• 22 июля 2012, 13:14
  • 4044

Суп "Молдаваночка"

Рецепт: Суп "Молдаваночка"

Очень сытный и вкусный суп, которрому квас придает аппетитный аромат и приятный хлебный вкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Суп "Молдаваночка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890.8 ккал
белки
278.4 г
жиры
97.7 г
углеводы
215.6 г
Порции
ккал
722.7 ккал
белки
69.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Суп "Молдаваночка"»:

  • Нарежьте курицу кусочками, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1-1,5 часа. Не забудьте снимать пену.

  • Положите в бульон промытый рис (забыла сфотографировать))). Затем нарезанный кубиками картофель.

  • За 15 минут до готовности добавьте обжаренные в топленом масле лук, морковь.

  • За 5 минут до готовности супа влейте квас, посолите, поперчите. Всыпьте рубленную петрушку.

  • Супу дайте настояться минут 15-20 и можно подавать! Приятного аппетита!

  • Мужчины работают, а женщины выращивают цветы и не забывают вовремя накормить своих работяг!

  • А в жаркие летние дни никак не обойтись без кружки (и не одной) холодного кваса!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Молдаваночка"
Рецепт: Суп "Молдаваночка"

Очень сытный и вкусный суп, которрому квас придает аппетитный аромат и приятный хлебный вкус.

Ингредиенты для «Суп "Молдаваночка"»:

Фотографии «Суп "Молдаваночка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и легкий. Обожаем всей семьей такие супы.
Хочу поделиться вариантом подобного рецепта. Берём 500 г куриного филе, режем кубиками. Кладём в горшочек. Заливаем холодной водой,после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Варим бульон минут 20. В это время в кипящую воду(кипятим заранее отдельно) добавляем 1 стакан риса, варим его 5(!!!) минут! Затем пассеруем потёртую на мелкой тёрке морковь и измельчённый лук. По истечение 5 минут(Поварята, рис переварится, если оставить дольше!) вынимаем рис, промываем, а затем закладываем этот рис вместе с морковью и луком в куриный бульон. Всё это оставляем во всё так же разогретой до 180 градусах духовке ДО ПОЛНОЙ готовности риса. Это и правда минут 60. За несколько минут до готовности вливаем два стакана кваса. Подаём с зеленью! Вкус необычный. Чуть-чуть хлебный!
Действительно, это блюдо, несмотря на содержимое, долго готовится! Но лично я всегда делаю его в горшочке! Получается божественно!
особенно понравились инструменты.. ярким пятном дополняющие суп удачи
Спасибо, без инструментов ни куда!
Фото красивое ,наверно вам на даче всем весело !
Желаю удачи !
Спасибо большое! Да уж веселимся все на даче - кто как может
ia moldovanka no pro tokogo cupa ia ne znala
А что это за курица, которую даже кусочками варят 1,5 часа? За это время и целая сварится.
А почему у вас суп побелел?
Магазинную курицу можно конечно приготовить минут за 20. А вот настоящую домашнюю курицу нужно варить минимум час.
Ответ для yana69
Курица домашняя, варю долго и навар хороший получается. Суп с рисом потому и побелел
. Суп с рисом потому и побелел
Рисовый суп один из любимых в семье, но у меня он всегда прозрачный
Милый супчик, только я молотка пугаюсь
Все нормально, такой не страшен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки