно и с ней готовить,ещё быстрее будет готово.ведь спаржа уже готова!Так что покупай и смело пробуй.
:lol: :lol: :lol: хорошо...
И эту вкуснятинку чуть не пропустила! Ну чтож, спаржи у нас нет, придётся высылать тебе :lol: и +++++++++
Спаржу обожаю, но соус из нее не пробовала! Супер!
Ах Вика-век учись,а каие наши годы-ведь толко начинаем.
Представляю, как это вкусно :roll:
Очень!
Оля!Спаржа у нас есть,а вот что это за пакетик с соусом?Он на основе чего?Молочный,томатный,грибной,сметанный или просто белый?Весь смак рецепта в соусе,потому что пожарить шницель каждый сумеет,а соус придется изобретать самому.Тебе отлично +.
Соус мучной на водяной основе,можно воду заменить молоком.Я думаю у вас в магазинах подобные продаются,просто понятия не имею как они называются(к сожалению)Я в России не была 12 лет,а твоих краях вообще не пробегала,поэтому не знаю какие у вас есть.но можно и самой сделать светлый соус с добавкой зелени(укроп,петрушечка)
Естественно,я соус приготовлю сама-главное знать какой.Спасибо-теперь поняла.
К спарже идеально подходит голландский соус, это белый соус на основе масла и муки.
Спасибо,буду пробовать.
Ответ для passion1963
Совершенно верно,не догадалась написать.Но в этом рецепте голландский не подойдёт-так как составные соуса тушатся все вместе с соусом .
Оленька, очень аппетитный шницель!+++
Ксюша,как ты права!
Люблю соевый соус,где он есть все блюда вкусные,Оленька,а тут столько вкусных ингридентов... +
Лейлочка,спасибки,я тоже люблю с соевым соусом готовить.
Олечка!
Это же Очень и Очень! +++
Жырный плюсик!
Ленусик,спасибочки!
Слушай,Оль,а не жирно будет-шницеля да еще грудинку в соус?
Здорово,конечно,это надо кушать понычке,что б никто не видел.
Что б себе больше досталось :lol: :lol:
Тебе,конечно же+++
Ты вролне права,такое бывает ну оооочень редко,что бы мясо было двух видов,просто в этот раз не всё пожарила,немного для соуса заныкала.Светик,спасибо за оценку.
Т.е.ВПОЛНЕ.
Олечка,какая вкуснятина,одно огорчение,спаржи у нас просто нет,может ее можно заменить чем то другим?
Тебе огромный +++ :lol:
Ирина,может быть есть замороженная?Тогда тоже можно так же готовить.А вот заменить спаржу можно только"чёрным корнем",но не знаю есть ли он у вас в продаже.Вкус конечно не такой,но что-то похоже.Спасибо за твою оценку!
А черный корень - это что?????
Чёрный корень растёт как морковь,в пищу использую сам корень,он как чёрная редька-снаружи имеет чёрную кожицу,которую надо счищать,а внутри он белый.Раньше его в Германии называли-"спаржа для бедняков"т.к.был намного дешевле спаржи и по "карману"людям с малыми доходами,а вкусом похож на спаржу.Не знаю,может быть в России по-другому называется.А может вообще нету.
Ну в общем, я ни разу про такой не слышала. Но, возможно, на меня не стоит ориентироваться.....
Ответ для биа46
a еще можно попробовать в баночках поискать, она и консервированная в продаже имеется, правда, тоже в Германии.
Здорово Под спаржей, я так понимаю, имеется ввиду травка, стебли, а не то, что продают в отделах корейских салатов?
Светочка,я вставила фото спаржи.Спаржа-это стебли растения,которые до того как они выйдут из земли на поверхность-нужно сколоть специальным ножом.Я хочу сделать фото на даче как спаржа растёт и как её нужно чистить,только не знаю куда лучше вставить эту рубрику.
Посмотрите в сообществах, наверняка есть что-то подходящее. Или создайте свое
За фото спасибо То есть они прямо под землей скалываются???
Да,прямо под землёй.Я уже сделала фотографии,надо скорее вставить.
Вкуснятинка!+ :P
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки