• 25 июля 2012, 22:23
  • 41862

Яйца, фаршированные грибами

Рецепт: Яйца, фаршированные грибами

Собрал в лесу лисички. Сам по себе хороший гриб – чистый, вкусный, полезный. Что бы ещe кроме обычной жарки и засолки-мариновки с ним сделать? Решил нафаршировать им куриные яйца. Вот что получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.7 ккал
белки
65.1 г
жиры
112.9 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
173.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Яйца, фаршированные грибами»:

  • Яйцо отвариваю вкрутую (8-10 мин.). Очищаю, разрезаю вдоль, удаляю желток. С нижней части белка отрезаю небольшой кусочек, так оно будет устойчивым.
    Грибы и лук обжариваю на сковороде, охлаждаю, пропускаю через мясорубку, добавляю натёртые на тёрке желтки (2 шт. оставляю на украшение), столовую ложку майонеза, один зубчик чеснока.

  • Полученной массой фарширую яйцо. Посыпаю натёртым желтком. Украшаю. Блюдо готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца, фаршированные грибами
Рецепт: Яйца, фаршированные грибами

Собрал в лесу лисички. Сам по себе хороший гриб – чистый, вкусный, полезный. Что бы ещe кроме обычной жарки и засолки-мариновки с ним сделать? Решил нафаршировать им куриные яйца. Вот что получилось.

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйца, фаршированные грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Безумно вкусно! С благодарностью забираю в КК!
Очень-очень вкусно! Я нашла ваш рецепт года два назад, и несколько раз по нему готовила из шампиньонов. А отзыв, оказывается, не оставила. Вот исправляюсь. Спасибо за прекрасный рецепт!
А я еще когда лисички обжаривала с луком добавляла сметанки немного. А потом перемешивала грибы с острым сыром тертым и уже такой массой начиняла. Тоже было очень вкусно.
Классный рецепт, спасибо, жене понравилось.
Делала уже несколько раз только с маринованными шампиньонами,обалденно вкусно!спасибо за рецепт
Маринады не люблю, но если вам нравится, то пжалста. На здоровье!
ох !!!!! и люблю ж я это блюдо!!!!!
Бывает и меня не оттянешь. Но, надо чередовать, знаете ли. Надоедает всё.
Отличный рецепт! БлагоДарю!!!
Хоть ногами не запинали и то хорошо. (я про всех кто отписал). А фото свои прислали, видели? Начинка бледненькая, зелёная какая-то. Чего там вообще? Непонятно. Ну и ладно.
Ой, не видела.... Я на сайте человек новый...Ещё не ориентируюсь.... А "куда жать", чтобы посмотреть варианты тех, кто приготовил?
Так они рядом с моими фото и висят. Написано: "Варианты рецепта". Так вроде.
Я тоже новый, кстати.
А я лисички не варю, сразу обжариваю. Варка лисичек что дает?
Варить всё же надо. Это лесной продукт, а там в лесу всякое: деревья, споры и т.д. Просто это некоторая перестраховка. Отвар слить, потом жарить. Кстати, если грибы (любые) готовить в банки на зиму, варить надо не менее 40м., а то и час. Если у вас шампиньоны, то не надо, это искусственно выращенный продукт.
Вкусная начинка для яиц!
Точно. Можно и так жрать, напр. намазывать на хлеб.
вкусненько! спасибо за идею!
Идея не нова. Жизнь заставляет.
Спасибо.
грибы сначала варить, а потом еще и жарить?
А вы как хотели? Откуда же вы тогда получите цимес и ту самую ядрёность, вообще вкус? Именно обжарить потом. Лучок обжарить, потом грибы туда, нарезка произвольная, всё равно потом пропускать через мясорубку, или блендер. И вот тогда... короче: как потопаешь, так и полопаешь.
Успехов.
Удач.
Всего!
Вкусно и выглядит аппетитно!
Спасибо, уважаемая. Я так понимаю - это скрытая похвальба.
Правильно , это похвала [x]12:50 26.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, похвала. А лучше бы пахлава.
Да..., да..., именно на яичко... А то всё икра, да икра...- красная, черная... Сколько можно. Идея весьма привлекательная...!!!
"бензин ваш, идеи наши" (О. Бендер)
Вот незадача...- в лесу сухо, грибов нет...........
Не задача-не вопрос. С успехом заменяется шампиньонами (в любом магазине)
Я больше уважаю те грибы, которые сам нашёл..........
Тогда не будет вам фаршированных именно грибами яиц. Хотя, можно использовать селёдку. Тоже вариант.
Спасибо за совет..., постараюсь им воспользоваться...
Классная закусочка .
Сам хряпаю не оттянешь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки