• 23 июля 2012, 19:00
  • 2635

Запеканка по-молдавски с чечевицей

Рецепт: Запеканка по-молдавски с чечевицей

Рецепт из книги советских времен "Молдавская кухня". К сожалению, не могу сказать ни имени автора, ни года издания - обложка утратилась еще до того, как книжка попала мне в загребущие руки. Рецепт этот там значится как "Мусака картофельная с чечевицей". Ох, есть непередаваемое очарование в этих советских поваренных книгах и рецептах оттуда.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Запеканка по-молдавски с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.35 ккал
белки
127.21 г
жиры
94.905 г
углеводы
416.785 г
100 г блюда
ккал
196.89 ккал
белки
8.31 г
жиры
6.2 г
углеводы
27.24 г


Рецепт «Запеканка по-молдавски с чечевицей»:

Картофель очищаем и нарезаем кружочками.

Сало (у меня был шпик с чесноком и зеленью) нарезаем небольшими кусочками. Лук режем мелкими кубиками.

На медленном огне вытапливаем сало, поджариваем на нем лук до золотистого цвета.

Чечевицу перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем чечевичную пасту к луку, солим, перчим и обжариваем, хорошо перемешав, 2-3 минуты.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину кружочков картофеля, слегка солим.

На картошку кладем чечевичную пасту, укрываем оставшимися картофельными кружочками. Разводим томатную пасту в стакане воды и поливаем запеканку сверху (у меня был кетчуп "Болгарский").

Запекаем в духовке примерно при 200 градусах 20 минут (пока не выпарится вся жидкость). Подаем со свежими помидорками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка по-молдавски с чечевицей
Описание: Рецепт из книги советских времен "Молдавская кухня". К сожалению, не могу сказать ни имени автора, ни года издания - обложка утратилась еще до того, как книжка попала мне в загребущие руки. Рецепт этот там значится как "Мусака картофельная с чечевицей". Ох, есть непередаваемое очарование в этих советских поваренных книгах и рецептах оттуда.


Комментарии и отзывы

На медленном огне вытапливаем сало, поджариваем на нем лук до золотистого цвета.
Очень правильный подход к салу. Блюдо вкуснейшее должно получиться
Странно, что рейтинг скромный.
+++++++++++
Вкусное, зимнее. Но простое, повседневное
Очень интересно!
Спасибо Это просто, небанально и сытно))
Я из чечевицы так редко готовлю, но попробую Вашу запеканочку! Спасибо!
Спасибо! Можно на "ты", я буду только рада
Я тоже, меня Марина зовут
необычно, Интересно
Спасибо Вам большое
Понравился рецепт, я тоже люблю готовить по старым книгам по кулинарии советских времен. И тарелочку Вы подобрали родом из прошлого, покрайней мере очень похожа. Спасибо!
Спасибо Тарелочка - новодел, но покупалась из ностальгических чувств
У меня была зеленая, а вообще в книге было не написано, какая, так что, думаю, любая подойдет ) Спасибо
У меня есть красная чечевица. Думаю не очень отойду от рецепта
Картошку я могу кушать на завтрак, обед, ужин и она даже во сне снилась мне
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки