• 26 июля 2012, 2:22
  • 8959

Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder

Рецепт: Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder

Этот суп готовят в одном из моих самых любимых ресторанов Нью Йорка, "Red Lobster". Это легкий, летний суп. Очень вкусный и ароматный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.6 ккал
белки
136 г
жиры
16.3 г
углеводы
156 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder»:

  • Вот моллюски, которые я использовала. Обязательно их надо хорошо помыть и проверить, чтобы ракушки были закрыты. Если ракушка не плотно закрыта, то такой моллюск нельзя употреблять.

  • В кипящую воду положить моллюски, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока ракушки не раскроются. Около 10 минут. Те ракушки, которые не раскроются, надо выбросить.

  • Переложить ракушки на тарелку и вынуть из них мясо.

  • Мясо моллюсков положить в миску и немного полить сверху бульоном, в котором они варились, чтобы они не засохли. Оставшийся бульон процедить через двойной слой марли и оставить. Он нам пригодится.

  • В кастрюлю налить 1 ст. ложку растительного масла и добавить нарезанный на кусочки (примерно 1см) бекон. Готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Около 7 минут.

  • Затем бекон вынуть из кастрюли и положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

  • В кастрюлю, где остался жир от бекона, добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, положить мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Готовить на среднем огне около 7 минут. Овощи должны стать слегка золотистыми.

  • Затем добавить к овощам мелко нарезанные помидоры, томатный сок, бульон от моллюсков и нарезанную на небольшие кубики картошку. Варить на сильном огне до готовности картошки. Около 8-10 минут.

  • Моллюски разрезать пополам, орегано и петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Варить еще при закрытой крышке около 1 минуты. При желании можно посолить и поперчить. Но моллюски и бекон сами по себе сoленые, поэтому я никогда соли не добавляю.

  • Подавать сразу, в горячем виде.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder
Рецепт: Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder

Этот суп готовят в одном из моих самых любимых ресторанов Нью Йорка, "Red Lobster". Это легкий, летний суп. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты для «Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я бы не за что не выбросила ,а .......открыла
Очень вкусно думаю и полезно .
Нина ,удачи в конкурсе !
Танюш, спасибо тебе огромное!!!!!
ой, сначала выбросить открытые, потом выбросить закрытые) так и на суп ничего не останется))
вообще, люблю блюда со всякими морскими зверушками) моллюсков правда у нас нету, только морсой коктейль продается. Думаю, с него можно тоже что-то подобное сварить.+++
Да, я думаю что морской коктель тоже можно использовать. Я тоже очень люблю морских зверюшек, часто их готовлю))). Буду рада, если мой рецепт вам пригодиться!
Нина, я бы с удовольствием попробовала такой супчик!
Галя, спасибо! С удовольствием угощаю!!!
Cпасибо, люблю "seafood"!
Спасибо! Я тоже очень люблю всяких морских гадов.
аппетитная тарелочка..
Спасибо огромное !!!
На вид очень аппетитно!
Да, и действительно очень вкусно! Спасибо! [x]15:43 26.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитный супчик ! Удачи Вам в конкурсе !
Спасибо огромное! Рада что вам понравилось!!!
чень люблю текие супчики!! Класс!
Спасибо огромное! Рада что вам понравилось!!!
Ниночка, оригинальный суп и красивая подача! Удачи тебе!
Спасибо Нинуль! Мне очень дорого твое мнение!
Исправьте ошибки, пожалуйста, неудобно читать!
Какие? Я ничего не нашла...
Какие? Я ничего не нашла...
Вероятнее всего девушка имела ввиду, что моллюск с двумя "л" пишется, а сельдерей с буквой "е". Вот и все. Исправьте и не будут к Вам больше приставать
Спасибо! Это исправила!
Не сомневаюсь , что вкусно. Фотографии просто песня! Удачи в конкурсе!
Мариш, спасибо огромное! Это у меня настроение было такое, вот и фото получилось!)))
Ниночка, фотографии просто сказочные, верю что ОЧЕНЬ вкусно, но никак не могу себя заставить попробовать моллюсков(
Оленька, спасибо! Я молюсков часто ела в ресторанах, но сама решилась приготовить впервые. Пригласила подружек для дигустации.))) Все были в восторге!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки