• 14 августа 2012, 0:53
  • 10184

Намазка из тофу

Рецепт: Намазка из тофу

Для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Да и не только.... тофу ведь богат растительным белком, который помогает также снизить уровень холестерина, имеет много фитоэстрогенов, которые схожи с женскими половыми гормонами.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Намазка из тофу»:


Рецепт «Намазка из тофу»:

  • Морковь и сельдерей мелко порезать. Можно также добавить шнитт-лук. Семена льна немного подсушить на сухой сковороде

  • Тофу с помощью процессора измельчаем до однородности.

  • Добавить нарезанные овощи, соль, перец и остальные составляющие, хорошо перемешать.
    Ее можно намазать на кусочек хлеба или на огучик, также завернуть в лист салата или….




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Намазка из тофу
Рецепт: Намазка из тофу

Для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Да и не только.... тофу ведь богат растительным белком, который помогает также снизить уровень холестерина, имеет много фитоэстрогенов, которые схожи с женскими половыми гормонами.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Намазка из тофу»:

Комментарии и отзывы

А чем можно заменить семя льна и и йогурт? Семени льна у нас нет, а продукты животного происхождения мне нельзя(
Очень полезные продукты, простота в приготовлении, жаль, что тофу пока у нас не видела.
ну когда нибудь. когда нибудь
Интересный рецепт !!!
с п а с и бо
Хороший рецепт - полезный!
с п ас и б о
Вообще-то вкус Тофу - это вкус сои. Тофу - это ничто иное, створоженное соевое молоко. Настоящий свежий Тофу похож на губку. Но бывает, посредством некоторых манипуляций листовой (я добавляю в салаты, нарезанный тонкой соломкой), копчёный. "Японский" вообще похож по консистенции на сливочный сыр. В магазинах, не специальных - настоящего Тофу нет. Мы покупаем прямо у производителей - китайцев, они делают для себя, а небольшие излишки продают. При добавлении в любое блюдо - Тофу приобретает вкус этого блюда. Мне нравится добавлять в котлетный фарш, для большей "диетичности". Вообще штука жутко полезная - этот Тофу!
спасибо за интересную информацию. Про листовой тофу во-обше не слышала
Ответ для самогон
Листовой - это тоже самое, что и "кирпичиками" (брусками), только менее влажный. Просто створоженную массу как бы намазывают на сетчатую поверхность, сыворотка стекает, лист подсыхает. Я такой листик скатываю в трубочку и тоненько нарезаю, в салатиках смотрится красиво, а на вкус он никакой (кроме копчёного), но ПОЛЕЗНЫЙ и недорогой. У нас 1-1.5 кг стоит не больше 50-60 руб. И хранить можно в морозильнике. Я раньше покупала понемножку, на раз, а потом сами китайцы научили в морозилке хранить, достаёшь, оттаиваешь - а он как свежий!
Я как-то купила тофу и совсем он мне не понравился, на вкус никакой. Так и стоит в морозилке Но идея намазки мне нравится, надо будет приспособить несчастного
да ты совсем права, тофу по вкусу очень мягкий и поэтому его чаше всего мешают с приправами и всякой там всяченой, для придания ему пикантной нотки.
Рецепт замечательный, но к большому сожалению, тофу у нас днём с огнём не сыскать!
ну когда ни будь и вас появится.
Смею надеяться на это!
В перестроечное время у нас активно продавали тофу, причём ассортимент был достаточно широк. И тогда, как я помню, он мне очень нравился. При этом, если доверять памяти, этот продукт был похож на плотную прессованную массу, ближе к творожной.
После этого я тофу не встречала... И вот недавно увидела в гипермаркете Ашан, купила с радостью, а дома обнаружила, что это быть может и тофу, но совсем не такой, который я ожидала увидеть
В коробке оказалась студенистая субстанция, эдакое желе... Короче, это мне не понравилось и есть я это не стала.
А какой тофу у вас, Лар? На картинке вижу что-то крупенистое, по виду напоминает тот тофу из прошлого.
Рецепт очень понравился, такая намазка пришлась бы мне по вкусу, чувствую
Да Ирин, у нас тоже тофу из "прошлого" плотный . По виду чем-то напоминает фету.
Очень интересно, Ларисочка! Обязательно постараюсь попробовать!
Тофу в продаже видела, но как то не заинтересовалась....теперь можно попробовать
попробуй Люд, ведь нам женшинам эт только на пользу. Да и сам тофу имеет почти без вкусный вкус. Поэтому то, что ты к нему добавишь. Такой вкус и будет.
а я ни разу не пробовала. У нас городок маленький - тофу не привозят. говорят, японцы без него жизни не видят) примерно представляю, как по вкусу. На самом деле иногда боюсь такое брать. вроде как из сои, а вся соя - ГМО (ибо культивируется сложно) хотя, когда хочется чего-нить вкусненького и необычного, забудешь про все)
[x]05:39 14.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да действительно японцы употребляет в большом кол-ве. Там ведь много белка, хоть и растительного. А для женшин это во-обше замечательно, т к тофу идентичен с женскими гормонами а они нам нужны как воздух для хорошего настроение, да и не только
интересное сочетание, вкусно и полезно.
Интересная намазка! С тофу ещё не знакомилась...
а у нас его едят уже лет 20, был очень популярен одно время.
Ответ для barska
Нин, не знакома потому, что шницеля кушаешь. Ведь тофу чаше всего едят вегетарианцы. Для получения белка.
А я всё люблю! Я - всеядная! Если, конечно, нормально приготовлено и не залито "маЯнЕзиком"...
С тофу познакомилась недавно, купила на пробу и всей моей семье, состоящей из трех человек, очень понравилось
Поробуем такой вариант.
думаю тогда он вам придется по вкусу. Ведь сам по себе тофу имеет мягкий , неострый вкус. А с такой добавкой становится намного пикантнее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки