• 14 августа 2012, 19:58
  • 15308

Пирог "Маковка"

Рецепт: Пирог Маковка

Мак... Много мака... Очень много мака... Этот рецепт я увидела на упаковке манной крупы. Не могла долго себя сдерживать, да и зачем - недолго думая, т. е. совсем не думая, сразу взялась за дело и представляю на ваш суд вкусную, нежную и красивую выпечку - маковый пирог " Маковка".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог "Маковка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6531.9 ккал
белки
150.2 г
жиры
337.5 г
углеводы
794.1 г
Порции
ккал
408.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Пирог "Маковка"»:

  • Продукты, которые нам понадобятся!
    Я указала творог жидкий, т.е. пастообразный. Если у вас такого нет, можно обычный творог дважды перетереть через сито и добавить немного сметаны.

  • Муку, 100 г сахара и 130 г масла перетереть в крошку.

  • 2/3 части крошки выложить в форму для выпечки ( д. 26 см)
    Хорошо утрамбовать руками тесто по дну формы и сделать бортики высотой примерно 5 см.

  • 750 мл молока, 150 г сахара и 100 г масла довести до кипения.

  • Смешать молотый мак, манную крупу и рубленный миндаль.
    Манная крупа для этого рецепта рекомендовалась полноценная, я так понимаю неочищенная. Именно такую использовала и я. Сама крупа более мягкая что-ли и имеет "грязный" цвет.

  • Ввести сухую смесь в горячее молоко, оставить на 10 минут.

  • 250 г творога перемешать с яйцом.

  • Ввести творог в маковую массу.

  • Вылить маковую начинку в подготовленную нами заранее форму.
    Вот так.

  • 200 г сливового джема в произвольном порядке наносим по всей поверхности пирога.
    Начинка получается густая и джем можно аккуратно размазать, до равномерности.

  • Оставшуюся песочную крошку, распределяем по верху пирога, т. е. полностью закрываем пирог.
    Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку, на 60 минут.
    Духовки бывают разные, как и продукты - может понадобиться больше времени - смотрим по "загару".

  • Вот какой красавчик получился!

  • Даём полностью остыть!

  • А теперь можно и разрезать!

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Маковка"
Рецепт: Пирог "Маковка"

Мак... Много мака... Очень много мака... Этот рецепт я увидела на упаковке манной крупы. Не могла долго себя сдерживать, да и зачем - недолго думая, т. е. совсем не думая, сразу взялась за дело и представляю на ваш суд вкусную, нежную и красивую выпечку - маковый пирог " Маковка".

Ингредиенты для «Пирог "Маковка"»:

Фотографии «Пирог "Маковка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
пробовала печь пирог по вашему рецепту. съели еще горячим, слишком уж запах был хороший))) пришлось делать вторую порцию, которую уже оставили остывать))) манку брала обычную- другой не нашлось. запекался пирог очень хорошо, манку никто не заметил ни в горячем виде, ни в холодном.
Как мне приятно читать Ваш отчёт, Маргарита! Я очень рада, что пирог Вам понравился и печётся неоднократно! Спасибо большое за доверие, тёплые слова! На здоровье!
Здравствуйте,а можно манку не ложить а сделать двойную порцию мака?
Здравствуйте, Юлия! Не могу Вам дать точный ответ, т.к. этот рецепт не я придумала Манка служит здесь для вязкости наверное - скрепляет все продукты. Её, кстати, совсем на вкус не слышно. ( для меня ). Вы можете попробовать и с двойной порцией мака - а вдруг всё очень хорошо получится? Ведь пока не попробуешь - не узнаешь. Удачи Вам!
Спасибо ,надо будет попробовать)
Вчера вечером приготовила, а только что с удовольствием съела кусочек этого замечательного пирога Спасибо за рецепт!
Мне нужен "парадный" пирог, чтобы отнести в гости, я несколько рецептов в последнее время попробовала, остановилась на Вашем! В пятницу буду еще раз печь
Мариночка! Очень рада читать такой восторженный отчёт - очень приятно! Спасибо Вам за доверие и тёплые слова! На здоровье! Может в пятницу порадуете ещё и фото?
К сожалению, фото не сделала.
Когда пекла второй раз, налила в начинку много молока (не специально, конечно), я это поняла, когда уже творог вмешала. Пришлось еще насыпать манки. Все равно получилась жидкая начинка, сливовый мусс начал тонуть Пекла как положено, добавочная манка при выпечке разбухла и консистенция пирога в итоге была правильная.
Пирог съели очень быстро, все хвалили. Буду печь еще при случае!
Ничего, Мариночка, бывает... Главное, что сам пирог понравился, а от каких-то случайностей никто не застрахован. Рада была прочитать очередной отзыв, очень приятно, что этот пирог всем понравился, а это самая лучшая для меня похвала!
Остывший это уже полноценный вкусный пирог и совсем не каша, вкус совершенно доугой! Девочки, ждите полного остывания!
Ну слава богу, Вероника! Теперь могу полюбоваться красивым кусочком! Очень рада, что пирог ( назовём уже всё же пирогом ) понравился! Спасибо огромное ещё раз за доверие и красивый отчёт!
Вкусная манная каша делала начинку строго по рецепт, пекла даже больше часа- в итоге "не схватилось", получилась сладкая манная маковая каша! Она-та вкусная, но пирогом никак нельзя назвать, поэтому и сфотографировать не получилось, накладывала ложкой))) может остынет и больше "схватится", но повторю вкусная кашка
Вот это да... Не знаю, как Вас зовут - не нашла... и где живёте
может остынет и больше "схватится"
этот пирог должен полностью, повторю - полностью остыть, может поэтому масса не держит форму Ещё думаю, может продукты какие другие... мак брали молотый или сами мололи из целого мака? может дело ещё в манке... манка должна быть неочищенная, не отбеленная, из твёрдых сортов пшеницы - об этом я тоже писала... остальное даже не знаю что и сказать... Как видите у меня на фото очень ровный и плотный кусок, который хорошо держит форму, но ждала я этого состояния после выпечки долго...
Но ни смотря ни на что - плохой результат, тоже результат , я очень благодарна Вам за отчёт, доверие, хотя без радости от полученного результата. Мне очень-очень жаль, это первый отзыв за всё время выставления рецептов, когда кто-то остался недоволен... Мне действительно очень жаль потраченного Вами времени и продуктов. Извините
Лариса, меня зовут Вероника, живу в Минске Беларусь. Очень рада быстрому ответу, и спешу ответить сама ))
Мне нисколечки не жаль ни времени, ни продуктов - т.к. процесс приготовления довольно быстрый, и начинка действительно безумно вкусная, вкусная кашка, с зернышками мака щекотящими язык - я довольна !
Никогда не хватает терпения дождаться полного остывания и честно говоря, только увидев свой результат после разреза, перечитала и увидела "даем полностью остыть!" .
Так вот, достала из духовки, уже без одного кусочка, который я выскребала ложкой подостыв, форма стала держаться лучше, но все равно не так как на картинке.
Резюме: мне вкусно было теплым, вкусно и подостывшим, просто я это именую не пирог, а вкусный десерт (не каша, а десерт , так сказать пудинг
Очень приятно познакомиться, Вероника!
Резюме: мне вкусно было
хоть порадовали меня , а то я совсем уж расстроилась
Ларочка, купила мак, чтобы повторить этот пирог!!! Это тот вкус, который не забывается Такое нежное-пренежное сладкое, с легкой кислинкой чудо получилось!!! У тебя всегда такие красавчики получаются, кажется, что не повторить. Но, испробовав несколько твоих рецептов, я делаю однозначный вывод: ВСЁ ВСЕГДА получается
Мариночка!
Очень-очень рада!
У этого пирога один недостаток - невозможно дождаться полного остывания
Мне безумно приятно, что и этот пирог ты приготовила и осталась довольна - самая приятная похвала для меня!
Хотела тебе ещё отзыв добавить, отдельно за каждый пирог, но можно по одному в день - подожди до завтра
Спасибо тебе за внимание, доверие ! Только на здоровье!!!
Ларочка, спасибо!!! Мы пирог везли в гости, тоже, между прочим, на Пасху. Так что он вполне себе успел остыть. А вот когда я его испеку для домашнего, так сказать, употребления, то ту да... 100% не дождешься, пока остынет
Ларис,до чего же красивый пирог,этот я тоже забираю!
Забирай, забирай, Ириш! Делюсь с лёгкой душой!
Спасибо тебе за твою поддержку и приятный отзыв!
супер фоточкиа про такую манку тоже первый раз слышу
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Манку я указала, какая стояла в рецептуре и я с такой же делала. Но я не думаю, что использовав обычную манку , нарушится существенно вкус - манка набухнет, потом час ещё печётся, так что особой разницы по идее не должно наблюдаться, можно положить и обычную...
не знала, что манка бывает неочищенной... а обычную манную крупу можно использовать?
Спасибо Вам за отзыв и интерес к рецепту!
В рецепте указывается именно такая манка и я использовала её - она немного "грязного" цвета и похожа на раздавленную манку. Но я думаю, можно и обычную крупу использовать, запекается пирог долго - я думаю времени хватит развариться
ОБОЖАЮ МАК!!!!!!! СДЕЛАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ДОЛЖНО БЫТЬ ОБАЛДЕННО ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Спасибо большое! Я буду очень рада увидеть Ваш отчёт! Удачи Вам!
УХ!!! Шикарный пирог!!! Забрала. Спасибо за рецепт, вам плюс!!! Вот дождусь мака (кума должна привезти с Крыма аж целый кг) и обязательно испеку!!! Я вчера тоже супермаковый пирог пекла... практически из одного мака состоит, даже муки нет ни грамма. Интересный такой. Сейчас уезжаю на дачу, выставлю попозже.
Спасибо, Ниночка! Что это ты мне выкаешь - мы же уже переходили на " ты" или ты передумала?
А пирожок попробуй - ну очень маковый, а я подожду твой " сплошной мак"! Спасибо!
Помню, помню, Лариса... это я по инерции... спешила очень, на дачу должны были уехать, времени было 10 минут, чтобы на все комментарии ответить... вот и не посмотрела. Прости.
Спасибо большое! Так люблю маковую выпечку! Обязательно приготовлю!
И Вам большое спасибо за добрые слова! Надеюсь услышать и увидеть отчёт!
Ларисочка, какой пирожок красивый! Уверена, что очень вкусный!
Спасибо, Катюша, за такой приятный отзыв! Рада вновь тебя видеть!
Ларисочка, и я тоже!! [x]18:03 21.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Блин наверно безумно вкусно, только вот у нас с маком проблема, сегодня потратила два часа чтобы его найти и не нашла, так хотелось его испечь(((
Ой, как жаль... Что-то многие поварята жалуются на отсутствие мака, как-то странно, что его нет... У нас с ним проблем нет - целый, молотый, готовый растёртый уже с сахаром - и никому и в голову не может прийти запретить сей продукт продавать...
Но ничего, не расстраивайтесь, найдёте ещё мак, испечёте и порадуете меня своим отчётом!
Большое спасибо за рецепт!Наверное обалденно вкусно!
Спасибо Вам за тёплый отзыв! Да, пирожок был очень вкусным!
Замечательный!!!Забираю. Спасибо за рецепт.++++++++++
И Вам большое спасибо за добрые слова!
ох вкусно-то как... в общем-то, глядя на автора - уже знаешь, что будет вкусно, а тут еще такое содержание
Дашенька, привет! Вогнала в краску прям...
Спасибо, дорогая, за такие тёплые слова!
Какой шикарный пирог!Супер!
Спасибо, Танюш! Как приятно!
Скажите, а манка сильно чувствуется? Вам
Спасибо большое Вам за отзыв!
Мне трудно ответить на Ваш вопрос, т.к. в начинке молотый мак, как бы молотая манка ( полноценная, крупа как бы раздавленная и по цвету "грязная"), орехи и при набухании всё между собой переплетается - получается один букет вкуса, без разделения. Но если бы меня спросили - есть ли там манка, я бы ответила - нет. А может потому, что я к манке хорошо отношусь? Вот, как смогла...
Рецепт просто чудо!!!! Конечно же забираю! А вот вопросик у меня по поводу манки, а не пробовали с обычной манкой, а то что то я в наших магазинах не наблюдала "полноценную" манку? Спасибо.
Здравствуйте! Спасибо Вам за тёплый комментарий!
На счёт манки - нет , не пробовала с обычной, крупинками - делала в первый раз. Вот даже не знаю, что сказать. Может обычную слегка в молоке проварить, а может и не надо, ведь ещё будет долго запекаться. Не хочу конкретно утверждать, что можно, но по идее - почему бы и нет... Вот так сумбурно объяснила...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки