• 3 августа 2012, 10:09
  • 12132

Салат "Летняя нежность"

Рецепт: Салат "Летняя нежность"

Лето пока ещe в разгаре, и я продолжаю пробовать интересные салаты, сочетания и, конечно, заправки к ним. Предлагаю вашему вниманию только самые интересные, с моей точки зрения и вкуса. Нежный вкус этого салата меня очень удивил. Поcвящается хозяйке этой сладкой "звeздной недели" Ирочке irina_vip.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Летняя нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.6 ккал
белки
88.1 г
жиры
89.3 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
287.2 ккал
белки
22 г
жиры
22.3 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат "Летняя нежность"»:

  • Нарезать крупными квадратами половину большого кочана айсберг-салата.

  • Редиску нарезать колечками.

  • Сцедить от жидкости консервированного тунца и моцареллу.
    Выложить к салату с редиской.

    Информация к размышлению: "Тунец в собственном соку - это второй после мяса источник полноценных белков. Тунец богат витаминов А. Мясо тунца в собственном соку малокалорийно, отличается благоприятным сочетанием йода, меди, железа, марганца, фосфора, витаминов D, Е, В12, пантотеновой кислоты. Белки тунца расщепляются пищеварительными ферментами быстрее и легче, чем, например, белки говядины. Тунец в собственном соку служит для приготовления многих вкусных и полезных блюд. Мясо тунца имеет столь благородный вкус. Тунец — это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса. Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии."

  • Заправка: мелко порезать кубиками небольшую луковицу. Добавить к луку красный бальзамический уксус, горчицу, щепотку сахара, соль, перец и постепенно добавлять масло, взбивая всё вместе вилкой.

  • Заправляем салат.

  • Наслаждаемся летом!

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Летняя нежность"
Рецепт: Салат "Летняя нежность"

Лето пока ещe в разгаре, и я продолжаю пробовать интересные салаты, сочетания и, конечно, заправки к ним. Предлагаю вашему вниманию только самые интересные, с моей точки зрения и вкуса. Нежный вкус этого салата меня очень удивил. Поcвящается хозяйке этой сладкой "звeздной недели" Ирочке irina_vip.

Ингредиенты для «Салат "Летняя нежность"»:

Фотографии «Салат "Летняя нежность"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На любителя. Комментарий см. ниже.
спасибо за фото!
Я бы сказала, что салат сильно на любителя. Мне не понравилось совершенно, а муж говорит, что вкусный салат и ест его вроде с удовольствием. Но больше готовить всё-таки не буду.
дело вкуса...
Ниночка, спасибо за салат! Очень вкусный, легкий и в тоже время сытный! Приглянулся мне еще во время КН, но тогда так руки и не дошли...А тут увидела у нас такую продолговатую "редиску", вспомнила про него и совсем не пожалела, что приготовила!
Анюта, как приятно, что ты про этот салат вспомнила! Действительно, простой и оригинальный...
И я попробовала этот летний салат. Вкусно и сытно!
Приятно удивила заправка с луком. Лук в таком виде совсем не угадывается, ни по вкусу, ни по запаху. Ниночка, спасибо, буду ещё делать такой салатик!
Спасибо за доверие, Светочка! Заправка на 90% и "делает" салат, особенно из свежих овощей...
Ниночка, замечательный салатик,легкий и питательный.
Спасибо, Аллочка!
Нинуль,принимай. Салат действительно нежный и вкусный. Заправка также понравилась.
Танюш, моя хорошая, как неожиданно-приятно! СпасиБ за фото!
Нина, какой интересный салатик, радостный и аппетитный! Вот только редиску мы пока даже не посеяли))) Но рецептик непременно пригодится, вот мои удивятся такому сочетанию))) Спасибо!
On ochen’ horosh letom vmesto uzhina
Ниночка, спасибо за салатик, редиска с сыром - это сочетание я теперь обожаю!
Круто!!! Спасибо за доверие!!!!
редиска с сыром - это сочетание я теперь обожаю!

Здесь немного другие вкусовые впечатления?
Конечно, Ниночка, тот был нежнее, с йогуртиком, яблочко, больше для девочек Но почему-то мне именно редиска и сыр прям сижу и выбираю из салата. А вот этот я уже несколько раз делала, просто фото не получалось раньше.
Мне тоже - оба варианта нравятся и каждый - по-своему, но ты правильно подметила, что первый - девчачий и больше для ранней весны! Этот, с тунцом, более белковый, может сгодиться и вместо ужина в летнюю жару...
а к нему еще стакан какого-нибудь гаспачито
это точно! Гаспачито - тибЮ!
Сделала сегодня Ваш салат,понравился! Я часто делаю салат с тунцом,но обычно с айсбергом и помидорами, но такой вариант мне пришелся по вкусу, а тем более,с моцареллой! Раньше не догадалась добавлять.
Рада, что салат Вам понравился! Спасибо за фото и доверие!
Сделала сегодня Ваш салат,понравился! Я часто делаю салат с тунцом,но обычно с айсбергом и помидорами, но такой вариант мне пришелся по вкусу, а тем более,с моцареллой! Раньше не догадалась добавлять.
Спасибо за фото! Рада, что понраилось!
Нинуль, рецепт хорош, лови плюсик
Спаибо, Олечка! Словила...
Нина, в Вашем исполнении все как всегда великолепно!
Гран мерси! Рада, что понравилось!
Нинуль,очень хороший салатик,спасибо за рецепт!
На здоровье, Ирочка!
Салат чудесный! Кстати, с недавнего времени я живу в лососевом краю, так сказать . Лосось, форель - тут этого добра валом, рыба тут эта дешевая и ее валом. Но, даже при таком раскладе мы часто берем лосось в консервах без масла. Делаем салаты или просто едим, когда хочется чего-то простого. И я не посыпаю голову пеплом по этому поводу. А про то чудо, что гадости писало... Ну, наверное, в Кащенко был день открытых дверей вот одного пациента и не уследили. Там такое самомнение и самооценка, что критичности ноль. Поверьте, я знаю, что говорю . Если Вы идете по улице, к Вам подбегает болонка и начинает на Вас лаять, Вы же не будете обращать на нее внимание или обижаться. Вот тот клиент примерно в позиции болонки, которая о себе слишком высокого мнения. Может, я слишком грубо написала, но ОНО само нарвалось.[x]05:34 04.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Я не заморачиваюсь такими "вУмными" комментариями.
Рецепт - проверенный. Сочетание - очень вкусное.

Немецкие "звёздные" повара, кстати, очень любят использовать многие консервированные овощи и считают их не только вкуснее, но даже полезнее, чем некоторые свежие, да и тунец - не исключение.
Нина, разделяю твою симпатию к тунцу в собственном соку, а после полезной информации, которой ты поделилась ,обязательно приготовлю салат .(вот только айсберг- это какой салат ?на фото похоже на пекинскую капусту)
вот только айсберг- это какой салат ?на фото похоже на пекинскую капусту)
Ритуль, это НЕ пекинская капуста!!! Его так и назвают - салат-ледяная гора, айсберг-салат...
Будем искать.
Задай название в интернете, и ты сразу же узнаешь этот салат! Он доступен всем-всем!
Какой-то залётный kozlovred натоптал в посвящённом мне салате
Но последний настолько хорош и свеж, что впечатление абсолютно не смазалось
Спасибо, мой добрый друг, за столь изящное посвящение
ПС Узрев салат на главной, подумала было, что он с клубникой...
Какой-то залётный kozlovred ...
Ириш, я из "клиники" убежала домой и вдруг ... тут же в "клинику" попала!
БИвает....
Не вИноватаЯ Я!...ОнО ...самО пришло!...[x]21:36 03.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как пришло, так и ушло
Как пришло, так и ушло
... туда ему и помелО! или помЕло? или ... как намело, так и выметет?[x]21:54 03.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот он вернётся и всё нам объяснит как носитель и хранитель языкА! Или язЫка?
..как "ненавидетель идиотов"!
Спасибо, мой добрый друг, за столь изящное посвящение
ПС Узрев салат на главной, подумала было, что он с клубникой...

Всегда - пожалуйста! Гармоничность вкуса, лёгкость и необычность "составляющих" подвигли меня на высокопарное посвящение...

ПыСы. Я "ненужные" вещи" не дарю... и уважаю чужие вкусы..
Нинуль,интересный салат,понравился!
Спасибо, Танюша! Ничего сложного...
Нина! Спасибо за классный салат из рыбки!Много+++ [x]23:48 03.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наденька, спасибо за поддержку! Этот салат, действительно, и вкусен и полезен со всех сторон....
хорошо вам - в магазин сходили и есть из чего салатик приготовить! А у нас только продукты добытые и выращенные своими руками или дары леса. Консервы и то готовлю сама- боюсь магазинных, да и выбор в магазинах на Севере не богат, а про сроки годности вообще молчу. Благо муж охотник и рыболов!
Ниночка, изумительный салатик! Свежий, летний, хрустящий! Вкусно!!!!
Спасибо, Катюша! Салатик, действительно и прост в приготовлении и очень нежен по вкусу!
Ниночка! Ну прямо Летняя нежность Очень вкусный салатик! И я тунца уважаю в салатах, только вот лук сырой не очень, разве что тонкими полукольцами - как считаешь? Забрала к себе , в салатики!
Ларочка, лук - совсем меленько нарезать и пока взбиваешь, он маринуется в заправке, т.е. в самом салате его совсем не почувствуешь!
в самом салате его совсем не почувствуешь!
Умеешь же ты уговаривать
Порежу - мелко, мелко...
Отвечаю за слова!!!
Да Вы себе льстите... Не судите все по себе... Возможно, в отличии от меня, Вы и владеете русским языком в совершенстве, но вот интеллекта, воспитания и такта у Вас ноль. Не позорьтесь. Оскорблять других - это удел убогих... А Ваши комментарии минусуют, потому что их противно читать. Вы желчный и убогий человек, не зарывайтесь. Такому "хамлу" и рот заткнуть могут.[x]05:23 04.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
... Кстати, какого лешего вы тунца-то не склоняете, хоть он и из баночки?
Объяснитесь... Из Вашего темпераментного комментария я не поняла сути проблемы возмущения.
Мне всё равно, хоть из ночного горшка ешьте. Только вы ж публикуете, а интеллект у местной фауны не слишком высок.

Вам, наверное, не всё-равно, раз столько эмоций прозвучало...
В летнюю жару я согласна на такое мещанство! ВАС лично это успокоит?
Так а я не оскорбляю, я просто констатирую факт . А троллей до тебя тут хватало, и тебя переживем. Такое убожество как ты не стоит даже того, чтоб тебе что-то объясняли, так что окстись, не позорься, не выставляй свои проблемы на всеобщее обозрение, ты тут всем абсолютно пофиг и никого твой топорный троллинг не задевает .
Спасибо, я исправила...
О боже! Да - самая прямая! Психологическая: ВЫ лично НЕ хотите олицетворять себя/идентифицировать на данный момент с СОВРЕМЕННОЙ русской жизнью, но в то же время эта связь сидит в Вас очень прочно и сильно, на подсознательном уровне, в плане желания "правильности русской речи"...
И вот эта "любовь и ненависть" пронзила Ваши комментарии к простецкому салату
...Вы знаете, никто не даёт мне права воспитывать ВАС в плане высказываний.
Я бы предложила Вам "НЕ выражОВЫваться" в сторону вкусов соотечественников, если Вы ещё помните спряжения и склонения русского языка.
... как-то так.
Про баночку я тоже добавила инфу! Не все живут на Средиземноморском побережье, сорри. А вот тунец - рыбка, которая супер классно сохраняет все свои свойства даже после консервации!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки