• 15 июля 2012, 22:42
  • 5141

Песто из горошка

Рецепт: Песто из горошка

Свежий, сладковатый и очень элегантный на вкус соус из молоденького горошка и пряных трав. Вкусно на крекере или порумяненом кусочке хлеба, но так же хорошо он послужит и соусом для пасты. Особое спасибо другу, Саре nuf_nuf, за вдохновение!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Песто из горошка»:

Время приготовления:



Рецепт «Песто из горошка»:

У меня вот такой красавец-горох, в дословном переводе называют его здесь горохом-капуцином, кто-нибудь, может, знает русское название? Но, в общем, используйте в идеале свежий молодой горошек или замороженный. Консервированный для этого рецепта не годится.

Горошек очистить и бланшировать: опустить в кипяток, подождать пока вода снова закипит, поварить 20-30 секунд (если горошек уже не совсем молодой, то чуток дольше). Воду слить, а горошек освежить в ледяной воде.

В процессор положить горошек, орехи или семена подсолнуха (я не дружу с кедровыми орехами, поэтому всегда использую семена подсолнуха, советую и Вам, если есть такая необходимость заменить продукт), сыр (у меня овечий сыр пекорино сардо матуро, но и пармезан подойдет), чеснок, масло и свежие пряные травы. Несколько слов о травах: я использовала смесь петрушки, мяты и лука-шнитта. Хорошо подойдут также и базилик, эстрагон, любисток. Перемолоть все ингредиенты до состояния густого соуса. Попробовать на вкус, по надобности посолить и поперчить.

Подавать с хлебом, крекерами или в качестве соуса для пасты. Должно быть так же очень неплохо и с кусочком курицы или телятины. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песто из горошка
Описание: Свежий, сладковатый и очень элегантный на вкус соус из молоденького горошка и пряных трав. Вкусно на крекере или порумяненом кусочке хлеба, но так же хорошо он послужит и соусом для пасты. Особое спасибо другу, Саре nuf_nuf, за вдохновение!
Рецепты: Соусы


Фотографии «Песто из горошка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарная вариация песто! Вкус пряных трав и пармезана совершенно особенно сочетаются с чуть сладковатым молодым горошком. Очень свежо и по-летнему. Спасибо автору за такой вариант!
Пользуйтесь на здоровье!
Ммм! Обожаю горошек. И песто. Обязательно попробую
Приготовила песто- понравилось. Правда один не достаток- через пару часов остатки потемнели. Но ничего, я на следуюший день отварила пасту, перемешала с песто и немного обжарила с яйцами, ни Хто не заметил ни кокого подвоха
Лара, спасибо за фото и за отзыв. Песто темнеет со временем, да, от природы не убежишь, но мне решение с пастой понравилось.
Лена, долго решалась прежде чем готовить (в связи с моей "любовью" к горошку), но была приятно удивлена - песто мне очень даже понравилось. Единственно горошек мне попался какой-то совсем не сочный, пришлось увеличить количество масло, но он все равно остался гуще, чем у тебя, но зато прекрасно мазался на хлеб, прямо как масло.
Наташенька, очень приятно, что рецепт понравился, тем более учитывая то, что ты горошек не любишь. Фото аппетитное и да, видно, что у тебя песто плотнее. Думаю, что горошек был постарше, тогда сахар в крахмал превращается, отсюда и более плотная консистенция. Спасибо за отзыв!
обалдеть ))) обожаю различные соусы, забираю и Ваш в копилочку
Пользуйтесь на здоровье!
А я вот песто сама никогда не готовила,полезно на ночъ глядя побродитъ по сайту-всегда встретишъ умного человека с отличным рецептом,что и произошло в данный момент!Буду дерзатъ,песто люблю,а кроме кедровых(они у нас запределъно дорогие)и семечек(их не оченъ люблю,объеласъ в детстве)какие-нибудъ другие орехоподобные пойдут?
Лена,фото твои-ну просто живописъ фламандских мастеров!Глаз не оторватъ!
Анют, вместо кедровых орешков или подсолнуха можешь и кешью использовать, только в этом случае лучше не слишком поджаристые, а побледнее. Спасибо за комплимент, чертовски приятно.
Любопытный соус!Как всегда прекрасные фотографии! Спасибо за замечательный рецепт,Лена!
И тебе спасибо за теплый отзыв, Арина!
горох сорта Шираз
Спасибо за подсказку! Погуглила, правда, и засомневалась, тот ли горох, так как Шираз довольно новый сорт, а этот горошек уже давно-давно известен здесь, в Нидерландах.
!!!!! И я, и я в поклонники гороха-красавца!!!!!
Принимаем в поклонники Рада, что рецепт заинтересовал.
Очень люблю песто, но не с пастой, мне он вкуснее всего со свежим хлебом Ваш песто очень хорош! Обязательно попробую, спасибо! Кстати, такой горошек интересный, никогда такого не видела
Надеюсь рецепт пригодится, на здоровье. Горошек красивый, правда. Жаль, что никто его русского названия не знает...
Как раз горох нарос, спасибо за интересную идею его применения!
Пользуйтесь на здоровье!
Лен,рецепт отличный,а горошек такой красавец!
Лен,рецепт отличный,а горошек такой красавец!

Спасибо, я тоже от горошка в восторге.
Лен, очень красивое песто!!! Без сомнения очень вкусное! А горошек меня удивил - я такой, в фиолетовых створках, не встречала... Думаю, на вкус не отличается сильно от обычного... Обожаю молодой горошек - любовь с детства...
И у меня чудесные воспоминания из детства связаны с горошком. Вкусно, сладко, ну чем не лакомство? Тоня, очень приятно тебя видеть
Я вчера только "бродила" по твоим грядкам в блоге - очень красиво... Там и горошек твой рассмотрела...
Всегда рада гостям. Грядки, правда, родителей моего мужа, я на такие подвиги в садоводстве не способна.
Очень хорошо! Зеленый горошек как основа, а мой любимчик базилик для оттенка - здорово!!!! А то из пучка базилика вечно "пшик" выходит - на один зубок... А у нас тут все любители))))
Горошек здесь, конечно, главный ингредиент, но песто стоящее получается. И базилика надольше хватит На здоровье!
ух ты какая интересная получилась штука
фотографии ооооооооооочень аппетитные!!!!
Интересная, чесслово. Спасибо!
Оленчик, отличная идея! Делаю песто из самых разнообразных трав - а сейчас их в избытке, но с горошком оно приобретет более интересную структуру! Спасибо!
Я тоже песто люблю, и из трав, и красное из вяленых томатов (последнее даже больше других). Но и эту зеленую прелесть попробовать стоит! Спасибо, Леночка.
очень красиво!!.. и так по-летнему - зелено!
Что рецепт летний - без сомнения. Приятно, что зашла в гости, Даша, давно не видела.
Хочу, хочу, хочу!!!Как вкусно, горох - просто "царь-горох", так красив, фотографии изумительные. Огромное спасибо за рецепт.
Спасибо и Вам, надеюсь, рецепт пригодится.
Лена, я удивлена дважды!
Во-первых, внешним видом основного ингредиента, во-вторых, что в качестве основы для песто используется горошек.
Ничего другого не остаётся, как пробовать!
Ириш, пробуй при возможности, не пожалеешь. В любом случае, временные затраты не больше 10 минут.
Леночка, горошком удивила, но воспользуемся нашим, очень по душе песто!
Конечно, Людочка, обычный молоденький горошек и нужен. Надеюсь, рецепт пригодится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки