• 2 июня 2008, 13:59
  • 2775

Творожный пирог с яблоком и изюмом

Рецепт: Творожный пирог с яблоком и изюмом

Закрытый, очень вкусный пирог из дрожжевого теста, с добавлением творога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоком и изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Творожный пирог с яблоком и изюмом»:

  • Предупреждаю сразу, фото теста не получилось, "смазалось", но я постараюсь подробно написать. Просеять муку через сито в кастрюлю, туда же разбить яйцо, молоко с водой, сахарный песок, дрожжи и масло. Хорошенько перемешать (тесто должно быть жидковатым), закрыть крышкой и накрыть полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на плиту, когда грею духовку) и дать постоять минут 20. Через 20 мин. открыть, обмять, чуть присыпать мукой и тесто готово (можно дать ещё постоять). Смазать руки растительным маслом (чтобы тесто не липло) и хорошенько его помять, только с любовью, нежно. Затем разделить на 2 части, взять одну часть, подсыпать немного муки и раскатать в слой примерно 1,5см, уложить его на противень. Приготовить начинку. Взять яблоки, вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить предварительно вымоченный изюм и творог (можно добавлять сразу в тесто, и так и так вкусно), выложить начинку на тесто и разровнять.

  • взять вторую половину теста (она должна лежать в кастрюле, под полотенцем (иначе обветрится), добавить муки, раскатать 1,5см, и уложить свеху начинки, края аккуратно защипать, пирог смазать яйцом с сахаром ((1/2 чайной ложки на 1яйцо), поставить в духовку на 20-25 минут.

  • вынуть, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

  • Когда остынет, разрезать и подать к столу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с яблоком и изюмом
Рецепт: Творожный пирог с яблоком и изюмом

Закрытый, очень вкусный пирог из дрожжевого теста, с добавлением творога.

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоком и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Где количество ингредиентов? Или ^я его слепила из того, что было^😊
аппетитно
и вкусно!
Пирог просто очень хороший, ароматный и вкусный!+
Спасибо,мне приятно!
ЛЕРЧИК,ОТЛИЧНО!!!
СПАСИБО,Я СТАРАЛАСЬ!
Лера!
Прирожочек очень аппетитненький! +
Спасибо Леночка!
Лерочка, очень вкусно! Представляю, какой аромат, когда он печется в духовке!+!
Да,соседка прибежала сразу."Ой чем тут у тебя так вкусно пахнет"-ну и отведала почти первая,вот так.
Лерунчик, ты все вкусностями дразнишься
Ага,домашних баловала.сделала бы ещё больше,но кот мой сбежал из открытого окна(1-й этаж),пришлось ловить,так что могло бы быть больше.
Уважаемый модератор, зачем здесь этот рецепт? Не указано даже соотношение количества дрожжей и муки, муки и жидкости. По нему невозможно ничего приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки