• 12 июля 2012, 0:07
  • 4102

Десерт "Роза ветров"

Рецепт: Десерт "Роза  ветров"

И этот рецепт десерта я увидела в телепередаче "Кухни Мира". Еe также вела Илона Броневицкая. Десерт очень прост, но и очень вкусный!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Десерт "Роза ветров"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
118.9 г
углеводы
60.4 г
Порции
ккал
704.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
59.5 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
361.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
30.5 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Десерт "Роза ветров"»:

  • Ингредиенты - яйца сырые и свежие, сахарная пудра (можно мелкий сахарный песок), маскарпоне, шоколадные конфеты, декоративные - сахарные розы с листочками - для украшения.

  • Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой (1 ст.л. в желтки и 1 в белки) по отдельности, до увеличения массы раза в три.

  • Белок соединить с желтком и аккуратно ввести в яичную смесь маскарпоне, не взбивая миксером, вручную.
    Заполнить вазочки или креманки яичной смесью из кондитерского мешочка и убрать в холодильник часа на два.

  • Десерт достать из холодильника и украсить, чем Вам угодно. Я украсила вот так, а можно клубникой или киви, нарезав на тонкие кружочки, или любые другие ягоды и фрукты. На фото - искусственная роза. Под окном у меня цветут розы, но жалко было их срезать, пусть ещё порадуют своим цветением.

  • Ездили с Джекуней на поляну, где когда-то был военный аэродром. Поляна вся в цветах. Там же много спелой земляники. Джек искал ягоды и ел их.

  • Десерт получился воздушный, рыхлый и не очень сладкий. Мне понравился.

  • А вот и мои розочки под окном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Роза ветров"
Рецепт: Десерт "Роза  ветров"

И этот рецепт десерта я увидела в телепередаче "Кухни Мира". Еe также вела Илона Броневицкая. Десерт очень прост, но и очень вкусный!

Ингредиенты для «Десерт "Роза ветров"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасные розы на всех фото!
Спасибо, Викуля! Десерт очень вкусный! Розы распустились и стали ещё красивее и крупнее. Теперь ракрываются оранжевая и жёлтая.
Спасибо, девочки за приятные комментарии!
Отличный летний десерт!

Ах, какие розы у тебя растут
Нина, умеешь ты так гармонично соединить в одном рецепте кулинарию с природой!
Ниночка, какое великолепие! Так просто и как вкусно! Розы прекрасны!
Так красиво, вкусно, фотки красочные! Здорово!
вауууууууу, красота
Шикарный и простой в приготовлении рецепт!
Розы крависые, просто веет свежестью с фото.[x]10:29 12.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень красивый и вкусный десерт.
Ниночка, и прогулялась с тобой, и десертом понаслаждалась!
Какие фото сногсшибательные! Ника розы просто великолепные!
Простите,а когда сахар добавлять?С яйцами взбивать или позже?
Простите, я дописала в рецепте о сахарной пудре. Одна ложка в желтки, другая в белки. Т.е взбивать с сахаром.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки