• 9 августа 2012, 23:12
  • 5913

Булочки с чесноком

Рецепт: Булочки с чесноком

Рецепт этого блюда я нашла в одном журнале, но немного его изменила. Это не обычная выпечка. Начинка состоит из чеснока, сыра и адыгейского соуса (аджика).

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3622.1 ккал
белки
148.2 г
жиры
55.4 г
углеводы
643.6 г
Порции
ккал
144.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Булочки с чесноком»:

  • Берем глубокую чашку, высыпаем туда 1 ст. л. дрожжей и заливаем стаканом теплого молока. Ставим в теплое место на 30 минут, накрыв его полотенцем.
    Добавляем одно яйцо, 1 ч.л. куркумы, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 4 стакана муки и хорошо вымешиваем тесто.

  • Чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть его полотенцем и поставить на 1,5 часа.

  • Пока можно приготовить начинку. Натереть сыр.

  • Очистить чеснок. Мелко его нарезать.

  • Яичный желток взбить с кетчупом и добавить измельченный чеснок.

  • После того как, тесто поднялось. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-9 мм.

  • Намазать одну сторону этого пласта чесночной смесью и посыпать сверху сыром. Скатать в плотный рулет. Нарезать рулет кружочками толщиной в 2 см. Взбить белок с яйцом. Выложить кружочки на противень и смазать взбитым яйцом.

  • Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с чесноком
Рецепт: Булочки с чесноком

Рецепт этого блюда я нашла в одном журнале, но немного его изменила. Это не обычная выпечка. Начинка состоит из чеснока, сыра и адыгейского соуса (аджика).

Ингредиенты для «Булочки с чесноком»:

Комментарии и отзывы

Из-за адыгейского соуса
а адыгейский соус - это кетчуп?
не желательно. нужно острое, допустим аджика.
Люблю такие булочки!
Я бы назвала коричные обманки))) Смотрятся как булочки с корицей)
Точно Оля! Есть нечто общее во внешнем виде!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки