• 26 июля 2012, 20:53
  • 8337

Воздушные кексы с шоколадной стружкой

Рецепт: Воздушные кексы с шоколадной стружкой

Эти кексы на кефире являются величайшей гордостью моей тети. Печет она их с завидным постоянством, экспериментируя с наполнителями. Мне больше всего по душе с шоколадной стружкой. Рецепт этот она давным-давно вычитала в каком-то журнале и до сих пор бережно хранит. Я просмотрела рецепты на сайте, вроде ничего такого не нашла. Ничего сложного и необычного в рецепте и нет, довольно бюджетный вариант, но кексы всегда расходятся на ура!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Воздушные кексы с шоколадной стружкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
94.9 г
углеводы
361.6 г
Порции
ккал
206.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Воздушные кексы с шоколадной стружкой»:

  • Просеиваем муку с крахмалом. Крахмал можно и заменить мукой, но я всегда его кладу, чтобы тесто было более пористым.
    Добавляем к смеси разрыхлитель и соду. Гасить ни в коем случае не надо! Кефир и так сделает эту работу.

  • На мелкой терке трем шоколад. Можно брать и горький, и молочный (даже белый, если положить в тесто какао). У меня был Верность качеству 85% и 99% какао. (Просто купила ассорти, а осилить настолько черный шоколад не смогла, но в выпечке он дал умопомрачительный вкус!)

  • Добавляем шоколадную стружку к мучной смеси.

    Я всегда добавляю еще щепотку ванилина, но без этого можно и обойтись, так как в шоколаде ванильный вкус обычно присутствует.

  • Отдельно взбиваем яйцо. Слегка, без фанатизма. Растираем яйцо с сахаром.
    Далее добавляем масло и кефир. Перемешиваем

  • Затем сухие ингредиенты всыпаем постепенно в жидкие. Быстро перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается не жидким, но и не крутым, имеет слегка пористую структуру.

  • Смазываем формы для кексов маслом и заполняем тестом на 2/3.

  • Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут, до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить из кекса сухой.

  • Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные кексы с шоколадной стружкой
Рецепт: Воздушные кексы с шоколадной стружкой

Эти кексы на кефире являются величайшей гордостью моей тети. Печет она их с завидным постоянством, экспериментируя с наполнителями. Мне больше всего по душе с шоколадной стружкой. Рецепт этот она давным-давно вычитала в каком-то журнале и до сих пор бережно хранит. Я просмотрела рецепты на сайте, вроде ничего такого не нашла. Ничего сложного и необычного в рецепте и нет, довольно бюджетный вариант, но кексы всегда расходятся на ура!

Ингредиенты для «Воздушные кексы с шоколадной стружкой»:

Фотографии «Воздушные кексы с шоколадной стружкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! На следующий день кексы стали еще вкуснее!
Хороший рецепт!!! Будем готовить еще!!!
Я и не ожидала, что из таких простых ингредиентов может получиться такое восхитительное тесто! Кексы сладкие, мягкие, легкие, воздушные! Я очень довольна результатом! Прекрасный рецепт! Спасибо!
очень рада, что у Вас все получилось)
Спасибо за интересный рецепт! Я для начала испекла без шоколада, чтоб понять, каково это тесто на вкус. Мне очень понравились получившиеся кексы! В ближайшее время приготовлю с шоколадной стружкой
Очень рада, что у вас все получилось) Я тоже часто пеку без шоколада: с ягодами, с семечками, с мармеладом, что только в голову придет! Это тесто никогда не подводит!
А с шоколадной стружкой не получилось у меня так красиво, как у Вас. Думаю, в этом виноват шоколад Вышло так, будто я просто какао-порошок в тесто добавила.
В любом случае спасибо за рецепт! Периодически готовлю эти кексы, они вкусные и полезные!
Наверное из-за качества шоколада все таки( Я ведь брала 99%. Он даже в руках совсем не таял, и потом кусочками цельными ощущался, т.е. не совсем растопился. Хотя с 72% тоже не таял. На здоровье)
Забираю Ваш рецепт в КК. Обязательно попробую приготовить. Ещё ни разу не пекла кексы на кефире.
Надеюсь, вам понравится! Выпечка на кефире всегда очень воздушная
Красивенькие, как с мраморной крошкой!
спасибо) мне эти кексы тоже напоминают на вид мороженое Мраморный слиток)
Очень симпатично
Мне кажется,что-то подобное на сайте уже точно было!Но я все равно заберу-возьму на заметку шоколадную стружку из 99% какао.
Вполне возможно, в рецепте ведь ничего необычного нет. А такой шоколад и правда придает некий благородный вкус, к тому же он не тает на руках, когда трешь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки