• 14 июля 2012, 23:39
  • 12203

Маринованные кабачки

Рецепт: Маринованные кабачки

Этим летом урожай кабачков у меня выдался приличный. Тому способствовала погода: хорошее солнце, дожди. Помимо жарки пришлось подумать и о несложных заготовках. Один из вариантов - мариновать, что и было сделано. Июль (по заготовкам) зиму кормит. Зима долгА, и я думаю, недалeк тот день, когда вскроется первая баночка. Вот тогда-то и вспомнятся труды праведные.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные кабачки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1546.3 ккал
белки
42.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
229.6 г
Порции
ккал
77.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
17.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Маринованные кабачки»:

  • Молоденькие (не более 10см) промытые кабачки нарезаю кружочками толщиной 1см. Морковь так же нарезаю кружочками, но потоньше. Укладываю в стерилизованные 2-х литровые банки. Далее кладу зубчики чеснока, зонтики укропа, петрушку.
    Заливку готовлю так: в кастрюлю с 4-мя литрами воды кладу 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, довожу до кипения и кипячу 5 минут. Горячим раствором заливаю содержимое банок. В каждую банку вливаю по 2 ст. л. 8-ми процентного уксуса. Накрываю крышками и ставлю в большую кастрюлю с водой, нагретой до 60-ти градусов. Довожу до кипения и стерилизую 10 минут. Достаю банки, и закатываю крышки. Перевёрнутыми ставлю на стол. Все банки накрываю одним большим целлофановым пакетом для лучшего прогрева. Именно так они остывают постепенно. Вот, собственно, всё и готово.

  • Теперь (не дожидаясь зимы) перед вами готовая закуска: на блюдо укладываю кабачки, украшаю морковью и зеленью петрушки. "Наливай!"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кабачки
Рецепт: Маринованные кабачки

Этим летом урожай кабачков у меня выдался приличный. Тому способствовала погода: хорошее солнце, дожди. Помимо жарки пришлось подумать и о несложных заготовках. Один из вариантов - мариновать, что и было сделано. Июль (по заготовкам) зиму кормит. Зима долгА, и я думаю, недалeк тот день, когда вскроется первая баночка. Вот тогда-то и вспомнятся труды праведные.

Ингредиенты для «Маринованные кабачки»:

Фотографии «Маринованные кабачки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кабачков и моркови показалось мало , добавила ещё огурцы-переростки и в некоторые банки кусочки свёклы для красоты. Одна банка вздулась, остальные стоят прекрасно!
Я эще добовлиаю горошки горчитсы
"Эщё" можно добавить то, что вы сказали. Но я бы уточнил: СЕМЕНА горчицы.
А восьмипроцентного уксуса хватит? А то я люблю покислее
Если любите, добавляйте помощнее. Я-то не очень.
Интересный рецепт. Спасибо. С дебютом [x]10:43 15.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
О, да-да. Что-то мне подсказывает, что я буду шуровать по консервированию.
Спасибо, уважаемая.
Интересненько А по вкусу не получается похоже на огурцы?
На огурцы маринованные? Может быть, но я огурцы не мариную, я огурцы солю. На днях как раз отпишу про огурцы.
А у меня не стоят кабачки с морковкой. Делала по такому рецепту, но через неделю маринад в банках стал мутнеть, пришлось поставить их в холодильник (заняв немало места). Морковь я клала в банки именно для красоты, для красок, ну немного для сладости. Теперь обхожусь без моркови.
Ну, я сделал вчера как. Подожду неделю. Отпишу. Думаю, что всё должно быть норм., хотя и бывает вздутие, но редко всё же. Одна баночка, если плохо закрутил.
Ответ для y-levchenko
Если замутнели - холодильник не спасёт. Выбрасывайте.
Спасибо, забрала в КК
Инночка, желаю, что бы всё у вас получилось.
У нас тоже урожай кабачков этим летом. Забираю в КК!!!
Не жалейте сил, времени. Всё окупится.
Мне нравятся Ваши кабачки!
Да мне и самому ничего так. Дорогая, если нравятся, делайте, делайте и делайте. Мой вам совет.
внесла в свою кулинарную книгу. Обязательно приготовлю
Как приготовите, дайте знать. Что получилось.
Аппетитно выглядят. Но, лично я бланширую.
Здесь всё проще. Я беру только молоденькие, а главное - накрываю для прогрева. Наверное, в этом фенька. Во всяком случае получается класс, иначе бы я не морочил людям голову
ps а у вас приятное лицо на фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки