Описание:Популярное на МАГРИБАХ сладость. Хочу познакомить еще с одним видом теста КАДАИФ. В этом варианте пирог ЖАРИЛСЯ!! на сковородке, но можно также и печь.
Тесто Кадаиф - это очень тонкие волоски из теста, очень распространенные на ближнем востоке и арабских странах, причем наполнителем может быть что душа пожелает, как сладкая, фруктовая, овощаная, так и другая начинка.
Так как у этого теста 0% жира, то перед готовкой его обязательно надо сдобрить растопленным сливочным маслом, полить
И руками, поднимая, порциями распушить и перемешать то количество, которое нужно.
Так как в этом случае делал с риккотой, то смешаем с вишней, цедрой лимона, и по вкусу сахарной пудрой,
Вот здесь самое интересное: горячую сковородку смазать сливочным маслом как на блины, выложить половину теста и дать несколько минут прожариться
Теперь кладем нашу, или ВАШУ, начинку
Закрываем второй половиной теста
Приподнять край и посмотреть степень прожарки, если коричневого цвета, готово, АККУРАТНО!!! переворачиваем на обратную сторону противня или другой подходящий девайс
И перемещаем на сковороду другой стороной и жарим до состояния БИЛА ГЕЙСА
Для сиропа 100 гр. сахара, и 100 гр. воды + розовая вода, закипятить и полить сверху. ВСЕ
Сейчас начнутся вопросы - что за тесто, а у нас его НЕТ, а ВЫ искали? Кто ищет, тот найдет. Козьма Прутков. сонэт № 6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
зы:
еще как другой вариант, в духовке и со взбитыми сливками, это, поверьте, ЧТО-ТО.
Описание:
Популярное на МАГРИБАХ сладость. Хочу познакомить еще с одним видом теста КАДАИФ. В этом варианте пирог ЖАРИЛСЯ!! на сковородке, но можно также и печь.
У меня без вишни, но с лимонной цедрой и полито лимонным сиропом. В общем, более традиционный вариант восточной сладости. Сверху фисташки.
Спасибо за идею и рецепт!
вот это ты дал копоти,ещё бы посоветовал всем сбегать в старый город в лавчонку Мухамеда за ночным кнафэ,но согласись-наивкуснейший кнафэ с лабанэ(естественный замедленный процесс заквашивания молока при прохладной темп.)
Нда,Игорек!С вопросами ты попал конкретно!Довыеживался?!
а я не буду спарашивать,теста такого нет однозначно!
А розовую воду и самому можно сделать.Но тебе огромный и жирный+++
Ух ты... , а что такое риккота? пряность? или ягода?или фрукт? а тесто кнафе похожа на рисовую лапшу из которой делаю салат с баклажанами...грибами и морковью острой... :lol:
Комментарии:
Спасибо за идею и рецепт!
Даже не знаю что и сказать,просто МОЛОДЧИНА!
За оригинальность +
а я не буду спарашивать,теста такого нет однозначно!
А розовую воду и самому можно сделать.Но тебе огромный и жирный+++
Видела этот рецепт в программе"Званый ужин".
Но у нас такие ингридиенты,думаю,днём с огнёт не найдёшь!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: